go to bottom
Новичок

7
Russian Federation Krasnodar
9 года

Вишневые барбусы. Пара вопросов.

Здравствуйте, Чейз!
Около 10 мес. назад, появились у меня 5 подростков вишневых барбусов (2 самца и з самки). По-началу были веселые, плавали стайкой, гонялись друг за дружкой.
Через несколько месяцев они достигли размеров около 3 см, стали взрослыми, и их поведение изменилось, т.е поделили территорию и стали жить каждый под своим
кустом. Выходили поплавать лишь, чтобы поесть. У самок к этому времени слегка округлились животики.
Я решил, что это территориальное поведение связано с недостаточным количеством рыб в стае и купил две взрослых рыбки - самца и самочку.
Все изменилось, новый самец стал доминантом, начал всех гонять и вместе с новой самкой по 2-3 раза в неделю нерестится в общем аквариуме.
Оставшиеся два самца также стали ярко красными и всячески пытались принять участие в нересте. Дружно, они выматывали самку до изнемождения.
Временами икрой были покрыты камни и растения на радость анцитрусу и коридорасам.
Самки-сторожилки самцов не интересовали, хотя по сравнению с новенькой животы у них были приличные.
Я решил, пока оставить все как есть, т.к. не было свободного времени, а отсаживать на нерест буду летом, когда пойду в отпуск.
Но нерестовая вакханалия продлилась не долго, около месяца. И все прекратилось.
С тех пор прошло около 2-х месяцев. Сейчас все барбусы ведут себя одинаково, друг дружкой не интересуются.
И отпуск мой закончился, а отсаживать на нерест таких пассивных рыб я не решился.
Но, еще теплится надежда получить мальков.

Понимаю, что что-то упустил, что-то не так сделал.
Но, хотелось бы узнать ваше мнение.

2014-07-0404/07/2014 16:34:09
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
14 дн.

Да все правильно. Самка была готова, вот нерест был. Во время нереста вражда преращается, и они все участвуют.
Отсаживать нужно при любых обстоятельвствах, лишь бы у самки были с икрой и готовы. То что пассивны, может условия не соответствуют. Ну там приток свежей воды, температуры и прочего....и все это сразу и в нужный момент.
Т.е. если животы пухлые у самки, спокойно отсаживаем, в ту же воду.Что бы попривыкли, хотя и не обяхательно. Сутки можно в ней подержать и затем подменять воду и поднимать температуру.
посадить куст посредине, они икру не жрут так как Суматра. пожтому одного кустика хватит, они там и будут кружить и икру скидывать. Сажать сразу с двумя самцами.
На самом деле, эти рыбки достаточно легки в размножении.
Инфузорию только не забудьте поставить. и давите ее даже когда ее уже есть не будут. Это экология.

Изменено 4.7.14 автор Чейз

2014-07-0404/07/2014 19:05:01
Новичок

7
Russian Federation Krasnodar
9 года

Спасибо!

2014-07-0707/07/2014 12:51:23

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь