Постоянный посетитель
|
владельцы светильников Hagen Glo!! Прошу совета и помощи! |
у меня светильник 2Х24. по бокам светильника кронштейны для крепления к стенке аквы (черные набалдашники). т.к. светильник идет на угловой аквариум эти кронштейны мне не нужны . в инструкции написано, что их можно снять (если использовать светильник как подвесной). только я не поняла как это сделать? все что можно было открутила, а основная часть, которая крепится к металлическим кронштейнам (которые и будут использоваться) - ни туда ни сюда. не знаю, как ее отколупать. |
|
#1561663 |
Посетитель
|
|
milaslena2Уж не знаю поздновато или нет. С наступающим вас днём Весны и Прекрасного! Лучше обратиться - приехать или позвонить в АкваЛого.Они ими давно торгуют и неоднократно когда я на них (светильники) засматривался - обьясняли по поводу "тонких настроек" и наверняка всё о них знают. Тем более АЛ является дистрибьютером фирмы Хаген. Если поздно, то на будущее может и пригодится. |
|
#1588256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BauBauспасибо за совет и поздравления! и не поздно вовсе.. хотя скоро лето... черные нахлобучки так и стоят - начала привыкать к ним |
|
#1619649 |
Малёк
|
|
Не знаю, догадались ли вы уже вытащить черные маленькие ограничители на алюминиевых рельсах)) Но в ответ подскажите - вы его подвесили за крепления? Если да, то меня интересует как закрепили? Что-то меня пугает его подвешивать, там такие стремные "ушки"(( |
|
#1633481 |
Постоянный посетитель
|
|
katenka n да вроде все вытащила. светильники лежат на металлических рельсиках (двигаю их туда-сюда). подвешивать не буду, да и не на что. в аква-лого пока не была и не узнавала как черные фигулины снимаются(как советовали). но по-моему, они там намертво впаяны Изменено 4.6.12 автор milaslena2 Изменено 4.6.12 автор milaslena2 |
|
#1633943 |
Малёк
|
|
Все понятно, вы эти рельсы используете, значит никак не избавиться от креплений, не предусмотрено такого, чтобы релься остались, а крепление снималось((. Я то вытащила все, потому что планирую его подвесить. |
|
#1633999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
katenka nжаль..если только спилить.. |
|
#1634008 |
Посетитель
|
|
milaslena2 Насколько я помню эти чёрные наболдашники не снимаются, но можно их убрать вместе с рельсами. Посмотрите снизу, где они скользят - дожен быть стопорный ограничитель типа болт-шуруп-саморез на резьбе.Отвёртка нужна нано размером. А если рельсы нужны для подложки, то я бы не мучился - отпилил бы их у набалдашников "болгаркой". Можно и ножовкой по металлу помучится. Места среза можно соеденить друг с другом вставкой трубкой по диаметру рельсов проволоки. Для надёжности и "красоты" зафиксировать цветной изолентой."Уши" выдержат светильник наверняка. Подвесить его можно на кронштейны прикреплённые к стене над аквариумом. На прочный кронштейн можно ещё добавить декоративные горшки с цветами. Если не получтся - уточните у продавцов. Я могу ошибаться - себе его так и не приобрёл, хотя крутил и осматривал долго. Оно и лучше - переделывать банку буду по осени, а у Хагена должны скоро быть такие-же, но четырёхламповые. И ещё по типу Т5 они сделали светодиодные светильники. Мои знакомые видели их на выставке в Германии - говорят офигительно, но цена пока под вопросом. |
|
#1634011 |
Постоянный посетитель
|
|
BauBau вы пошли дальше я хотела спилить только пластмассу.. спилить с кусочком рельсов - даже лучше и аккуратнее! светодиоидный - мечта! - будем ждать |
|
#1634793 |
|
Новичок
5
Москва 12 года |
|
сообщение milaslena2 Черные держатели прекрасно снимаются. Вам нужно открутить у держателя стенку. Внутри будет что то подобное похожее на пластмассовый болт, внутри него есть металлическая вставка внутри которой есть прозрачный прозрачный пластиковый стопор, на него нужно не много надавить с обоих сторон, и вытащить с обратно стороны черного держателя, и вуаля, эти черные штуковины у вас в вруках. |
|
#1711128 |