Посетитель
|
Внешник AQUAEL UNIMAX (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, решила взять внешник и остановила свой выбор на AQUAEL UNIMAX. Но не знаю точно какой именно нужен на 130 литров с цихлидами? Чтобы чистенько было и рыб не сносило потоком. |
|
#834360 |
Посетитель
|
|
В общем насчет фильтров. |
|
#861368 |
|
Посетитель
|
|
Еще несколько дополнений. |
|
#861551 |
Посетитель
|
|
Да цены эти. Прайс опт |
|
#861648 |
Посетитель
|
|
OmiNuk Я пока в раздумьях, думаю про 250 модель, территориально где заказ забирать то, если наберется нужное кол-во? Кстати, а вот по поводу гарантии производителя, если что случается, куда изделие нести то? Изменено 23.6.09 автор iLexx |
|
#861676 |
Посетитель
|
|
Все это будет забираться с птички. Либо там, либо если кто, то на машине согласится поехать и сможет все привезти на полежаевскую, то там, ну и если мы наберем более 20000 руб. заказ, то все доставят ко мне домой на полежаевскую. |
|
#861698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение орф А подскажите, где этот регулятор находится? Я что-то у своего не вижу регулятора!? |
|
#861811 |
Постоянный посетитель
|
|
Nasya Поворотная ручка, при повороте в одну сторону отсоединяется от фильтра , а поворотом в другую, регулируется мощность. На более "свежих" моделях , на ручке есть надпись "старт" , "сервис" и шкала(как на регуляторе громкости) указывающая в какую сторону поворачивать для уменьшения потока . На моем таких надписей ещё нет.... |
|
#861839 |
Посетитель
|
|
Если гарантия производителя, то непосредственно к нему. У нас есть представительства акваеля и адресса будут в бумагах которые прилагаются наверно. Завтра спрошу. Но очевидно вроде. Как и при тех случаях, когда вы покупаете что-то другое. Магазины техники например тоже дают свою гарантию короткую, а потом все вопросы к производителям. Так и сдесь. |
|
#861860 |
|
Посетитель
|
|
На фильтр хватит стандартного наборы губок или нужно докупить еще? Какие? |
|
#861935 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Поль Ага, пасиб. Только на моем наверно тоже нет(( я его покупала 1,6 года назад. |
|
#862471 |
Малёк
|
|
У меня почти 2 года уже стоит фильтр AQUAEL UNIMAX Pro FZKN 150 с UV стерилизатором. Доволен как удав. |
|
#862531 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OmiNuk Верно замечено Акваэли серии Унимакс еще не потекли ни у кого.И ни один.Самый прикол, что в сети магазинов нашего города не было ни одного возврата, чего не скажешь о тетратеке |
|
#862653 |
Посетитель
|
|
Тоже самое слышала о возвратах тетратеков. Акваели вообще по нулям. Наверно одна из причин, почему я и хочу его. |
|
#862654 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OmiNuk Я выбросил все наполнители, которые в нем шли.Все кроме верхней корзины(губки) засыпал субстратом Ехейм про.После некоторого времени использования фильтра губки становятся тоньше, поэтому они у меня почти все поместились в верхнюю корзину.Субстрат ехейм про насыпал по полной, оставляя место для корзины которая вставляется сверху.Родного наполнителя не хватает, чтобы набить корзины по полной.Некоторые люди забивают наполнителем и пустое место вокруг УФ, у кого ее не идет вообще места много дополнительного. |
|
#862655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OmiNuk Раньше, когда я взял фильтр один из первых и затестил его.Был удивлен его бесшумностью, мощностью и применением двух двигателей, то меня народ здесь чуть не задушил.Стращали, что он потечет на днях, а года все идут Куда делись эти спецы? |
|
#862656 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OmiNuk Про аэрацию это неправда, можно конечно заморочиться с флейтой, которая будет струями лить воду сверху, но шума будет просто нереально.Тем более это ненадежно.Нужно в идеале два источника воздуха, у меня это компрессор и стоящий на выхлопе внутреннего фильтра диффузор, который очень хорошо пузырит.Но последний вариант очень не надежен, так как при забивании фильтра грязью перестет пузырить. По поводу какулей Смысл внешника фильтровать не каки, а уже расстворенные в воде продукты распада этих как Живущие на поверхности и в порах наполнителя бактерии перерабатывают аммиак и прочие бяки.Каки которые тоже могут всасываться в фильтр задерживаются на губках, где потом успешно распадаются на продукты о которых я писал выше и перерабатываются бактериями.Если хотите фильтровать еще и механику, то бишь каки и прочую крупную взвесь в воде, тогда для этого вам пригодиться мощный внутренник с губкой. Изменено 24.6.09 автор Шварц |
|
#862662 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OmiNuk Да, рыбки у меня большие, некоторые до 30 см.Фильтр внутренний о нем я уже писал выше, раньше шел с корзинками потом я по своей лени переделал его под губку, ее проще обслуживать и он с ней дольше не зибивается.Акваэль стоял на каждом аквариуме, у меня их раньше было два.Сейчас у меня остался один Аквариум 550 л.В котором 14 больших рыбок, обслуживается одним Акваэлем 700+ и мощным внутренником. |
|
#862666 |
|
Посетитель
110
Щёлково 14 года |
|
Шварц, а как часто и каким объемом воду меняешь при таком количестве рыб? |
|
#863402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Pepper` Желательно менять раз в неделю 30%-40%, я иногда забываю и меняю раз в две недели.У меня толстый слой крупных морских камешков, который тоже работает как биофильтр.Так же биофильтрация осуществляется акваэлем 700+ |
|
#863429 |
Посетитель
|
|
Поставила фильтр, все вроде бы хорошо, но есть вопрос. Скажите у вас есть ребра на аквариуме? Интересует ребро на задней стенке. У меня оно имеет ширину около 15 мм, соответственно держатели флейты и заборника отстоят на это расстояние от стенки. И крепить оказалось немного проблематичнее. Особенно если учесть, что в комплекте был всего один винт (болт) пластмассовый (но и особого толку в нем я не увидела). Я не хотела вешать все в один угол (как указывается в инструкции), поэтому одного винта оказалось мало. Хорошо что есть присоски, в данный момент основное, что держит флейту и заборник - это они, ну и один винт держит заборник. Еще у меня оказалось меньше отверстие сзади крышки, поэтому она лежит на крепежах от фильтра. Хотела уже вырезать под крепежи. К чему я все это, у вас также с ребром и отверстием? Посоветуйте что-либо для улучшения. Ниже наглядное фото того что есть. За качество прошу прощение. |
|
#867130 |
|
Посетитель
|
|
А что касается работы и тишины, то правда!!! Очень тихий, вообще чесно говоря не слышу его, проверяла только касаясь самого фильтра, небольшая вибрация, а так фик узнаешь что работает))) В банке все чистенько, хотя с насадкой кажется что слабо засасывает. Все шланги очень плотно и крепко одеваются, так что насчет протечек в стыках думаю исключено. Собирать и запускать фильтр очень просто (главное во время прочтения инструкции включать логику))))))....) кстати еще и очень можно повеселиться, инструкция рулит))) Особенно порадовал авто насос. В общем пока довольна. |
|
#867133 |
Посетитель
|
|
OmiNuk Привет. Я плакаль, когда читал инструкцию, вот повеселили братья поляки:-) Запустил тоже без проблем, уголь сразу нафиг убрал и засыпал лаву (в общем что было), единственное, что я так и не понял, а каким образом можно регулировать скорость потока? Кранов управления же нет. По работе пока никаких нареканий, фильтра реально не слышно, зато прекрасно слышен внутренний фильтр Ювеля, чтоб его :-) Качество пластика на высоте, детали, составные части прилегают идеально, все хорошо подогнано. В общем будем посмотреть как агрегат будет работать дальше. Судя по информации и отзывам, проблем быть не должно, ттт. Изменено 1.7.09 автор iLexx |
|
#867342 |
Посетитель
|
|
iLexx Я так поняла, что инструкция просто взяли текст на польском или английском, не важно, и вставили в электронный переводчик, а то что получилось напечатали))) Я сначала перечитывала по несколько раз предложения, чтобы понять что-то))) Даже мужа просила помочь))) потом плюнула и чисто логикой)) по поводу регулировки: пунтк 6.2 стр. 78, там последний абзац начинается со слов " После включения командной ...." я так поняла, что нужно делать как в самом начале. Когда мы поворачивали блок управления против часовой стрелки. Чем больше он повернут, тем меньше поток, когда до упора, то потока нет, все обнуляется. Сама не регулировала, т.к. мне в самый раз( может даже и больше оставила). Но по райней мере радует, что это вообще возможно)) Тишина приятна уху)))) Только при крепеже к банке возникли осложнения небольшие, у меня ребра на задней стенке, не сразу поняла как лучше сделать. Я еще добавила на дно самого нижнего контейнера тонкий синтепон под ихнюю керамику и докупила керамику более гладкую на верхние блоки. |
|
#867363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OmiNuk Правильно регулируется напор ручкой, в обратную сторону от открывания.Синтепон засунули крайне зря.Он быстро забьется, до того даже когда ваш биофильтр заселят бактерии, и вам придется его мыть целиком.Бактерии, что зародятся увы погибнут придется по новой заряжать.По поводу плохого засасывания в фильтр гуана Оно и не нужно по сути, его миссия в другом перерабатывать колониями бактерий, живущих на наполнителе, расстворенные в воде органические продукты распада жизнедеятельности рыбок.Другми слоами их мочевину и разложившиеся какашки.На механике специализируется внутренний фильтр с губкой. |
|
#867386 |
Посетитель
|
|
А вытащить синтепон я могу сейчас или мне придется и весь наполнитель менять заново? Фильтр работает только 2 дня и если выключать, то все быстро вынуть минут 15 максимум понадобится. Вытаскивать? |
|
#867394 |