Посетитель
318
3 года |
Влияние цвета корма на поедаемость |
Здравствуйте. |
|
#217319 |
Завсегдатай
|
|
тут дело не только в цвете, но и в запахе имхо... |
|
#217321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Клевый у меня ник Совершенно не разделяю Вашу теорию с цветом - попробуйте кормить рыбу сразу после выключения света... Проведите вот такой опыт - натрите кусок "нелюбимой" свинины теми же тетровскими хлопьями. рыбы едят не то, что полезно А почему Вы решили, что свинина/говядина/печень полезна для рыбы? |
|
#217338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще Золотницкий приводил опыты, что дневная рыба хорошо реагирует на цвет, предпочитая красный, затем золотисто-желтый корм всем другим. |
|
#217354 |
Посетитель
89
18 года |
|
Согласен с Александр Харченко насчет запаха. Кто карпа/леща в мутной воде ловил, тот поймет. Так что мясо скорее всего пропиталось запахом мотыля. |
|
#217385 |
Посетитель
318
3 года |
|
А почему Вы решили, что свинина/говядина/печень полезна для рыбы? Ну, я скорее имел ввиду, что это из наиболее полезного из неживых кормов. P.S. О свинине: не раз читал мнение, что постная свинина более полезна для рыб, чем говядина. Принял к сведению. Те рыбы, что у вас в подписи для подобных экспериментов не подходят. Они все подряд мести должны Хм, ну собственно не едят мясо именно скалярии и гурами. Очень уж они привиредливые. Причем, гурами иногда начинают щипать скалярий, мне кажется, что это из-за недоедания. Хм, так всеже, что делать? СтОит ли проводить эксперемент? Я имею в виду, как по вашему мнению, на сколько он безопасен? Или как мне засатвить их жрать все под ряд? |
|
#217562 |
|
Посетитель
89
18 года |
|
Скалярии могут отказываться от непривычного корма. Приучить просто - дать поголодать несколько дней, а затем давать только этот корм. Как правило, начав брать определенный корм, после от него нос уже не воротят. У меня скалярии-подростки совершенно не воспринимали кальмара, они же взрослые трескали его без проблем. |
|
#217657 |
Посетитель
|
|
Поведение рыб основывается на комплексной информации, получаемой от различных рецепторных систем. Плюс влияет и мотивационное состояние. |
|
#217681 |
Посетитель
318
3 года |
|
Хм, так что делать? Как думаете, на сколько буден вреден для рыб пищевой краситель? |
|
#218689 |
|
Посетитель
|
|
4to za krasitel? Navernjaka na pakete(ili 4to tam u vas) napisano obozna4enie E...(kakoj-nibud nomer) ili himi4eskoe nazvanie preparata. Izu4ite paketik, a potom poiskovaja sistema pridet na pomosh |
|
#218762 |
Посетитель
|
|
А почему Вы решили, что свинина/говядина/печень полезна для рыбы? Ну, я скорее имел ввиду, что это из наиболее полезного из неживых кормов. Наиболее полезными будут морепродукты! И обычно проблем с поедаемостью в этом варианте не бывает. |
|
#219122 |
Посетитель
318
3 года |
|
Короче покрасаил я все-таки эти морепродукты. Ну что, сказать, пока живы. Поедаемость вроде чуть увеличилась, но вот то, на сколько она увеличилась и др. аспекты такой кормежки заставляют лично меня задуматься о целесообразности данного приема. Если хотябы я знал, ято этот краситель 100пудово не вреден для рыб, то еще ладно, а так не знаю, буду думать... Может завтра по-подробнее опишу... аиболее полезными будут морепродукты! Ну дык ими и кормлю. Не хотят есть. Чем правда не точно не знаю, какая-то рыба была, или минтай, или еще что-то. А что лучше? Только из наиболее распространенных и не очень дорогих? |
|
#219310 |
|