Посетитель
|
Внешник AQUAEL UNIMAX (страница 4) |
Подскажите пожалуйста, решила взять внешник и остановила свой выбор на AQUAEL UNIMAX. Но не знаю точно какой именно нужен на 130 литров с цихлидами? Чтобы чистенько было и рыб не сносило потоком. |
|
#834360 |
Постоянный посетитель
|
|
Monchsash Стерализатор я на птичке купил за 2800. По поводу поддтекания, в магазин я его не понесу, я его в др городе покупал, за 50км от аквы. Кому интересно поддтекал в шели между темной и серебристой частью, не там где шланги вынимаются, а там где она неразьемная. Промазал разьемы "вазелином" пару дней покапал по 5 капель день, потом известью забился. Кто нить разбирал крышку полностью? |
|
#910759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 Я разбирал. В чём вопрос? |
|
#910777 |
Постоянный посетитель
|
|
Поль Как открутить круглую серебристую часть? Там 3 винта под стаканом с ротором, я их откручивал, стакан при этом остается в подвешенном состоянии, а сама пластмасска похоже что приклеена? Она отделяется как нибудь? |
|
#910872 |
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 Не совсем понимаю о какой круглой серебристой части речь.... Проще по телефону объяснить .... Скиньте телефон в личку Изменено 11.9.09 автор Поль |
|
#910885 |
Постоянный посетитель
|
|
Поль Аква у родителей стоит, не знаю течет он или нет, из спортивного интереса спросил, отделяется ли деталь над стрелкой Изменено 11.9.09 автор UnicornDS445 |
|
#910909 |
|
Посетитель
163
10 года |
|
сообщение UnicornDS445 Дело в том что я живу далеко от Москвы. Может кто знает где через интернет купить можно. За ранее спасибо. |
|
#910954 |
Посетитель
|
|
Подскажите ) Купили Акваэлевский внешник к новому аквасу, но кронштейны не подходят из-за очень широких ребер жесткости, да и шланги совсем дубовые. Хочу купить шланги мягче и подсоединить их, без кронштейнов, просто перегнув трубки через отверстие в крышке и рёбра жесткости, закрепив шланг присосками (к сожалению, родные присоски из комплекта, мне не понравились, докуплю другие, с отверстиями). |
|
#911770 |
Посетитель
|
|
Купил вчера юнимакс 500. (без УФ) |
|
#912141 |
|
Посетитель
|
|
через несколько часов шум исчезнет! когда воздух выйдет! |
|
#912182 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ANATHEMA Шланги я заменил на полиэтиленовые, толщиной стенки 2мм (есть и 3 мм, но они тоже дубовые), стоит 100р за метр на птичке, в отличие от крутых силиконовых по 500р/м. Купите держатели шлангов для стиральной машины, или трубки гнутые u-образные. Нужно быть очень внимательным, и следить чтобы более мягкие шланги при этом не перегибались! |
|
#912359 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 |
|
#912361 |
|
Посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 Полиэтиленовых на 2 мм не нашли, трубки u-образные купили и возникла новая проблема, как от этих трубок в акву выпуск приспособить... Насадка заборника для воды, очень хорошо оделась на трубку 3 мм (купили на всякий случай такой шланг), а вот ни флейту, ни лили-пайп из-за толщины шланга приспособить не можем, да и на саму u-трубку они не одеваются, т.к. она тонковата... 3 часа крутились вокруг акваса, так ни к чему и не пришли... И ещё вопрос по фильтрации воды. Аквас угловой. Заборник предпологалось вешать в угол на левый катет, выпуск воды рядом вдоль катета в сторону панорамной стенки, что бы вода циркулировала против часовой стенки, но правее заборника (как бы на завершении круга циркуляции воды) будет стоять большая коряжка и боюсь, что она помешает нормальной фильтрации и весь мусор, что прийдёт с потоком на ней осядет... Как быть? Коряжка специально покупалась для угла, вешать заборник ближе к панорамной стенке - вид неэстетичный, правый катет наглухо придвинут к стенке, туда вообще не подлезть ((( |
|
#912389 |
Малёк
|
|
Сегодня, после долгих раздумий (у нас на него есть запчасти, эйхем слишком дорог, ну и осмотр отзывов в сравнении с тетрами и тому подобными), стал обладателем сего чудо девайса (250-й, не pro, т.е. без лампы). Запустил, вместо угля поставил колечки, остальное все родное (сверху->вниз: поролон, кольца (докупил, boyu), родные кольца, ну и какие-то штуки в виде камней (какой-то там крилат)). С установкой были проблемы, так как ребра жесткости широкие, да и банка стоит вплотную к стене. Поставил флейту, в родной комплектации слишком мало уголков (думаю докуплю, или сам сделаю), так что пришлось поставить лишь бы работало. Конструкция весьма простая, сборка легкая, работает очень тихо ( флейта шумит конкретно, наверное спрячу в воду), забор воды решил сделать поближе к поверхности (если потечет, то выльется литров десять). |
|
#1087084 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
а мой внешник 250 почему то сильно журчит(((( не флейта(она под водой) а именно сам фильтр. |
|
#1123501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DevaДля нового фиильтра нормально, попробуйте его выключить на 15 сек а потом включить, может пару раз так, оставшийся воздух выйдет. В общем шуметь он должен перестать максимум через сутки-трое, не больше. Напишите кстати кол-во травы ( в процентах от объема) и используете ли вы СО2? |
|
#1123662 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
#1124055 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
у меня снова вопрос... |
|
#1457124 |
|
Малёк
|
|
сообщение Deva У меня иногда немного сочилась водичка из под крышки. Может после промывки соринки попадали под резинку, может перекос небольшой при закрывании, может резинка со временем дефармировалась. Не знаю правильно или нет сделал, но промазал место резинки уплотнительной силиконом (в аптеке брал) и резинку головки (к которой подсоединяются шланги и она вставляется в фильтр), вроде не течет уже пол года. И сам фильтр поставил в поддон (ну так на всякий случай, паркет жалко). От потопа не поможет, но от мелких протечек вполне. |
|
#1457175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
промазал место резинки уплотнительной силиконом (в аптеке брал)....Вазилином.... |
|
#1457470 |
Малёк
|
|
сообщение Galashev.Sergey Точно - вазилином. Спасибо что поправили, видать заработался . |
|
#1457476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DevaВрядли вазелин поможет. Меняйте защёлки и прокладку |
|
#1462640 |
Посетитель
|
|
Как фильтр работает? |
|
#1489087 |
Постоянный посетитель
|
|
Mir16 Я бы на вашем месте 500ый взял даже. Хотя все зависит от вашего населения. У меня 250ый в 90л, сейчас за месяц упала производительность, если будет падать еще, то уже будет недоставать. Так что лучше с запасом. Работает тихо и мощно. Проблем пока что нету. Бюджетная и весьма хорошая штука. |
|
#1489097 |
|
Посетитель
|
|
я сначала вообще на тетру ех700 смотрел, думал ее хватит. Ну а акваэля думаю точно должно хватить |
|
#1489178 |
Посетитель
|
|
С фильтром проблемка. Он не запускается, если в заборный шланг попадает воздух. Насос ручной тоже не хочет работать. |
|
#1527744 |