Малёк
23
7 года |
Вишни в 50л с рыбой. |
Добрый день. Изменено 13.3.15 автор radist_1 |
|
#2063742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2063750 |
|
Малёк
23
7 года |
|
natalybochar о точно, они все за фильтром прячутся, те что побольше на листьях анубиса. А как узнать , запустился или нет? тесты делать? |
|
#2063752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
radist_1можно и тесты, а о том что не запустился я высказалась потому что жильцы всем составом запущены через неделю.. те скорее всего была и аммиачная и потом нитритная вспышка и как следствие креветки дохли... |
|
#2063762 |
Малёк
23
7 года |
|
natalybochar рыбы запущены через неделю после пуска, а креветки через 3 недели. рыбку отсадить лучше? тем более у пары самок седло появилось. |
|
#2063765 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение radist_1 Тесты NH3/NH4, NO2 - должны быть 0. Запуск отсчитывается с момента начала поступления азота, т.е. если грунт не питательный (без азота) - с момента посадки рыб. Чисто ориентировочно Вы должны быть сейчас в середине цикла запуска, если тесты есть, лучше замерить. Если тестов нет я бы делал подмены процентов по 15 пару раз в неделю либо добавил побольше роголистника (альтернативно риччии). Но лучше замерить, потом решать. Также стоит замерить другие параметры воды - gH, KH, pH - от pH зависит токсичность аммиака/аммония (в щелочной больше аммиака - а он в 10 раз токсичней аммония, если память не изменяет). Еще я бы делал так, но на правильность действий не претендую: 1. Убавил свет до 6-6,5 часов до посадки большего количества растений. На мой взгляд, - света много даете (анубиас медленно растет очень), могут со временем появиться водоросли. 2. Добавил побольше растений (раза в 3) и укрытий, где прятаться полинявшим, беременным и новорожденным креветкам от рыб. Начал увеличивать свет на 1 час в неделю до 9 часов. 3. Недели через 3 выкинул роголистник или существенно его почикал. По отсадке рыб точно не подскажу, но если есть куда, может и стоит отсадить. Сам думаю над этим же вопросам - укрытий у меня хватает, а вишни плодятся крайне медленно - в аквасе кроме них еще синеглазки нормана и микрорасборы галактика. |
|
#2063773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2063779 |
Малёк
23
7 года |
|
Добрый день. |