Посетитель
66
13 года |
Вкусовые предпочтения огненных барбусов |
Давно заметила в своем барбусятнике странную закономерность - сколько катушек туда не кидай - одни домики пустые остаются. При этом маризы и ампулярии чувствуют себя прекрастно. Сегодня утром застала огненных барбусов за трапезой - при мне они извлекли трех немелких улиток из домиков и проглотили. Это нормальное явление в их жизни или у меня барбусы дюже хищные? Замечу, что кормлю рыб плотно и сытно. |
|
#396500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Барбусы (большинства видов) - бандиты. Всеядны. Есть катушки - едят катушек. Ампул тоже могут пощипать. Могут так же жрать мальков, свою и чужую икру, плавники малоподвижных рыб, ряску и нежные растения... |
|
#396630 |
|
Посетитель
66
13 года |
|
То что они едят все вышеперечисленное - это я знаю, но что б мелкие еще барбусы могли так виртуозно выковыривать улиток из панцирей - для меня это новенькое. |
|
#396647 |
Завсегдатай
|
|
Про бандитов - это правда, едят все, что ни дай.
Зато уморить их перекормом - тоже несложно - наверное все видели тяжело дышаших суматранцев носом вниз после очередного обжорства... Как и все карповые склонны к перееданию... |
|
#396956 |
Посетитель
|
|
у меня аналогичная ситуация. Самец огненного барбуса, когда голоден хватает катушку и давай ее хавать. Здоровая конкуренция боциям! |
|
#397215 |