Посетитель
|
Вместо грунта в дискусятник фон акваэль |
Добрый день. |
|
#1232082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dbrnjhjd 1. аквариумный фон по идее выделять ничего не должен. Зачем он на дне - яне представляю. Сколько не думал - не нашёл для себя ничего положительного в таком его применении, а вот аргументы против: скопление грязи на нём и под ним, затруднение уборки дна. 2. мох расти не будет. Можно анубиасы, роголистник, пистию, наяс 3. болльше 10 подростков заводить, наверное, не стоит. А взрослую стаю потом уменьшите до 6 штук (или сама уменьшится в процессе роста) 4. Зачем там сом, тем более взрослый? имеет смысл посадить 10-к мелких анцитрусов. Потом раздать их, как вырастут, поменяв опять на мелких. 5. Просто наблюдайте. Лечить здоровую рыбу - так можно её и угробить. |
|
#1232124 Нравится sobaka-barabaka
|
|
Посетитель
|
Большое спасибо за ответы. |
Спасибо за ответы. |
|
#1232879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dbrnjhjd Здравствуйте Виктор...Сразу видно, что вы никогда не видели акву без грунта...Какой бы коврик под ней не лежал(хоть в крапинку), его вы не увидите...дно, когда вы зальете водой, станет зеркальным(очень на мой взгляд красивым)....Под фоном, который вы установили на дне, все равно будут собираться разные каки, как бы не плотно вы его вмонтировали, вода дырочку найдет, а с ней и мусор....Поэтому если , как вы пишите, отодрать его не проблема, я бы так и поступил...ну и конечно оставил чистую(стерильную)акву...ну а грунт, потом, со временем, всегда можно добавить...главное-здоровье рыбы... |
|
#1232923 |
Завсегдатай
|
|
Dbrnjhjd Фону всё же место на задней стенке, а не на дне. Грязь будет забиваться под фон и скапливаться там, лучше засыпать тогда уж песком хотя бы сантиметровым слоем и то вид уже будет другой. Решать конечно вам, но я уже не первый кто говорит, что против фона на дне. |
|
#1232958 |
Постоянный посетитель
|
|
Dbrnjhjd Я сама не раз размышляла на тему, может, приклеить внутренний фон на дно? Очень интересно посмотреть, как это выглядит. Можете фото разместить? И любопытно будет узнать, понравилось ли вам самому такое решение при обслуживании. |
|
#1233175 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
отодрали бы его....(фон)... )))... |
|
#1233313 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кстати, на этой акве, я тоже планировал искусственный грунт-фон, с определенным движением по нему грязи и "подгрунтовым" течением в корнях растений, для которых планировались определенные задекорированные им же места...но не сделал, только из-за лени...Мнение о том, что в дискусятнике, с несколькими красивыми кустами, такая идея имеет право на жизнь, осталось.... |
|
#1233357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dbrnjhjd помимо собирания грязи грунт также служит неплохим и довольно эффективным биофильтром, совокупная площадь песчинок в несколько раз выше получится, чем у фона. А следовательно и бактерий на нём может поселиться в разы больше. |
|
#1233547 |
|
Посетитель
|
|
Благодарю всех за ответы. |
|
#1233811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|