Постоянный посетитель
|
влажность под крышкой и светильник |
рассматриваю возможность установки светильников Feron CAB28 с лампой 28W T5 6400K в крышку. описание и внешний вид лампы тут . |
|
#771672 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
По любому желательно влагозащищенные патроны. А чтоб не было конденсата можно врезать в крышку кулер от компа. От него и охлаждение какое-никакое будет. При пяти лампах однго кулера наверно маловато будет. |
|
#771701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
galaktionov Выживут. Максимум - слегка поржавеют. |
|
#771852 |
|
|
merlinНе выживут!!!...зачем советовать!!!! |
|
#771882 |
Постоянный посетитель
|
|
Рысак Личный опыт? |
|
#771890 |
Посетитель
|
|
galaktionov Года 2-1,5 протянут, тумблер и разъемы умрут первые. Конденсат под стекло все равно залезет. |
|
#771891 |
|
Малёк
47
Архангельск 10 года |
|
galaktionov берешь в магазине силикон, снимаешь к чертям рассеиватель (интенсивность снижает) и промазываешь силиконом патроны и щели. Проблема будет если лампа сгорит - силикон отдирай, силикон клей... но думаю оно того стоит) Ибо полетели внутренности - на помойку (я не на столько электрик, чтоб по микросхемам... да ещё хрен чё найдёшь в магазине). А ещё вариант просто не до конца закрывать крышку у аквариума - лишнее испариться, на лампах не останется. Сам на подобных сижу, только 30Вт 6500к. Купил три: одна полетела через месяц или два - распотрошил, чтоб посмотреть что там к чему (не силиконил). Остальные две стоят и радуют, думаю ещё прикупить! Да, кста, крыки у меня нет на аквас, просто сверху на лампах лежит картонка в фольгу обёрнутая, загнута так, чтоб в глаза свет не бил и усё)) |
|
#773518 |
Малёк
47
Архангельск 10 года |
|
А с количеством ламп ты не спеши, поставь сначала минимум и наблюдай, а после добавляй. |
|
#773524 |
|
|
БарракудаДа ладно вам!!!!...водоросли не от этого появляются а от целого ряда факторов...В том числе и количества высших растений, рыб, условий их кормления, подмены воды, фильтрации, грунта и удо)))) |
|
#773572 |
|
|
|
merlinДа личный...выкинул через неделю....и поставил нормальные КЛЛ OSRAM!!!....не жалею!!!! И ставить лучше только лампы с влагозащищенными патронами....ЭПРА выносить из подкрышки...А силикон при каждой смене ламп одирать...заполнять...БРРРР!!!...Эти китайские светильники предназначены для установки в мебель, в сухих условиях...не для влажных аквариумных условий!!! Изменено 8.3.09 автор Рысак |
|
#773575 |
Постоянный посетитель
|
|
Тогда поделюсь и собственным опытом. Подобных светильников у меня около трёх десятков, а точнее, таких . За три года эксплуатации, из строя не вышел ни один, некоторые слегка, как я уже упоминал выше, поржавели. Светильники лежат непосредственно на стяжках. |
|
#774519 |
Новичок
1
16 года |
|
сообщение galaktionov стояли подобные, правда без выключателя и стекла около года-нормально.потом убрал все эпра из них за предел крышки , но не удобно лампы менять.(так как стояли 5 шт.близко к друг другу)..сейчас стоят просто лампы в держателях, все эпра в отдельном блоке в тумбочке, а что касается патронов (пыле-влаго)-хорошо, но совсем не обязательно, у меня просто провода подходят к лампочке в кембрике и термоусадочной трубочке. Изменено 11.3.09 автор vovkin |
|
#775368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение merlin У меня бабахнуло на 4м году эксплуатации - куллер был выключен, ++ добавил компрессор - лечил рыб от ихтик-а . Т.е. их испольовать можно только на свой страх и риск. А лучше бы не использовать |
|
#775390 |
Постоянный посетитель
|
|
jav Да кто ж спорит Разумеется, лучше использовать влагозащитные, просто я за то, чтобы "страх и риск" оценивать адекватно. В советские времена, ничего влагозащитного не было и в помине, и ничего, как-то всё работало |
|
#775418 |
|
|
merlinНачнем с того что у вас светильники лежат просто на стяжках без крышки...там и влажности взяться неоткуда!!!...Второе в Советское время.......!!!!...Да бросьте вы эту песню надоело...не была в советское время герметичных крышек на весь аквас...да и лампы накаливания грелись дай боже так, что влажности и не очень было...И не надо тащить нас в ваше светлое прошлое...мы жевем в 21 веке, а нам все 19 вспаминают..." А вот...")))) Изменено 11.3.09 автор Рысак |
|
#775812 |
|
Посетитель
|
|
Не мешало бы, в 21 веке, научиться держать в руках паяльник. Не уверенны в влагостойкости светильника, кто мешает вынести его за пределы крышки, оставив внутри только лампу и четыре провода к ней? |
|
#776017 |
Постоянный посетитель
|
|
Рысак Начнём с того, что Вы, батенька, ясновидящий Просто поразительно, как Вы, не видя моих аквариумов, уже точно знаете, какие у меня крышки и какая влажность. Воистину, человеческие способности безграничны А ржавеют светильники, стало быть, от сухости А что касается люм. ламп, то позволю себе напомнить, что таковые вовсю использовались уже в 60гг. И про отсутствие герметичных крышек не надо сказок. И успокойтесь Вы, никто Вас никуда не тащит Вижу, что слово "советский" для Вас как красная тряпка для быка |
|
#776102 |
|
|
Sten.NeZloiЯ давно обхожусь спецзажимами без паяльника..21 век все таки...у меня все кроме ламп вынесено из под крышки...и крышка у меня из ЛДСП...и влажности нет...у меня все по уму...это у товарисчей из советов все лампочки Ильича ...потеют)))) Изменено 11.3.09 автор Рысак |
|
#776113 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sten.NeZloiНу, а если, даже скорее всего, там не одна лампа, а штук так шесть ? |
|
#776116 |
|
|
merlinПрименять вентиляцию нужно и ржаветь не будет)))...причем принудительную...как работа в колхозах за трудодни))) |
|
#776118 |
|
|
ИгорьCУ меня их 4 шт...помучился...но сделал все нормально))))))))))) |
|
#776119 |
|
Посетитель
|
|
Лично у меня, на ширину 350мм стоит четыре лампы Т5. До уровня воды 50-60мм, брызги долетают в общем и конденсат есть, лампы "ширпотреб", к каждой подпаянно четыре провода уходящие к баласту от энергосберегаек, контакты изолировал обрезками трубки для подачи воздуха. Баласт внутри крышки, склеил под них коробочку, всё прекрасно. Была бы возможность, может тоже делал всё "по уму", а так прекрасно обхожусь тем, что лежит на ветринах обычных хозяйственных-строительных магазинов, а что то специализированное, у нас, под заказ и не факт, что привезут. До этого светил сберегайками, на них постоянно поподали брызги, так и отдал, через год, вместе с крышкой. Крышки делал из ДВП, теперь делаю из пластиковых панелей, их просто можно резать ножом и собирать на суперклей. |
|
#776222 |