Посетитель
|
Владельцы Креветкарий Shrimp Set 20 AQUAEL отзовитесь, есть вопросы? |
Владельцы такого аквариума http://www.aquael.ru... подскажите пожалуйста, |
|
#1210949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я как раз сейчас озадачен выбором банки примерно такого обьема нано Акваэль или Денерле |
|
#1211266 |
|
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany есть такой, только на 30 литров. - ставьте на уголки и не парьтесь. как раз для таких объемов очень разумный конструктив. я даже двигаю по столу тихонько без проблем. - фильтр не ахти, забивается за несколько дней.... недавно был на эту тему мой топик, а вот: HMF-кочка в маленьком аквариуме (много букофф) - грелку даже не доставал, не нужна она Вам, если конечно в квартире комфортная температура постояна. из всего комплекта реально пригодилось: банка с аксессуарами, светильник (причем купил сразу второй дополнительно), ну помпу можно придумать как использовать в принципе... |
|
#1211309 |
Посетитель
|
|
Спасибо, что откликнулись. Сегодня притаранила его домой, В целом кубик очень понравился, особенно верхние уголки и стекло, гораздо лучше продуманно чем у деннерле, который у меня раньше был и в котором как раз очень раздражали брякающие уголки(пыталась их приклеить на силикон так отвалились зараза) и огромные щели. |
|
#1211479 |
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany ага, я тоже не понял для чего там бумага была, и про деннерле в точку, стекло так болталось из стороны в сторону, что реально боялся как бы не слетело и не долбануло по аквариуму, убрал нафик... |
|
#1211507 |
Посетитель
|
|
Kiraso Простите повторю часть вопроса выше, уж больно хочется услышать мнение : Вызвали подозрения силиконовые швы в акве, у привычных банок они обычно как бы вмазаны в уголок, а тут в виде выпуклого наружу валика - это нормально, у всех так? а то кубик будет стоять на столе с ноутбуком, так что опасаюсь всё ли нормально с моими выпуклыми швами? |
|
#1212090 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Швы в виде валика изнутри - это нормально. У многих заводских банках такие швы, на Ювелях например и др. |
|
#1212138 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая банка, только на 30 литров. |
|
#1213661 |
Посетитель
|
|
сообщение orlenok А как быстро фильтр забивается? а то я всё в раздумьях, оставить штатный или повесить водопадик, уже даже прикупила, но для него нужно верхнее стекло(покровное) подрезать, а это боязно т.к. не знаешь что за мастер попадётся. |
|
#1213671 |
|
Завсегдатай
|
|
investfinanscompany по фильтру выше писал, свое мнение.... поставте штатный и увидете чё как, может Вам и понравится. а если не понравится, подрежете стекло, и поставите водопад. |
|
#1214263 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany может бумага внизу чтобы свет не попадал, конечно зазор маленький - но у меня под аквасом относительно светло. а если учитывать биологию и физиологию полезных бактерий - то они боятся света и часть грунта может оказаться без них. это только теория - может так задумано ?:-) |
|
#1215407 |
Малёк
29
Энгельс 10 года |
|
[/q] |
|
#1215452 |
|
Посетитель
|
|
Рыбколюб Бумага на дне - это скажем так особенности производства. Когда аквариум клеят он стоит как раз на этой бумажке, чтоб к столу не приклеился, а потом бумага просто обрезается по контуру аквариума. Это на всех аквариумах акваэлевских присутствует. |
|
#1215745 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня сегодня отвалилась ручка от покровного стекла. каким-то чудом успела перехватить само стекло - не разбилось. |
|
#1216014 |
Посетитель
|
|
orlenok Вот это "здорово". Спасибо за предупреждение. |
|
#1217201 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Согласен, у меня на 140литровом так-же. По поводу SRIMP SET серии....Грелка там не регулируемая, проводил эксперимент в отдельной ёмкости, нагрела воду до 29 и продолжала работать. Заменил на нормальную акваэлевскую, с регулятором. Ножки на дно не лепил, по мне лучше без них . Фильтр работает на малой мощности, забит или нет не особо беспокоит, мне там течение не нужно, работает тихо. |
|
#1269888 |
Посетитель
|
|
По началу был восторг от такого креветочника. Но предмет достаточно одноразовый. Лампа одноразовая, перегорела - выбрасывается всё вместе со светильником, проработала всего 6 месяцев - заменить нечем, неразборна. Отдельно такие светильники без креветочников у нас не продают. Разобрать с трудом разобрали, но одна фигня - другого уже ничего не воткнёшь на прежнее место. Лампы могут подойти только родные. То же самое с фильтром - нормальной работы всего месяца 1,5-2. потом губка превращается в тряпку и фильтр перестаёт работать, промывать приходиться каждый день, это значит, что далеко от такого креветочника не уедешь, может и фильтр окончательно сгореть, в итоге - включаю последние месяца четыре только после кормёжки на полчасика. Обогреватель - не регулируется - рыба не в восторге. Моё мнение - деньги на ветер. |
|
#1306505 |
Посетитель
|
|
tanuhas Но ведь губку, то легко и заменить, взяли бы чуток покрупнее. А вообще если губка так сильно забивается, то у Вас либо переизбыток населения, либо перекорм т.к. использую данные губки и проблем как у Вас нет, правда и население лишь креветки, да отики. |
|
#1308530 |
|