Посетитель
278
18 года |
влияние шума на душевное состояние черепах |
Поменял фильтр с Hagen Fluval 2 Plus на Hagen Powerhead 301, дури в нем естесно поболее чем у "флювала", но и шумит значительно больше (а также небольшая вибрация наблюдается). Из этого возник вопрос, влияет ли шум и вибрация фильтра на моральное состояние черепахи? Пока никаких изменений в поведении не наблюдается, но я навсякий случай решил уточнить... |
|
#24478 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Влияет и не только на черепах. |
|
#24484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я тоже не заметил... |
...когда мой панцер сворачивал фильтр и тот начинал от этого орать. Только я не понял: Powerhead 301 - это же просто помпа. |
|
#24485 |
Посетитель
278
18 года |
да вроде фильтр... |
Я конечно не очень разбираюсь в фильтрах, помпах и т. д., но вообщето у ентой хрени (Powerhead 301) присутствует фильтрующий элемент (он крепиться к нижней части, как у любого нормального фильтра). Материал похож на синтепон или что то типа этого... И продавец сказал, что это фильтр-помпа. Неужели надул зараза?! |
|
#24515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Abaddon ! |
|
#24520 |
Посетитель
278
18 года |
неее... все таки это фильтр |
Я тут почитал описание повнимательней (оно просто на англ и я сразу не врубился), все таки это помпа-фильтр. И может работать в режиме помпы и в режиме фильтра. Для второго варианта к нему прилагается фильтрующий элемент в виде решетчатой колбы (с фильтрующим наполнителем), который собсно сейчас и стоит. Кстати вот что написано в мануале (дословно): |
|
#24524 |
|
Посетитель
228
21 года |
Все правильно продавец сказал, |
это действительно фильтр. Причем неплохой. А вибрировать он может из-за присосок. Может они там помялись или еще чего. Можно в принципе даже другие поставить, поздоровее. |
|
#24526 |
Посетитель
278
18 года |
расставаться пока рано... |
Ну пока я думаю пусть поработает я еще поэкспериментирую с ним (может расположение на шум влияет, он сейчас лежит на дне прикреплен присосками к боковой стенке). А в среду, если все нормально будет, возьму банку на 160 л и вот тогда посмотрим, будет в нем шуметь или нет... |
|
#24532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Посмотри здесь: |
Внутренний фильтр |
|
#24577 |
|
Посетитель
278
18 года |
в принципе... |
вообще то я конечно хотел услышать мнение по поводу шума и вибрации фильтра, а теперь плавно переключились на собсно организацию фильтрации воды я пока насчет этого заморачиваться не буду, так как сейчас ВРЕМЕННО Кулер сидит в 30 л банке, а завтра должна быть готова моя 160 л баночка, вот там я и буду уже все по уму (по крайней мере постараюсь) оборудовать |
|
#24582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пока. конечно... |
хватит и штатной головки, а на будующее имей ввиду, что на основе помпы можно создать хороший внутренний фильтр. Шум можно уменьшить, уменьшив передачу вибраций на стенки аквариума, в том числе через присоски и шланги. Имей ввиду шум резко увеличивается, если в фильтр попал воздух. Также не любят они резких перегибов потока на входе...Могу порекомендовать поиграть с расположением помпы... |
|
#24588 |
Посетитель
278
18 года |
размышления на тему... |
я тут вот еще что подумал... насколько я знаю, черепахи плохо слышат (в основном вибрацию различают). так может я зря напрягаюсь по поводу шума, может Кулер его и не слышит вовсе? |
|
#25079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Звук и вибрация - описания одного и того же явления, |
|
#25081 |
Посетитель
278
18 года |
да... |
я понимаю, что вибрация это тот же звук, но другой частоты. а черепахи то какой диапазон слышать? тот же что и человек? если нет, то значит звук работающего фильтра он может и не слышать? я правильно рассуждаю? |
|
#25082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня есть предположение, что они все слышат и даже больше, |
|
#25084 |
|
Посетитель
278
18 года |
из этого следует... |
что в принципе, если шум мне не мешает спать, то черепахе и подавно да и никаких признаков беспокойства вроде он не проявляет... а насчет того, что слышать они немного притупленно... да, скорее всего. черепахи, мне кажется, больше реагируют на резкие движения и топанье потому что, когда Кулеру говоришь "щас будем хавать" он не обращает внимания, а вот если поднести банку с кормом к аквариуму и постучать по ней, тут же плывет с деловой мордой |
|
#25086 |
Посетитель
|
Есть в Питере один ночной клуб... |
"Голливудские Ночи" называется... Так там два больших аквариума с черепахами стоят. А в клубе сами знаете какие звуки и какие вибрации... Та вот... сколько за ними наблюдал - им ПО БАРАБАНУ помому... |
|
#25103 |
Посетитель
278
18 года |
ну все... |
успокоили меня... а то я уже хотел фильтр в очередной раз менять на меня точно продавец как на дурачка посмотрел бы... |
|
#25104 |
|