Постоянный посетитель
|
Влияние длинны светового дня на растения |
Подскажите, пожалуйста, как влияет длина светового дня на растения? |
|
#658839 |
Посетитель
|
|
А 2 по 18 ват это какие лампы? |
|
#658848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2 бытовые лампы дневного света в бытовом светильнике, который точно подошел по длинне к аквариуму и на нем лежать и остался. |
|
#658973 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне то вот что интересно: как растения реагируют на уменьшение светового дня? |
|
#659090 |
Завсегдатай
|
|
Serjlav Да, растут медленнее и обмен веществ замедляется. Визуально - вытягиваются междоузлия и бледнеют вершинки. Некоторое накопление питательных веществ, действительно, происходит, но светолюбивые виды могут такую "зиму" и не пережить. И зачем искусственно замедлять метаболизм, если можно просто дать растениям то, чего они просят? По симптомам: опадение нижних листьев может означать нехватку фосфора. |
|
#659288 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите тогда, пожалуйста, какие-нибудь удобрения для аквариумных растений, лучше комплексные. Я пока только плантамин капаю, а в нем фосфора нет. Чего можно в небольших дозах использовать, чтобы мои карликовые цихлиды не откинулись? |
|
#659379 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Serjlav Можно использовать аквариумные тесты. Они покажут, чего в воде не хватает, а что - в избытке. Вот тогда и добавлять то, чего не хватает. А то, что в избытке, выводить подменами воды... А еще лучше, да и дешевле, подмены воды делать почаще, вплоть до ежедневных. |
|
#659398 |
Посетитель
|
|
Daxel А чем помогают подмены? У меня почему-то вызвало рост растений именно сокращение частоты подмен..а при частых подменах растет борода, а не травка.. |
|
#659549 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Daxel Цены на некоторые аквариумные тесты сильно расстраивают. |
|
#659657 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Rcdisster Если лить сбалансированные растворы макро и микро, то тесты впринципе не нужны. Полезно знать состав воды в водопроводе, а тот тест можно заказать в лаборатории 1 раз, или узнать в конторе водоканала. |
|
#659660 |
Посетитель
|
|
GalinNiK, я подмениваю по 2-3 раза в неделю, растениям только счастье. Из удобрений вношу только самодельные железо, калий и бор. Под корни в начале посадки клала шарики из глины голубой и таблетки. Растения хорошо растут, водоросли не пруть. Даже как-то купила растение с небольшим количеством бороды, она в моих аквах не развивается. |
|
#660179 |
Посетитель
|
|
Serjlav Рыбы мало, соответственно серут мало. Растениям расти не с чего. Аэрация есть? И какая? |
|
#660187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аэрации нет никакой уже 4 месяца. На вход Fan-1 подаю CO2 из браги. |
|
#661342 |
Постоянный посетитель
|
|
Knst Там еще 50 мальков хромисов-красавцев пасется 1-1.5 см. Гадить есть кому. Кормлю обильно, улиток очень много. |
|
#661344 |