Посетитель
|
Влияет ли повышенная концентрация удобрения A1 Daily на здоровье рыб? |
Здравствуйте! |
|
#1791447 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
BlackDog Правильное использование и следование инструкции, это из разряда посиделок в Кащенко. Правильное использование, подразумевает под собой, полное сжирание внесенных с удо элементов растениями и освобождение от них среды в водоеме. Накапливание не съеденного, и превышение оных концентраций, дает именно тот эффект, который Вы описываете. Как пример, от палочек энешиал стикс, которые являются ни чем иным, как природным илом, у меня загнулись Эхи и некоторые другие растения, начались проблемы с рыбой, своевременное вмешательство, а именно происифонивание грунта в местах укладки оных с выдеранием Эхов, отстриганием корней скисших и прочих жействий, удалось избежать более крупных неприятностей. А всего лишь действовал согласно инструкции, ну сам виноват, мозг не внемлил, в то время разуму. Да и не знал, что оно в кислой воде, по сути, убивает все вокруг, понижая пых и ...... Изменено 13.3.13 автор Чейз |
|
#1791464 |
|
Посетитель
|
|
Ежедневное удобрение Nano Daily Fertilizer вот это для маленьких аквариумов, а у вас был стресс, аквариум для рыб начинается от 60 литров...
|
|
#1791465 Нравится BlackDog
|
Посетитель
|
|
Чейз Правильное использование, подразумевает под собой, полное сжирание внесенных с удо элементов растениями и освобождение от них среды в водоеме. Вот я об этом тоже хотел узнать. Каким образом контролировать избыток/недостаток тех или иных элементов, не на глаз же? Возможно, Вы бы подсказали статьи/книги или сайты хорошие? Или как обычно искать информацию на тематических сайтах или форумах? Думаю, здесь не раз данный вопрос поднимался. Baskakov аквариум для рыб начинается от 60 литров Я уже об этом давно понял |
|
#1791802 |
Премодератор, Советник
|
|
BlackDog Это удобрение всего лишь микроэлементы, крайне маловероятно, что вы могли им так *навредить* в своем аквариуме. В качестве примера могу сообщить, что при довольно длительном повышении концентрации этого удобрения в несколько раз большей, чем рекомендовано производителем, даже в сочетании с А1 Daily NPK (что содержит соответствующие макроэлементы) никакого вреда в нано-кубе рыбам не случилось. Как и прочим гидробионтам. Так что причина ухудшения здоровья рыб все же в чем-то другом. Кстати, дополнительный источник микроэлементов необходим только при очень интенсивном освещении, поскольку растения начинают бледнеть, при том условии, что остальных элементов им достаточно. Если растения от добавления А1 Daily (источник железа) начинают желтеть - это признак передозировки этого удобрения с микроэлементами и нужно уменьшать частоту применения. |
|
#1791823 Нравится BlackDog
|
|
|
BlackDog Тут полно тем, про тестирование и внесение удо. Только фильтруйте там, потому что много "народу" в этой войне головы сложило.А "выжившие" песнь как скальды слагают...Т.е. не забывайте, что у Вас там еще и рыба(народ) плавает......Что бы не получилось типа так, этап четвертый, песнь скальда-трагическая.. http://ribiy-bog.com... Изменено 13.3.13 автор Чейз Изменено 13.3.13 автор Чейз |
|
#1791824 Нравится BlackDog
|
|
Посетитель
|
|
Button, Чейз
Большое спасибо! |
|
#1791836 |
|
|
BlackDog Главное не забывайте, что аквариумы все индивидуальны и растения жрут везде по разному и с разной скоростью. Что касается микро, то по словам Юнчеса, колебания по микро в воде, стрессует и доводит до болезни рыб, не хуже чем все остальное. |
|
#1791844 |