Посетитель
|
влияние УФ стерилизатора на рост растений |
День добрый! |
|
#654362 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Stanislav |
|
#654435 Нравится bisha
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Stanislav а ни чего больше не менялось, например вы не делали усиленных подмен? вы пишите что растения замедлили рост, это скорее признак нехватки азота, при недостатке железа листья становятся желтоватыми или вообще бесцветные, но расти продолжают. померьте азот. а на счет железа двух валентного, так оно в жесткой щелочной воде и без уф моментально окисляется, и трех валентная форма не бесполезная, просто растениям ее не так удобно потреблять. |
|
#654485 |
Посетитель
|
|
сообщение жанна фотка супер! а еще говорят что дисков только с корягами можно содержать - типа растения не выносят +30.... верь после этого книжкам ))) |
|
#654553 |
Посетитель
|
|
сообщение leha-1-9-8-2 подмены делал.... примерно 10% либо каждый день, либо через день - в зависимости от того, сколько корма несъеденного оставалось ))) азот померию... вот только закуплюсь тестами ) |
|
#654555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение жаннаЖанна, какую скорость потока через стерилизатор Вы поддерживаете и какого рода удобрения Вы используете (если используете их вообще)? |
|
#654693 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
стоит на внешнике, 1050л/ч |
|
#654804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Жанна! |
|
#654913 |
Завсегдатай
|
|
Michael А в чем проявлялось загибание? Опишите симптомы, если не сложно. |
|
#655014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Деталей я уже не помню- давно было. Я понимаю, что Вам было бы интересно, были ли симптомы дефицита конкретных элементов (железа, например). Не могу припомнить, может со временем выплывет. Просто бурно растущий до этого сад на глазах затормозился в росте и начал хиреть. Я уже не помню точно, сколько времени прошло с начала постоянного применения УФ, но время измерялось неделями. Само-собой, я не стал ждать, пока сад погибнет или его место займут водоросли. После того, как я убрал УФ, сад восстановился. |
|
#655077 |