Новичок
8
22 года |
Вклейка дна банки? |
Уважаемый ALL! |
|
#12293 |
Посетитель
|
Как так получилось? |
Извините, конечно, но Вы хотя бы литературу почитали о том, как клеить аквариумы. |
|
#12333 |
|
Посетитель
|
После драки кулаками не машут, |
но я бы посоветовал разрезать уже склееную часть и собрать конструкцию заново. Много времени это не займет. От себя могу добавить, что никаких специальных приспособлений для поклейки банок я не использую. Просто нужен один человек в помощь часа на полтора. Кладем дно на ровную поверхность, приставляем к нему одну из длинных сторон с уже нанесенным герметиком, оставляем желаемый зазор, затем приклеиваем короткую сторону. Герметик достаточно вязкий, поэтому какое-то время он удерживать стекла будет. Затем повторяем вышеописаную операцию с остальными стеклами. После поклейки готовую конструкцию стягиваем скотчем, обрабатываем швы и оставляем сохнуть. Все! |
|
#12345 |
Новичок
8
22 года |
|
Уважаемые Арсений и VITALY! |
|
#12400 |
Посетитель
|
А чем, собственно, плох скотч? |
Приклееный на н-ном расстоянии от шва? У меня все излишки удалились на ура. Главное - чтобы засохнуть не успели. А чтобы стекла не сдвигались используй силикон погуще. |
|
#12438 |
Новичок
8
22 года |
Скотч не плох, но не для этого... |
Мучает вопрос про удаление силикона со склеенной банки, т.е. высохший (как в моем случае). Предложенный вариант с оклейкой скотчем применяю сам практически с первых банок, но вот удалить его остатки очень сложно! |
|
#12710 |
|
Посетитель
|
|
Ну, из того что юзал самым густым оказался Soudal AQ (правда, говорят, что Corning 788 еще гуще). |
|
#12755 |
Новичок
8
22 года |
|
Я имел в виду удаление остатков силикона со стекла после демонтажа банки, т.е. ее разрезания (остатки от бывшего шва). Следы от скотча после склейки меня не беспокоят. |
|
#12819 |
Посетитель
|
А здесь дело не столь хитрое. |
В принципе (теоретически) можно вообще ничего не удалять, а мазать герметик поверх старого. Суди по многочисленным рекомендациям из разных источников, адгезия герметика к герметику выше, нежели к стеклу. Я когда банку переклеивал срезал весь герметик лезвием (можно канцелярским ножом, но лезвие всяко тоньше будет). Оставшаяся тонкая пленка неплохо снимается под губкой для мытья посуды (ее жесткой стороной). Процедура эта осуществлялась в ванне под струей воды. Маленькие кусочки удаляются ногтем. Вот и все. |
|
#12856 |
|
Новичок
8
22 года |
|
Очень интересно посмотреть в каких именно источниках попадалась информация о возможности нанесения силикона поверх старого. Это мне действительно интересно! Если есть возможность найти буду благодарен, т.к. во многих источниках где прямо, а где вскользь это настоятельно не рекомендуют. |
|
#13104 |
Посетитель
|
Это неизбежно |
Не знаю подобных рекоммендаций - оставлять силикон несрезанным, но сам никогда таким образом не экспериментировал. Силикон не удаляется растворителями. Сам неоднократно разрезал банки, и всегда после этого чистил силикон лезвиями. Возможно (не знаю) есть какие-нибудь растворители для силикона, но, поскольку, если Вы собираете аквариум сами, то, очевидно, экономите, самый дешевый из способов - это лезвие. Не советую экспериментировать, просто работайте лезвием: тяжело, но надежно. Будет обидно, даже если Вы живете на первом этаже, вылить несколько ведер воды на пол из-за того, что Вы в свое время поленились пару часов поработать. Но если Вы все же хотите поэкспериментировать, то обязательно потом напишите об этом. |
|
#13186 |