Посетитель
288
15 года |
Вишнёвый барбус внутреннее кровотечение на хвосте |
Что может быть? |
|
#26653 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Может и вправду ударился |
но у меня вот что то похожее было у золотой рыбки, ближе к хвосту покрылась кровавыми пятнами, правда на самом хвосте все лучики тоже стали кровяными, мне продавцы в магазине сказали что это болезнь, и продали малахитовый зеленый с формалином, наказав обязательно капать и отсадить ее отдельно. Велели также провести профилактику общего аквариума, в результате которой я лишилась малька (пока одного, но второй тоже помоему на подходе) анциструса и большей части растений, тех которые понежней . Отсаженная пока жива, пятна прошли, стала кушать. Да, я ее на время лечения перестала кормить, так велели...Так что может пересадить отдельно, от греха? |
|
#26819 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by FPatrol Скорее не в струю, а на верхнюю часть крышечки фильтра или в место забора воды, но более вероятней - бактериальная инфекция! |
|
#26837 |
Посетитель
288
15 года |
Пожалуй отсажу!!! |
Спасибо за советы! |
|
#26853 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Я лечила препаратом "Ихтиофор" Активные компоненты: формалин, малахитовый зеленый. Флакон 50 мл на 200 л воды. Фирмы Зоомир, тут вообще то не хвалят эту фирму, но других препаратов в наших магазинах не имеется. Но повторяюсь, я потеряла анцистеров и растения, очень токсичная штука. |
|
#26897 |
Посетитель
|
Растения тоже?? |
Ева, неужели Ихтиофор губит и растения тоже? Сомнительно. Или это просто совпадение? И если из-за Ихтиофора, то какой же компонент губит растения? Формалин? |
|
#26965 |
|
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
Не похоже не простое случайное совпадение |
потому что растение, не помню как называется, на елочку похожее, до этого так хорошо развивающееся, и пустившее новые пушистые боковые росточки (на радость золотым), вдруг как то сразу растворились что ли, просто расползлись и запах стал странным, не таким как обычно. Те растения, которые не такие нежные, перенесли лечение нормально, почти не заметили. А может и вправду случайность...я не знаю...не буду с пеной у рта утверждать |
|
#26997 |