Посетитель
|
Внешник AQUAEL UNIMAX (страница 5) |
Подскажите пожалуйста, решила взять внешник и остановила свой выбор на AQUAEL UNIMAX. Но не знаю точно какой именно нужен на 130 литров с цихлидами? Чтобы чистенько было и рыб не сносило потоком. |
|
#834360 |
Постоянный посетитель
|
|
Mir16 Инструкцию изучили бы Запуск: повернуть голову фильтра в положение "strat" и сделать тройку-четверку нажатий на насос. Повернуть голову фильтра в нормально положение - вода польется. Насос иногда тугой, это правда, жмите аккуратно и сильно, должен продавиться, было такое. |
|
#1527745 |
|
Посетитель
|
|
инструкцию я изучил, волнует то что вода не начинает циркулировать. Просто стоит, или очень слабенько течет. |
|
#1527746 |
Новичок
|
|
Mir16 Я при первом запуске этого фильтра сделал ошибку - при заливе водой он через флейту насосал воздуха (при старте забор идет из обеих трубок сразу)- пришлось стучать по трубкам, трясти их и только потом он заработал. В дальнейшем я полтора месяца слушал как в нем воздух шумит (я его и тряс и стучал по нему - воздух никак не выходил полностью), а при отключении света - он вообще не запускался, в результате разобрал его и стартанул с нуля - обе трубки были глубоко под водой и в этот раз он запустился правильно - при включении в сеть сразу заработал. Сейчас не слышно его соовсем. А насос нормально качает только при старте когда он пустой. Изменено 9.12.11 автор Agnotar |
|
#1529209 Нравится Mir16
|
Постоянный посетитель
|
|
#2019712 |
Посетитель
|
|
Сегодня весь день мотался по городу, и ради интереса заезжал во все аквариумные магазины, которые были по пути. Во всех спрашивал про Унимакс. |
|
#2019868 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sideleff Для медленного травника с таким населением вполне достаточно, даже с избытком. |
|
#2019875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleffв травнике фильтр вообще вещь далеко не обязательная |
|
#2019880 |
Постоянный посетитель
|
|
Как думаете можно ли в данный объем еще стурисому пару, акантов шт 5? |
|
#2019914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleffакантов можно смело по стуризомам не подскажу |
|
#2020264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sideleff Пару стурисом можно добавить |
|
#2020295 |
Постоянный посетитель
|
|
Юрий1978 |
|
#2020962 |
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь измерял реальную прокачку UNIMAX 700 с наполнителями? Или хотя бы сравнивал с другими фильтрами с сопоставимой паспортной производительностью? |
|
#2021576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NightVz Унимаксы очень тихие, но не "оборотистые". Вам в помощь к 78-му и 500-го хватит, его наполните на биологию, а Эхейм пусть на механику работает.. У меня на 400 литрах 500-ый в паре с 2217, даже при наличии сильно гадящих сомов вода в порядке.. |
|
#2021580 |
Посетитель
|
|
NightVz У меня 700-ка 600 литров прокачивает, не жалуюсь, но спать с ним рядом не хотела бы... |
|
#2021581 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR По тестам 2078 в режиме максимальной мощности даёт что-то около 1100 л/ч. Что вполне совпадает с личными наблюдениями - струйка на выходе так себе. Это очевидно фильтр не для механики. И не для 400 литров (про 700л. я вообще молчу). Думал, возможно Акваэль не настолько привирает в паспортных данных, и 700-й Юнимакс двумя роторами прокачивает побольше... сообщение skamens Есть у меня под это дело специальная звукоизолирующая тумба собственного производства. Сейчас в ней FX-5, только этим и спасаюсь. Режет шум на порядок, но для Флюваля в спальне этого мало. Очевидно, надо что-то заметно более тихое. Разве 700-й не тихий (ок, пусть и не бесшумный) фильтр? |
|
#2021593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NightVz Ну смотрите сами, мега потоком тут и не пахнет у 700-го помпа не намного мощнее.. |
|
#2021608 |
Посетитель
|
|
ASR Если сложить эти два выхода в один поток, 2078 качает в лучшем случае так же. Неужто реально нет умеренно тихих внешников с честной прокачкой хотя бы 1500+ л/ч?.. |
|
#2021618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NightVz Для этого производительность помпы должна быть 2500-3000 л/ч, а тихими с такой мощностью они наверно врят ли будут.. |
|
#2021622 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR FX-5 с реальными 2000 л/ч слишком шумен. Прочие с 1000-1200 л/ч могут быть тихими, но недостаточно качают на механику. Нужна середина, однако... |
|
#2021636 |
Посетитель
|
|
NightVz Тихий, согласна, но вода журчащая не всегда успокаивает. Мне кажется для Ваших 420 литров, самое то будет. Имеется в виду цихлидник, для травы очень много будет. Изменено 20.11.14 автор skamens |
|
#2021650 |
|
Малёк
|
|
всем привет) имею на данный момент аквариум на 110 литров (с вычетом грунта и того меньше) с перой скалярий, парой коридорасов крапчатых и парой стекленных сомов. Вопрос простой: не повредит ли Unimax700 мне? Просто планирую купить акву на 400л, так туда унимакс 700 пойдет как раз, к тому же удивительная возможность под вернулась купить такой новый за 7к рублей считай... Просто скалярки же не любят течение, как бы не истощить их физическими упражнениями по борьбе с течением) Сейчас стоят внутренние Акваел Унифильтр 500ув и компрессор хаилеа двухканальный) |
|
#2021955 |
Посетитель
|
|
Kolin На 400 литров Вам 500-ка в самый раз будет. |
|
#2022244 |