Свой на Aqa.ru
|
Влияние небольшого прогиба подставки |
Аквариум 70*45*40 (д*в*ш) стоит на подставке, которая представляет из себя варёный из 35-мм уголка параллепипед, на который сверху положена столешница из ДСП 16 мм. Проблема - профиль оказался слегка "гнутый". В результате ожидаемый эффект опоры по периметру не достигнут и при полной заливке "по кромку" столешница прогибается на 1 мм в середине, пока не ляжет полностью на профиль. Повлияет ли это на надёжность дна, которое сделано из шестёрки? Банка стоит на полиуретановом коврике. Может, под столешницу тоже подложить полосы пенополиуретана, чтобы скомпенсировать кривизну? |
|
#13789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А домкратом? |
Если аккуратненько попробовать выправить профиль? |
|
#13790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Упереть не во что |
|
#13867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так ты написал параллелепипед. |
Что, снизу никаких связей? |
|
#13935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А снизу тоже такая же рамка, но как назло, ровная. Жалко её портить, но вообще-то попробую. Там стоит маленький аквариум, ему не страшно (C) "Спасские ворота" |
|
#13944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если раму пролить по поверхности силиконом и потом положить на нее столешницу? ИМХО, без аквариумной нагрузки силикон спокойно застынет в пустотах-неровностях. Жесткости же его после застывания должно быть достаточно, чтобы препятствовать прогибу под нагрузкой. |
|
#14356 |
|
Малёк
31
22 года |
Я конечно не профессионал, но... |
... однажды таким вот образом запорол 1 аквариум - треснуло дно! Тумбочка, на кторую я поставил свой аквариум была тоже не очень ровная и в процессе наливания воды почти при максимуме треснулдо дно!!! Я проклял все в тот вечер, вычерпывая воду и используя в качестве тряпок половину своего гардироба! В итоге при покупке нового, мне сказали, что поверхность, на которой стоит аквариум д.б. абсолютно, и именно на этом слове продавцы акцентировали внимание, ровная!!! Но мне уже было пофигу, т.к. я взял грамотный аквариум с тумбой от грамотного производителя! Так что смотри сам! |
|
#14365 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посмотри здесь: |
Аквариум без подкладки под дно |
|
#14374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Crossover можно на болтиках прикрутить снизу к длинным сторонам столешницы такой же уголок, только перевернутый наоборот - повысишь в два раза жесткость. на экстерьер не повлияет. |
|
#14405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы предвосхитили мой вопрос насчёт силикона. Не знаю, как он держит нагрузку на сжатие. Сейчас я сделал посреди тумбочки вертикальную перегородку (поперёк), которая полностью опирается на нижнюю раму. Получается, что столешница лежит на крайних плоскостях рамы и посередине на перегородке. Обдумываю варианты: залить оставшиеся щели эпоксидкой, залить силиконом, проложить полоски из коврика Verbatim (пенополиуретан около 1.5 мм толщиной, слегка сминаемый). Вообще, дно, которое по толщине равно стенкам - это нормально? Может, прилепить к нему ещё одно, второе из шестёрки (а-ля самодельный триплекс ) |
|
#14406 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Crossover Для надежности можно еще на саму столешницу положить в один слой(или для успокоения себя любимого в два ) обычные потолочные пенопластовые панели. Очень себя оправдывают. А второе дно, при ваших размерах- это наверное уже лишнее. |
|
#14935 |