Малёк
27
Санкт-Петербург 11 года |
Вишневые барбусы - поведение |
Вопрос к тем, кто знаком с вишенвыми барбусами. |
|
#1438301 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexDemi Вы не ошибаетесь, так и есть. |
|
#1438366 |
|
Малёк
27
|
Тогда у меня встречный вопрос: реально выжить молодняку в общем аквариуме с несколькими сомами и Аманками? |
|
#1438389 |
Завсегдатай
|
|
Зависит от объема аквариума, степени заселенности и заросшести. |
|
#1438399 |
Завсегдатай
|
|
AlexDemiТогда и у меня встречный вопрос и не один:А вы хоть что нибудь читали о содержании, размножении Вишнёвого барбуса? Чем малька кормить будете если всё же до этого дойдёт дело(в чём я очень сильно сомневаюсь судя по вашим вопросам)? |
|
#1438401 |
Малёк
27
|
KOK по началу кормить собираюсь инфузорией.. хотя она у меня приготовлена для других целей; в дальнейшем дафниями. О размножении барбусов изучал в общем плане (не знаком на практическом уровне), тк развожу только лялиусов. Изменено 5.6.11 автор AlexDemi |
|
#1438406 |
|
Завсегдатай
|
|
#1438410 |
Посетитель
|
|
Мда... |
|
#1439483 |
Малёк
27
|
Lilia21 по поводу дафний я использую прошлогодние запасы, которые выращивал на даче в 500-литровой бочке (кормил цветущей водой и в крайних случаях дрожжами). в конце сезона вылавливал живьем и сушил. Крупных экземпляров вполне можно и растолочь чтобы остались мелкие кусочки и в таком виде кормлю (бывает как обычные добавки в общем аквариуме использую). А дафний для разведения наловил в обыкновенном пруду . 2 из 3 поколений удалось вырастить на такой кормежке. Меня удивило что у вас лялиусы привередливые.. у меня они едят практически все что угодно.. бывает даже у сомов спрессованные таблетки таскают после обильного ужина. ПС: артемию пробовал выращивать - не получилось а постоянно покупать её это для меня тяжеловато, тк поблизости её не видел в продаже. Изменено 8.6.11 автор AlexDemi |
|
#1439900 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexDemi Класс! Не знаю, может что уже поменялось - не слежу, но несколько лет назад разводного лялиуса в Москве найти было трудно. Туберкулез и прочие лабиринтовские болячки вылезали чуть ли не с первых недель. А уж разводчиков местной рыбы искать надо было. Хотя, из Питера и были сообщения, что "разводятся они" все-таки, но, думаю, многие здесь воспринимали это как фантастику - уж больно нежная рыба . Что касается дафнии, то тоже очень здорово. Насколько я понимаю, артемия по питательности намного проигрывает прудовой пыли... Дафнии в том числе. Где-то были сравнения составов. Это мы от безысходности на артемии разводим... Что касается самих вишневых барбусов, то бывают очень красивые линии. И вообще рыбка замечательная. И очень очень стойкая. Но опять же, чтобы разводить, лучше, как обычно, озаботиться нормальными производителями. А надеяться на самосев... не знаю, по-моему призрачно все это. |
|
#1440171 |