Малёк
26
21 года |
Вллиснерия. |
Валлиснерия пропадает. Какбудто кто-то подгрызает листья снизу. Есть Анцитрусы, но они врядли. Завелись правда какие-то мелкие прозрачные улитки, размером не более 1мм (больше не растут), но их в обгрызенных местах не видно. Вода мягкая (я так думю). Для смягчения использую специально купленный препарат импортного производства (для неонов). |
|
#99100 |
Посетитель
|
|
Все зависит от того, как давно Вы ее посадили. Если посадили недавно, то это нормально. Как мне кажется при резкой смене условий валиснерия должна переродиться. У меня так было - я посадил валиснерию из другого аквариума в свой, она сначала некоторое время загнивала, а потом пошла в бурный рост, теперь по полному пакету каждые 2 недели выкидываю. |
|
#99109 |
|
Малёк
26
21 года |
|
В том то и дело. Росла, размножалась. И вдруг... Такое впечатление что ее кто-то подъедает. Может ето все таки это мелкие улитки. Правда, поражаются только взрослые растения. Начинается от старых листьев к молодым. На улиток и рыб ето врядли похоже, они начали бы с того, что помоложе. |
|
#99112 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смущает меня этот препарат для смягчения воды, может Вы что то другое имели в виду?Помоему смягчить воду можно только заморозкой , дистиляцыей, ионообменом иль обратным осмосом.Может дело в этом средстве установившем в банке неудобоворимые параметры воды? |
|
#99155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Валлиснерия не терпит низкой КН. |
Как, кстати и стрелолисты. |
|
#99160 |
Малёк
26
21 года |
|
Но мне рекомендовали этот препарат (немецкого производства) для неонов. На нем даже неончики нарисованы. |
|
#99350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Небось продавец рекомендовал?А тесты для воды он Вам не рекомендовал.Вы вот ежели еду готовите соль как сыпите по рекомендации продавца иль по вкусу?Чтоб лить в банку химию какуюнть надо сначало убедиться что её там не хватает, для этого и существуют тесты.С них и начните. |
|
#99405 |
Малёк
26
21 года |
|
Преступник найден !!! |
|
#100058 |
Малёк
24
21 года |
|
Привет .Мне интересно, что это за микромалюски?У меня я тоже их видел иногда и именно на валиснерии.С уважением .Спасибо. |
|
#100446 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MMM Думается сначала лист подгнивает, а уже потом на это место приход анциструс и пытается там покушать Так что он не преступник, а санитар |
|
#100452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мдя, чёйто не замечал за своими анцыстерами таких вещей, тем более невкусная валлиснерия, у меня её даже синадоньтисы не едят. |
|
#100474 |
Малёк
26
21 года |
|
К вопросу от proletariy : улитки прозрачные, почти незаметные. Разглядеть удается в основном на стеклах. На листьях видел, но массового скопления в местах поражения листьев не наблюдал. Название улитки тоже неизвестно. |
|
#100682 |
|
Завсегдатай
|
Есть у меня такой набор... |
И гигантская валиснерия и 6 анцитрусов. Анцитрусов специально ничем не подкармливаю. Но саму валиснерию они не трогают. А вот по поверхности ее частенько шкрябают. Как, впрочем, и по любой другой травке, на которой усидеть могут (только роголистник стороной обходят). Валька ничуть не страдает. |
|
#100810 |
Малёк
26
21 года |
|
Странно. Что ж мои то так... ? |
|
#101526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да говорю же - наблюдайте лучше, не виноватые они - просто на подгнившие места садятся и шкрябают А валиснерия гибнет раньше ... |
|
#101529 |
|