Посетитель
|
Влияет ли свинец в воде на растения? |
Народ, подскажите! У меня очень часто растения вылезают из грунта. Так вот, хочу к корешкам прекрепить кусочек свинца(как на птичке продают). Собственно, не вреден ли свенец в аквариуме? (для рыб, для растений) |
|
#160892 |
Посетитель
|
|
сообщение CryX По началу не вреден, но свинец накапливается в тканях. Увы. сообщение CryXИ еще! Чем лучше склеивать различные камни и прочие декорации, что бы рыбы и растючка не потравились? Бональным герметиком мне не нравиться, хлипко как-то получается. Удобно сначала собрать декорацию из камней с использованием клеевого пистолета, а потом эпоксидкой скрепить намертво. И то и другое, как я понимаю, нейтрально. |
|
#160936 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение CryX Кто-то здесь, на форуме подсказал, мне подошло. Соединяешь внизу стебли растений хомутиком для соединения проводов (продается в хоз. магазинах, возможно, в автозапчастях и т.д.). Хвостик этого хомутика придавливаешь камнями и ждешь, когда растение укоренится. |
|
#161236 |
Посетитель
|
|
Тогда уж лучше х/б нитками. Они через пару недель разойдутся, а синтетика будет в потолстевшие стебли впиваться. |
|
#161268 |
Постоянный посетитель
|
|
поиск как всегда рулит =) |
|
#161377 |
Постоянный посетитель
|
|
В спец магазинах продаются гибкие и тяжелые проволочки сделанные из какого-то нейтрального сплава (написано non-lead). Накручиваешь на траву и порядок. Но это - если денег не жалко. Я больше гальку на нитку или резинку привязываю. Потом сгниет или разрежешь. |
|
#161642 |
|
Посетитель
104
17 года |
|
Полностью согласна с Mexican, лучше нитки, резинки и камни в них то можно быть уверенным точно. |
|
#161694 |
Посетитель
426
15 года |
|
А пластилин? отечественный для детей? должен быть без вредных примесей.... |
|
#162762 |