Малёк
23
21 года |
Вишневый тощий барбус |
Стала замечать, что пара моих барбусов стали выглядеть очень-очень тощими, ощущение, что скоро могут сдохнуть, хотя аппетит у них не хуже всех остальных. Один барбус пропал, видимо помер и анцистры сожрали. Остальные - скалярия, пара анциструсов, стеклянные сомы выглядят здоровыми. Банка - 70 литров, темп - 27, фильтр Акваель. рН в норме, нитриты тоже (больше тестов нет и никак не достать ) |
|
#27867 |
Посетитель
|
Увы |
у меня от похожей болезни несколько неончиков сдохло еще в первом моем детском аквариуме. Мне бы тоже интересно было знать, что это такое. |
|
#28050 |
|
Малёк
23
21 года |
|
{До сих пор помню симптомы: впалое брюшко, усохшая спинка, координация движений нарушается, аппетит сохраняется почти до конца... - у вас такая картина? } |
|
#28190 |
Посетитель
125
19 года |
Я не профи (предупреждаю). |
У меня нечто подобное тоже было с пецилией. При этом еще были признаки манки, выпадение чешуи и признаки плавниковой гнили. Апетит был нормальный. Лечение всякими синьками и зеленками не помогли. После гибели этой рыбы и появления признаков на других я применил левомицетин. Успешно. Больше, к сожалению, помочь нечем (не профи). |
|
#28254 |
Посетитель
|
Vselenka, |
как там Ваши барбусы? |
|
#31592 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Vselenka Кормите больше, разнообразнее, включая мороженные корма. Для Вашей рыбки циклоп хорошо будет, а еще живуая артемия для барбусни в самый раз пойдет! Моментом вытянуться! |
|
#31605 |
|
Малёк
23
21 года |
|
А барбусы по одному постепенно гибнут... осталось 4 штуки. |
|
#31922 |
Посетитель
|
Да... Грустно все это :( |
А что, Sera fishtamin нет в продаже у вас? |
|
#31951 |
Завсегдатай
|
Fishtamin |
Вопрос про sera fishtamin. - даже состав выложили. |
|
#31963 |
|
Малёк
23
21 года |
|
Завтра поезжу по магазинам - поищу, но что-то меня берут сомнения, что такая добавка у нас есть. Но все равно спасибо. |
|
#32102 |