Посетитель
|
Внешник AQUAEL UNIMAX |
Подскажите пожалуйста, решила взять внешник и остановила свой выбор на AQUAEL UNIMAX. Но не знаю точно какой именно нужен на 130 литров с цихлидами? Чтобы чистенько было и рыб не сносило потоком. |
|
#834360 |
Посетитель
|
|
возьмите AQUAEL UNIMAX fzkn 250, вам хватит! |
|
#834475 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#834709 |
Посетитель
|
|
OmiNuk у меня unimax 250 уже лет 5 ему, и никаких проблем |
|
#834888 |
Посетитель
|
|
Говорят, в Москве кур доят!? |
|
#834894 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение vit219 Подтверждаю . У меня чуть больше 4х лет , всё ок(была у меня одна претензия к нему - месяца 3 назад стал ощутимо громче работать, поменял ротор с осью - теперь как новенький, бесшумно... ) И ещё у меня есть статистика по браку ... Можно сильно не заморачиваться по поводу протечки unimax ...Просто так , с бухты-барахты не потечет .... Ну а если уж совсем перестраховываться , то на форуме поищите , несколько раз читал про то что надо сделать отверстие в входном шланге, ниже уровня воды на несколько сантиметров и т.д...... Изменено 16.5.09 автор Поль |
|
#834960 |
|
Посетитель
|
|
А на 400л (много рыб) какой лучше взять? UNIMAX 700 будет слишком сильный? и как он по шуму? Аквариум стоит прямо возле кровати - важно чтобы был тихий. |
|
#837764 |
Постоянный посетитель
|
|
Таяна На 400л , лучше 700 , мое мнение , что самый тихий из всех, которые видел , подобной мощности... |
|
#837770 |
Посетитель
|
|
Берите 700 и все будет на 5+! |
|
#837793 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#837852 |
Посетитель
|
|
у меня в тумбу тоже не влез! но я не стал сильно париться и поставил рядом!))) |
|
#837996 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, кстати, когда Акваэль Унимакс стоит даже не в тумбе, все равно абсолютная тишина.Приятно |
|
#839309 |
|
Малёк
27
Архангельск 9 года |
|
сообщение Шварц Согласен полностью. Вопрос по AQUAEL UNIMAX 250 Запустил акву 240л, около 3х недель всё нормалёк, водичка чистая прозрачная-2 AQUAEL FAN2 пока трудились. Просифонил, сделал подмену воды, посадил рыбсов всё в норме. Позже подошёл UNIMAX 250 из Vitawater , промыл корзинки с наполнителями под проточной, запустил. Через день белёсая муть. Ладно думаю, естественный протест на наполнители. Затеняю акву на 2 дня результ тот же. дня через 4 опять затемнение уже на 3 дня(в эти дни без кормёжки) опять ни какого эффекта. Рыбы чувствуют себя хорошо, аппетит отменный у всех, никаких изменений в поведении не заметил. Кормлю пока 1раз в день Tetra Rubin, Sera Vipan- здесь вопросов не возникает. И вотуже 12 дней прошло, вроде бы пора нормализоваться всему процессу? У кого сей девайс, как долго он в норму приходит? Изменено 22.5.09 автор hazar |
|
#839640 |
Посетитель
|
|
у меня мой примерно месяц запускался, а может у вас дело в грунте? |
|
#839875 |
Малёк
27
Архангельск 9 года |
|
Тогда я наверное рано заволновался, просто с внешниками дело не имел. А грунт(галька 4-8) рабочий, из 2х столитровых ссыпал, предварительно промыв немного. когда ZeoWonder в корзинке промывал как раз так и мутило. Сегодня 14 сделал подмену с сифонкой грунта, кроме каашек ничего. сообщение Propan-Bytan Я думал через месяц уже Carbon Max менять надо? Кстати, а как часто? |
|
#840073 |
|
Посетитель
|
|
я этот Carbon Max выкинул! и тебе советую! а вместо него кинул керамику, теперь у меня 1 корзина губки 2 био шары( но они скоро последуют за Carbon Max и в место нее будет керамика или лава) 3,4 керамика. |
|
#840082 |
Малёк
27
Архангельск 9 года |
|
Что и ZeoWonder в топку? Мне думалось уголь(2корзинка) как раз нормально фильтрует. А что тогда для фильтрации? Губка, керамика, лава? |
|
#840146 |
Постоянный посетитель
|
|
Такая муть бывает когда не промыть наполнитель, например цеолит. |
|
#840248 |
|
Малёк
27
Архангельск 9 года |
|
Propan-Bytan
склоняюсь к мнению, что вы были правы.После подмены воды, муть исчезла сразу же. А как с пользой расположить наполнитель по корзинкам? Как поляки разложили так я и засыпал 1. Губки 2шт. 2. CarboMax 3. ZeoWonder 4. LavaMax Может что то поменять местами или вообще другое засыпать? Опыта с внешником пока ни какого, поэтому прошу совета у опытных людей. |
|
#841661 |
Посетитель
|
|
Сегодня обзванивала магазины, где можно купить фильтр. В одном оптовом (как оказалось) акваэнимал, мне сказали, что для моего литража не нужно 250 брать и якобы зачем переплачивать, если мне подойдет вполне 150. Дали телефон человека, который у них закупается постоянно (торгует на птичке). Позвонила. У него дешевле чем в магазинах и он мне сказал то же самое. У него 130 литров банка и стоит 150 и этого вполне хватает. Еще мне рассказали, что акваелевские фильтры пишут именно то, что пишут. Гонит он 650 л/ч значит так и есть. И это уже на выходе. Все остальные фильтры ехеймы, тетры и т.д. указывают только на вход. Поэтому и теряют со временем больше процентов производительности, чем акваель. Там много чего расказали и более умными словами. Почему-то хочется поверить. Т.к. они занимаются не только акваелем, но и др. фирмами произв. и на форуме от пользователей аквеля слышала, что они звери а не машины. И работают долго без значительных потерь. |
|
#860727 |
Посетитель
|
|
отдельно "Шварц" |
|
#860728 |
|
Посетитель
101
Люберцы 15 года |
|
OmiNuk Возьмите лучше с запасом в идеале нужно 5 объемов, как раз получается 250-й в конце концов регулятор мощности там есть да и цихлиды насколько я знаю любят посерить. Себе взял 250-й на 200 литров но у меня лабиринтовик, ботвы много. Я в мае на птичке брал, нашел за 3000 р в павильоне в каком не помню гарантия по товарному чеку год прямо в магазине. Кстате фильтр действительно очень тихий, ночью не слышно. По поводу аэрации не знаю мне кажется аэрировать будет только если флейту расположить над водой. У меня аэратор отдельно стоит. |
|
#860804 |
Посетитель
|
|
OmiNuk А не подскажите, где именно на птичке фильтры эти продают? To All Я тут создавал темку по фильтрам Eheim 2224 (2222) vs. Classic 2213 (2215) выбираю между Eheim 2213 и 2224, классика уже отпала из-за шумной работы, сейчас решаю, то ли 2224, то ли JBL, ну и про Акваэль очитываю, отзывы разные, кто-то писал, что купил и через пару дней потек... бывает конечно и эхейм так может:-) Интересует другое, у этих фильтров на сколько я понял не совсем обычная форма (видел даже с 4 кранами, нафига, так и не понял:-)), как там механизм закрывания крышки работает, удобно ли в обслуживании, наполнители есть в комплекте? на Объем 150 л, чистыми 120, я так понимаю, достаточно 250 модели? В общем буду признателен за подробную информацию по данному фильтру, отзывам и если есть, фото:-) Заранее большое спасибо. |
|
#860951 |
Посетитель
|
|
Впринципе в этой теме многое уже написали связанное с вашим вопросом тоже. |
|
#860979 |
|
Посетитель
|
|
OmiNuk Спасибо. Был бы не против, но для начала хотел бы на них вживую посмотреть, а то только картинки на сайтах и то невнятно как-то, что там и как:-) На птичке вот не видел, хотя возможно просто не обращал внимания, т.к. спец. не искал. В общем джу информации, пишите как, что и когда. |
|
#860985 |