Посетитель
124
12 года |
Вишни и Planta Min???? |
Люди, поделитесь плиз инфой! Живут у меня вишенки - все нормалёк. Но вот стал я загоняться тем, что, мол, нужнл интенсифицировать рост растений и водорослей. По опыту знаю, что очень хорошо действует жидкое удобрение Planta Min, но где-то слышал, что креветки этого не любят - добавое всяких. Кто что знает, поделитесь!!! |
|
#508759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В свой аквас на 38 литров каждую неделю вношу 5 мл PlantaMin. |
|
#508763 |
|
Посетитель
124
12 года |
|
Понятно, спасибо! я применял немного иную схему добавления этого удобрения в аквариум: 1 мл на каждые 100 л каждый день с утра. Результат был превосходный! |
|
#508771 |
Посетитель
|
|
Я применяю Унифлор, также никаких проблемм. |
|
#509410 |
Посетитель
|
|
#509681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fakel-705Это откуда такая информация? Давайте разберёмся: - какие именно креветки? - к каким именно препаратам? - насколько именно чувствительны? ПлантаМином и ЛифЗоном пользуются многие известные мне креветятники - в обычных дозировках. Никаких проблем не возникает. |
|
#509769 |
|
Посетитель
124
12 года |
|
Ну, на счет рекомендованных дозировок, то этот самый Planta Min нужно добавлять по 50 мл на 100 л раз в неделю, или что-то около того, сейчас точно не помню. Так написано на баночке. Когда я это сделал... ну, вы понимаете, надеюсь. Вспышка водорослей была такой силы!!! Тем более в тот момет я боролся с Бородой в аквасе и вот тут уж она порадовалась. Так что к рекомендованному я отношусь осторожно с тех пор. Потом в одном из топиков прочитал, что по 1 мл на каждые 100 л каждый день перед освещением. Результат был превосходный. Поперли растения, да как поперли!!! В итоге весь аквас был в зелени и борода пропала окончательно! Вот так! А креветки, насколько я знаю, чувствительны к меди, поэтому нельзя прменять медьсодержащие лекарства, а к удобрениям это по-моему не относится! |
|
#510294 |
Посетитель
|
|
Спорить с вами не берусь- это только мои наблюдения. После того , как добавил жидкие удобрения для растений (не в значительном количестве) самочки-креветки сбросили икру.Остальные все живы-здоровы. Сделал вывод. |
|
#510435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fakel-705Давайте попробуем ещё раз: - Какие именно были креветки, которые сбросили икру и которые "Остальные все живы-здоровы"? - Какие именно жидкие "удобрения для растений" и в каком именно "незначительном количестве" вносились? сообщение vasiliyСкажу вам "по секрету", что креветки, как и подавляющее большинство беспозвоночных чувствительны не только к меди, но и ко многим другим катионам переходных металлов - кобальт, никель, марганец, железо. Только к одним сильно чувствительны, а к другим - слабо (медь и никель, например, ядовитее железа в десятки, а то и сотни раз, то есть для гибели от железа нужна концентрация в десятки раз выше, чем от меди) |
|
#510628 |
|
Посетитель
|
|
Могу ответить: креветки- неокордины, удобрение: Plant gro фирма-NUTRAFIN , это микроэлементы и написано, что не токсичны для рыб. |
|
#510638 |