Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Владельцы эхов отзовитесь....! |
Подскажите пожалуйста, какой из видов эхинодорусов , кроме амазонского кидает стрелу вдоль грунта(типа уса, ток потолще и жесткий). В частности мне принесли эхинодорус, у которого молодые листья розовые, более старые слегка зеленеют. Сам куст не высокий, см. 10-15. |
|
#337293 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
не похож: http://photofile.ru/... ? |
|
#337297 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#337397 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Little_flea То что Вы описали похоже на Эх ориенталь. Нажмите кнопку фото на этом (моем) посте - там много фоток как ориенталя, нак и некроза. Ориенталь действительно склонен к некрозу в определенных условиях. Вадим. |
|
#337420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VladHNet Но у Ориенталя вроде листья длинные, а у моего ножка листа 4 см. , а сама листовая пластина не более 12 см. Условия в аквариуме: СО2, свет 1 Вт/л. Температура 28, протока 30% в сутки, удобрения ежедневно, посажен на хорошо освещенном месте. Ника не могу выложить фото молодого эхинодоруса, пишет неправильный формат файла, пробовал в разных форматах(раньше тагого небыло) У старого толстый ус вытянулся уже сантиметров на 18. С того момента как я его посадил у себя и оборвал все плохие листья, некроза более не наблюдается. После этого на нем появилось 5 прикорневых отростков. Когда я их отделил, буквально через 3 дня он бросил ус...! Изменено 11.8.06 автор Little_flea |
|
#337611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение seegofer Мой эх похож на этот, только у него побольше розовых листьев, на молодом кусту 7 розовых и 5 позеленевших. И у молодых листьев совсем коротий черешок. |
|
#337614 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мне он достался как ориенталь. Стрелки у него были уже, после отрезания стрелок пошли отростки от корневища. При этом как то несимпатично распался куст, до стрелок и отростков хорошо держал форму-был пышный идеальный полушарик |
|
#337629 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Little_flea что такое прикорневые отростки? Разберайтесь с фотками, фотофорум дейсно глючит как Вы и описали, рекомендую попробовать менять формат файлов фоток РАЗНЫМИ приложениями, мне как правило это помогает. сообщение Little_flea у меня более 2-3 одновременно розовых не бывало не на одном ориентале. Возможно все-же у нас трава разная. вот еще посмотрите Эх ориенталь - чего это с ним? Вадим. Изменено 11.8.06 автор VladHNet Изменено 11.8.06 автор VladHNet |
|
#337631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение VladHNet |
|
#337636 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#337637 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Little_flea а что это у Вас такое красное? фотку бы егго целиком и как называется? Вадим. |
|
#337656 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VladHNet Справа от эхинодоруса только как 2 дня назад разделенная на несколько частей альтернатера рейнеки. Вот её фото до того как я её разделил на части. Была выращена в тепличке, по этому нижние листья мелкие и зеленоватые, но после посадки в аквариум она становится интенсивно красной и размер листа значительно увеличивается. А вот фото общего вида аквариума К сожалению фото плохого качества...((( Изменено 11.8.06 автор Little_flea |
|
#337657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Little_flea Судя по грунту у Вас жесткая вода. Сообщите GH, КН и как себя альтернатера чуствует в такой воде? ЗЫ. Вы ничего не говорили о внесении СО2 и если эхи и анубы при подобном Вашему свету хорошо растут и активно пузыряют без СО2 (РН=8), но как себя при этом ведет альтернатера? У меня при подобных условиях даже ротала стала деградировать.... Или все-же Вы вносите СО2? Вадим. Изменено 11.8.06 автор VladHNet |
|
#337665 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VladHNet Карбонатная - 8 градусов, на постоянную - нет тестов! Чувствует себя замечательно даже при 30 градусов, т.к. аквариум с дискусами. Сей час постепенно снизил температуру до 28 градусов, в то время как доходило до 32-35. К из-за повышенной температуры погиб смертью храбрых эх. амазонский(он впринципе сидит без признаков жизни уже как месяц) |
|
#337667 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Little_flea спасибо, каков РН и перечитайте мой предыдущий пост, я его редактировал. Вадим. |
|
#337671 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VladHNet Про СО2 я писал в самом начале про условия в аквариуме...! РН примерно 7 градусов, без подачи СО2 был 7,5 |
|
#337674 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Little_flea Сорри, у Вас эта инфа даже в подписи. Устал, засыпаю ![]() Вадим. |
|
#337678 |