Посетитель
|
Вишнёвые вопросы |
Поюзала поиск, не нашла ответа на несколько вопросов. В каком возрасте вишни половозрелы? Каков их максимальный размер? Могут ли маленьких вишенок съесть гуппи или сомики крапчатые/торокатумы/анцитрусы?05
|
|
#805040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно могут плодиться в возрасте 2 месяцев (в среднем) |
|
#805061 |
|
Посетитель
|
|
Вредная черепашка Половозрелы к 3 месяцам. Максимальный размер: самцов - 2.5 самок -3 см Мелочь гуппи точно могут. |
|
#805062 |
Посетитель
|
|
Power Я купил несколько взрослых вишен 6 февраля, все оказались самки, одна была с икрой. 20 февраля заметил мелких креветенышей, появились на свет, видимо, несколько раньше - между 6 и 20 числом . Через месяц все взрослые самки обзавелись икрой под хвостом, до этого с седлами ходили - откуда вывод, что вновь появившиеся самцы стали исполнять свои обязанности. На сегодня штук 6 мелких самок ходят с икрой под хвостом, остальные с седлами. Так что на основании собственного опыта сказал бы, что половозрелыми становятся месяца в полтора. |
|
#805272 |
Посетитель
|
|
Maksus Есть мнение, что самки вишень как гуппи. Одного оплодотворения хватает на несколько нерестов. |
|
#805280 |
Посетитель
|
|
Power А это ничего не меняет - появившиеся на свет менее двух месяцев назад самки бегают кто с седлом, кто с икрой под хвостом - кто бы усомнился в их половозрелости . |
|
#805298 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вредная черепашкау меня с крапчатым и мелким анциструсом живут, мелочь имеется, только им нужен мох для нычек, хотя у меня были замечены свободно ползущими по акве=)сомики не обращают внимания |
|
#805529 |
Посетитель
|
|
сообщение Maksus Логично. Не поспоришь |
|
#805730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Полная чушь. |