Постоянный посетитель
|
Влияние звука(музыки) на аквариумы, не на рыб а на стекло |
У меня вопрос: я У меня не софсем детская аккустика дома... и два аквариума 20л и 140л... до преобретения 140ка литров, мы танцевали всем домом не задомываясь о банке... а вот теперь появилось 140 литров.. и чтото я очкую давать громкость выше "нормальной"(такая чтоб не мешала даже соседям).. У кого есть конкретный опыт.. или познания.. поделитесь плиз... как мне быть не уже ли надо выбирать между рыбами и музыкой |
|
#1093743 |
Постоянный посетитель
|
|
mous на новый год несколько клиентов положили рыбу сабвуферами..... |
|
#1093807 Нравится serg-radomir
|
|
Посетитель
|
|
mous А какая у вас номинальная (не пиковая) мощность сабвуфера? |
|
#1093817 |
Постоянный посетитель
|
|
WaterWood саба нет... у меня напольные колонки JBL.. им и саба не нужно... мощность 150 каждая |
|
#1094194 |
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Блад Блин(((( страшно... но я больше не за рыбу а за банку волнуюсь.... Когда стоял только маленький аквариумм ниодна рыбка не пострадала.. а большой боюсь чтоб сама банка не рассыпалась))) я на него дышать боюсь не то что музыкой топтать |
|
#1094197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mousЯ бы с музыкой не усердствовал, если стекла в акве не из оргстекла.Силикатное может и рвнуть... |
|
#1094211 |
|
Посетитель
|
|
из предыдущей темы, ясно: |
|
#1094229 Нравится mous
|
Постоянный посетитель
|
|
Vidock какая трещина? скол, который я клеил? если проэто реч, товроде лучей не замечено.. |
|
#1094239 |
Посетитель
|
|
сообщение mous Именно про скол, но дело в том, что лучи могут быть не видны вооруженным взглядом, проще всего взять лупу, настольную лампу, и внимательно посмотреть под разным углами света. В случаи если лучи существуют, они будут "играть" под опр. углом, как призма. А если они есть, то именно благодарю звуку, стекло может элементарно лопнуть, по понятным причинам. Изменено 28.3.10 автор Vidock |
|
#1094240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vidock блин ну теперь уже не разглядишь под лупой((( только перезапуск |
|
#1094251 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
На дно звук своим давлением практически действовать не будет. |
|
#1094308 |
Постоянный посетитель
|
|
Хотя щас вот логически задумался, у всех дома стоят окна, они видеь гораздо тоньше и больше чем аквариум ))) у меня например далеко не современные, тоесть состояние их ужасное.. и стоят же)))) вон грозы бывают какие что аж звинят как чёрт знает что - ажно страшно))) так что думаю опасаться сильно не стоит |
|
#1094479 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mous Из-за резонанса - да, из-за звукового давления скорей всего тоже, т.к. опасный для стекла, пусть и под давлением, уровень звука вы сами не выдержите и колонки его не дадут. Вообще с этой задачей к разрушителям мифов надо обратиться А вот рыбок жалко. Изменено 30.3.10 автор Enjoy |
|
#1096891 |
Постоянный посетитель
|
|
чёткого мнения нет( но имеющиеся разделяются |
|
#1096904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mousУ меня в старой машине стоял сааб, после очередных морозов сел, повернул ключ, заорала музыка , заднего стекла как не бывало!...Дома не стал бы эксперементировать может или не может лопнуть стекло от мощной музыки... |
|
#1096934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Спасибо блин теперь мне точно не хочется испытывать... но всё равно я боюсь даже на более менее средние(по 10 бальной шкале для приятного прослошивания ну скажем балов на 6) включать... сразу пол ходуном ходит..вот незадача( |
|
#1096939 |
Посетитель
|
|
колонки MA silver rs5, гоняются на всю катушку, саб может контузить, моя игра на гитаре с 60ватт комбиком(60 ватт комбик может стекла колоть оконные, убедился на собственном опыте) - способна убить =) Аквариуму с жмотскими 6мм стеклом, все до лампочки, гидробионтам тоже фиолетово...а вот соседи.... |
|
#1097297 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Злая Чжуля Ну мощь достаточная, но для меня это как плеер слушать)))) |
|
#1097825 |
|
Посетитель
|
|
Небуду мерятся...колонками, скажу лишь что "гитарные" ватты - это ватты очень стремные, потомучто динамик на который они подаются имеет просто сумашедшую чувствительность(~110-115дб). От 5-ти ватт, соседи злые, от 10-ти им страшно, от 30-ти у них хаотически перемещается вся мебель, я уже валяюсь контуженный с разбитыми стеклами. К щасьтю пока только отделывался треснувшим оконным стеклом, видимо с браком было. |
|
#1097976 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Злая Чжуля Ясно, спасибо.. приму к сведению |
|
#1098062 |