Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
Вишнёвые барбусы! |
Друзья!Нужен срочно совет тех, кто содержал/содержит вишнёвых барбусов!!В моей акве 150л плавают неоны(25 шт.),18 данио-рерио вуалевых и 6 золотистых сомиков...Три недели назад подселил к ним 6 вишнёвых барбусов(3 самца + 3 самки).Самцы очень активно ухаживают за самками, но почему-то только за 2-мя.Третью прогоняют и они и другие самки(даже хвост покусали).В этой связи 2 вопроса: |
|
#379871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. В зависимости от того, чего вы хотите достичь. Если разведения, то важен состав сажаемых на нерест (по моему твердому убеждению лучше сажать парой и никак не иначе). А если декоративности, то ИМХО чем больше самцов, тем лучше. |
|
#379877 |
|
Малёк
38
Санкт-Петербург 4 года |
|
Спасибо!Т.е.сочетание, например,9 самцов на 3 самки будет нормальным? |
|
#379883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сочетание нормальное. Голод великий приучитель. Сначала даете сухой. Потом, через некоторое время, немного обычного. Постепенно увеличиваете долю сухого и снижаете кол-во обычного. Начинать лучше после 1-2 разгрузочных дней. |
|
#379888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Butcher171ИМХО, да. Как приучить барбусов к сухому корму с растительными добавками?Так же, как и многих других рыб - голодовкой 1-2 дня с последующим кормлением только этими хлопьями в течение 2-3 дней. А потом с их регулярным даванием после разгрузочного дня. |
|
#379891 |
Посетитель
|
|
сообщение Butcher171 Ну ненравится она им. Так обычно обитатели аквариума поступают с ослабленной чем то рыбой (не обязательно больной).
Я предпочитаю держать у барбусов соотношение самцов к самкам как 2:1. Мало самок тоже плохо, самки будут постоянно подвергатся слишком большому вниманию. |
|
#379967 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня 4 самца и одна самка.Внимание конечно же повышенное к ней..Думаю надо поровну..сколько самцов только самок.Самцы красивее но и самочки не "серые мышки" чуть светлее, зато продольная полоска оригинальна.Добавьте еще самок и агрессия к гонимой рыбке должна упасть, надеюсь, что у вас достаточно растений, чтоб рыбка смогла укрыться. |
|
#379990 |