Малёк
46
8 года |
Вишни гуппи |
Всем привет. Имею аквас на 70 литров. 4 гуппика самки+один самецШтук 20 мальков, как вырастают отдаю в другой аквас скаляриям), 5 неончиков маленьких, 3 водорослиеда.штук пять улиток хилен. И 10 креветок вишен. |
|
#2033869 |
Малёк
46
8 года |
|
#2033871 |
|
Посетитель
|
|
Лариса80 Если укрытий у Вас нет, и бывают времена когда неоны остаются голодными - они без проблем могут употреблять ваших мальков креветок в пищу... Хотя моя популяция вишен в 300л давно перевалила за 500 шт, не смотря на то что там живут 2 вида неонов и расборы эспеи (порядка 40 рыб). Поэтому советую докупить растения, в которых креветки смогут прятаться, либо же добавьте пару коряг, обмотанных мхом. Сверлить дырочки не обязательно, так Вы только ускорите процесс разрушения древесины, да и коряжка на вашем фото маленькая. Да, я тоже кипятил яблоню порядка 2х часов в солёной воде, а затем ещё пару дней коряга лежала на дне большой ёмкости, отмокала так сказать... После этого никаких проблем обнаружено не было. Изменено 24.12.14 автор fish_sc |
|
#2033879 |
Малёк
46
8 года |
|
Какая красота, даа растений у меня совсем мало...А коряжка на фото кажется маленькой..Аквас длина 60см, а коряжка 30см, я думала наоборот большая, может чуть обрезать... сколько еще докупить креветок на мой объем, чтоб размножались? (70 литров) |
|
#2033884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лариса80Да хелены могут есть креветок. Креветок возьмите штук 20 ещё, больше не надо, сами расплодятся. Сейчас, лучше действительно засадить всё растениями, чтобы креветки могли находиться в безопасности. А чтобы было меньше вопросов, рекомендую Вишни, Огни = Red Cherry, Fire и var.Neocaridina Heteropoda.Искусственный отбор. Лариса80Может быть кладофорой? Изменено 24.12.14 автор MR.ROMA |
|
#2033907 |
Малёк
46
8 года |
|
Стоял у меня аквас для мальков(50л), решили сделать просто креветочник, мальков молли пересадила к гуппи (т.к прочитала что мальки едат малышей креветок) отсадила туда 4 икреные креветки. еще одна с икрой, на днях пересажу. хочу потомства. И вот сегодня увидела одну малюсенькую креветочку. Ура. Больше не видно. Интересно сколько их там будет? На днях докуплю 30 креветок, половину посажу к гуппи(70л) а половину в креветочник (50л) И всех с икрой буду пересажывать в кревкточник, чтоб расплодились, а потом опять в 70 литровый( так как он у меня стоит на кухни, где я постоянно нахожусь и любуюсь ими! |
|
#2040871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лариса80 Скоро увидите их довольно много, взрослая самка Вишни откладывает порядка 30-ти яиц, молодые чуть меньше. Чтобы выживало больше мальков, их нужно стабильно кормить, желательно мелким кормом (пылью), но ни в коем случае не перекармливать. Изменено 16.1.15 автор Пефон |
|
#2040995 |