go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 40)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2068 2631
France Lanester
3 года

Андрей финн

Простите, а если добавить в тесто прямо сливочное масло, то можно не варить , а сразу на сковородку и обжаривать до золотистой корочки без масла в самой сковороде под крышкой). А еще мои домашние любят укроп с тесто прямо когда ложу, но это уже импровизация, так сказать).
2021-06-1919/06/2021 01:43:49
#2916447
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
3 час.

Андрей финн

Понятно, но не совсем: ингредиенты отличные, а вот чем заливали? А насчет колбасы правильно - ну её, ей в холодных супах не место.
2021-06-1919/06/2021 10:37:29
#2916478
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
3 час.

НатФР
...а если добавить в тесто прямо сливочное масло, то можно не варить , а сразу на сковородку и обжаривать до золотистой корочки без масла в самой сковороде под крышкой). А еще мои домашние любят укроп с тесто прямо когда ложу, но это уже импровизация, так сказать).

Наталья, это вы про картофельное тесто для ньёки? Картофельное тесто вообще штука хорошая и вариации на тему здесь уместны. Почему бы и масло не добавить, сливочное или растительное, тоже можно пробовать по-разному. Можно довести до кондиции и на сковородке, а можно и в духовке. А укроп с картошкой - милое дело.
2021-06-1919/06/2021 10:45:38
#2916482
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6141 2499
Санкт-Петербург
17 час.

DoraNi
Заливал простой кипячёной остуженной водой.Блюдо лёгкое и холодное, а потому использование бульона неуместно.А хороший, насыщенный цвет и вкус от маринованной свёклы.Колбасу не использую по причине весьма нестабильного качества и дороговизны, неоправданной.Говядина или индейка идеально подходят для замены варёной колбасы в любом блюде.
2021-06-1919/06/2021 11:39:02
#2916492
Нравится gray13, гренка, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
3 час.

Андрей финн

Согласна полностью!
2021-06-1919/06/2021 12:20:58
#2916503
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

DoraNi
Согласна полностью!

Согласен с вами полностью! И вообще, со всеми вами согласен!
Не кулинарничаю - лень, жара, из запотевшей бутылочки лью красное, лепота!
2021-06-1919/06/2021 18:37:46
#2916590
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Steamroller
из запотевшей бутылочки лью красное, лепота!
Самогон из морозилки с мёдом и армянский десерт - коктейль жуткий, но в хорошей компании...
2021-06-2222/06/2021 08:57:36
#2917368
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

gray13
Самогон

Моя принципиальная позиция выражена в древней народной мудрости:
Первая - колом, вторая - соколом, третья - лёгкой пташечкой!
Поэтому самогон там или чача - куда как менее важно, чем антураж Смайлик :)
2021-06-2222/06/2021 12:25:59
#2917427
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3164
Москва
3
2 года

gray13
Самогон из морозилки с мёдом

Какова крепость самогона и сколько меда на литр?
2021-06-2222/06/2021 13:24:39
#2917464
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андерсен
Сколько градусов в самогоге не знаю, но горит знатно и не вонючий. (подробнее в ЛС отвечу) Мёда - ложка на стакан, а кто-то на полстакана - Значиться, от четырёх до десяти ложек мёда на литр. В стакане или рюмке мешается самогон с мёдом и точной пропорции нет.
Это не 0,5-1,0 спирта со сгущёнкой в трёхлитровой банке с водой из озера или колодца на всех Смайлик :)
2021-06-2222/06/2021 14:06:48
#2917486
Нравится Андерсен
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3164
Москва
3
2 года

gray13

Про сало будут заметки?
2021-06-2222/06/2021 14:07:58
#2917487
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андерсен
Нынче не будут.
2021-06-2222/06/2021 14:26:41
#2917490
Нравится Андерсен
На премодерации, Бан до 31.03.2298

Аватар пользователя

5523 3164
Москва
3
2 года

gray13

Прочитал всю всю ветку.
Хотелось бы больше материалов про алкоголь и простых закуски.
Спасибо.
Продолжаю конспектировать.
2021-06-2222/06/2021 14:28:12
#2917491
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андерсен
Водка и чернушка с селёдкой - проще некуда Смайлик :) (и фиг в каком кабаке без извращений такое дадут 😁)
Вино красное, зелень, сыр, овощи и фрукты - Кавказский десерт, да мясо ко всему этому делу. Это самое оно летом, как по мне.

Закуски под что? И что под закуски?

Изменено 22.6.21 автор gray13
2021-06-2222/06/2021 15:13:59
#2917522
Нравится Андерсен
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андерсен
Я обалдел, кода свежее не солёное сало, только что купленное на рынке, сразу резалось на стол. (Ещё при выборе на рынке тебе отрежут кусок на пробу.)
Где-то сало без мясной прослойки - не сало, где-то наоборот; а ещё методов засолки полно. Я тупо только солью засыпаю.
2021-06-2323/06/2021 10:39:35
#2917708
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

А я обалдел много лет назад, когда при мне зарезали, освежевали барашка и поставили варить бульон - ни намёка на пену! Тогда я понял, что значит - мясо свежее.

2021-06-2323/06/2021 11:48:59
#2917736
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

Андерсен
Про сало будут заметки?

А шо сало? – сало воно и в Африци сало! ©
2021-06-2323/06/2021 12:26:13
#2917741
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
3 час.

Notozus
А шо сало? – сало воно и в Африци сало! ©

Ой, в Африке... Там, боюсь даже предположить, чьё сало может быть в ходу. Лишь бы не крокодилье...
2021-06-2323/06/2021 13:24:00
#2917747
Нравится Notozus
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

DoraNi
Лишь бы не крокодилье...

То есть, сало усопшего гражданина Руанды вполне подойдёт?
2021-06-2323/06/2021 13:53:25
#2917754
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6141 2499
Санкт-Петербург
17 час.

Steamroller
Лишь бы он не был привит от коронавируса нашей вакциной, иначе побрезгую.Ну а сало свежее я и сам в армии трескал-нормально.А особо вкусные блюда получаются из мяса животных и птиц, убитых и разделанных собственноручно.Но это моё мнение профессионала.

Изменено 23.6.21 автор Андрей финн
2021-06-2323/06/2021 18:25:58
#2917829
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

5468 4883
Russian Federation Salavat
1 дн.

Андрей финн
А особо вкусные блюда получаются из мяса животных и птиц, убитых и разделанных собственноручно

Собственноручно не обязательное условие. Но, да, час - три после гибели, парное, это совсем другой вкус, тут даже со специями нужно быть очень осторожным, часто ими скорее испортишь, чем улучшишь.
2021-06-2323/06/2021 18:52:12
#2917841
Нравится gray13, Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

DoraNi
Крокодилье мясо вкусное, как по мне. Африка большая (целый континент как-никак 😀) и свиней там тоже разводят.

Изменено 23.6.21 автор gray13
2021-06-2323/06/2021 20:28:07
#2917874
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
3 час.

gray13

Договорились, если мы с вами поедем в Африку, вам - крокодилятинку, мне - свинину или индейку. Только чур я крокодила не готовлю.
2021-06-2323/06/2021 20:55:44
#2917903
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6141 2499
Санкт-Петербург
17 час.

DoraNi
Тамошние свиньи сильно отличаются от тех, которые знакомы вам-на них без слёз невозможно смотреть.Так что крокодил будет предпочтительней да и вкуснее.
2021-06-2323/06/2021 21:00:20
#2917906
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
3 час.

Андрей финн

Тогда ограничусь домашней птицей. Цесарки-то, вроде, из Африки.
2021-06-2323/06/2021 21:02:00
#2917907



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top