Посетитель
|
Внешник Jebo |
Какие отзывы по внешникам Jebo, приобретенным совсем недавно? Хочу такую банку купить, напичкать губкой и на "механику" оставить. Соответсвенно - частый разбор фильтра будет. |
|
#756721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У одноклубницы недавно потек новый. Подробности не выяснял. |
|
#756767 |
|
Посетитель
|
|
jav Не хочу чтоб в аквариуме внутренник болтался! Именно по этим причинам. На самом деле у меня щас стоит старый Jebo на механике уже, там есть небольшое неудобство с промывкой его (стреснул клапан), поэтому хочу его поставить на новый аквас 100л примерно - для разведения малька (лазить в фильтр редко буду), а сюда взять новый. |
|
#756786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimas Aquas Если под Малави то вот неплохое решение http://www.cichlid-f... Поленился сделать сразу.... буду попозже в жиаую акву встраивать. |
|
#756789 |
Посетитель
|
|
Dimas Aquas у меня стоит Jebo 819, качает 1200 лч, 30ватт, очень доволен, стоит дешево, все в комплекте уже идет к нему, сейчас ему 10 месяцев, в самом начале все промазал смазкой (в комплекте) и ничего не течет, по началу промывал его каждый месяц, потом докупил еще ведерко керамики, подсыпал и с сентября в него больше не залезал (работает и особо производительность не падает) покупал его для 180 литров - вода просто чистейшая была, сейчас 570 литров и надо бы второй поставить, но ставить некуда, да и устраивает он меня |
|
#756859 |
Посетитель
|
|
jav Спасибо за ссылку, идея хорошая. Я так понял что главный смысл - распределенный забор воды, а не из одного места. Надо попробовать. Тоже в запущенную акву встроить. Тем более что планирую перепланировку ) Но вместо помпы я думаю что пойдет и внешник. |
|
#756874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimas Aquas Наоборот - распределенный обдув дна и декораций и централизованный сбор гуано. PS: распределенный сбор долго не проработает - трубы песком быстро забьются (IMHO) Изменено 17/2/2009 автор jav |
|
#756990 |