Малёк
15
8 года |
Вишневые барбусы и вишневые креветки - совместимы ли? |
Собственно сам вопрос в теме, поискал ответа на форуме, так и не смог найти. Понимаю, что с огненными и суматранскими креветки не уживутся, но вот насчет вишневых барбусов хочу уточнить. Планирую поселить в акве на 90 л 10 вишневых барбусов, штук 6 неонов и креветок вишень, плюс анцистриус 1-2. Может еще 2-3 рака карликовых мексиканских, если смогу найти. |
|
#2018312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2018319 |
|
Завсегдатай
|
|
AleXSanderОтлично совместимы в качестве хищника и жертвы Но если креветок много и укрытий для них тоже, то барбусы счастливые и толстые и вишни живые и молодь прячется Взрослых вроде не трогали, жили у меня 6 барбусов в 30 литрах с тучей креветок. За мелочью прям охотились а взрослых вроде не трогали. |
|
#2018438 |
Посетитель
|
|
AleXSander И неоны и вишневые барбусы будут подъедать молодь креветок. С взрослыми креветками они в общем не справляются, но могут потрепать с большой голодухи. Если для мелких креветок будет много укрытий, то часть их них выживет. А много и не надо. Так, для поддержания популяции. Ибо эти креветки плодятся похлеще тараканов. А в целом, мои вишневые барбусы довольны, что рядом есть вишневые креветки. |
|
#2018454 |
Новичок
4
10 года |
|
AleXSander Хороший пучок мха и креветосы выживут. В 20 литровом аквариуме пара вишен нормально уживались с вишневыми же креветками. Сейчас в 200л аквариуме вишневые креветки выживают со стаей барбусов суматранцев + черных + пара балу. Прячутся среди зарослей валлиснерии (среди корней) и во мхе. Регулярно вижу как барбусы стараются изо мха выцарапать жертву (креветочную мелочь), чаще всего безуспешно. Крупные креветосы (под 3см) иногда открыто сидят на растениях на самом виду - их почему-то не трогают, если же выплывет вишневая мелочь - печаль. |
|
#2039841 |