Малёк
18
10 года |
Внешник для конкретного аквариума на 280л |
Всем привет) |
|
#2045529 |
Посетитель
|
|
Если Вы несколько месяцев изучали сабж, то наверняка должны были встретить мнение о том, что в травнике фильтры без надобности. Почему не рассматриваете свой травник без фильтра? Тем более, как я вижу, нет рыб, которые могли бы копошиться в грунте и поднимать взвесь. Например, у меня в травнике есть боции (5 стриат) и они любят с грунта муть поднять, но даже в таком случае мне на акв в 150 л. хватает маленького внешника для механической очистки BOYU EF-05. При том что фильтр этот обычно ставят литров на 30-40 )) |
|
#2045552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
По Unimax 500: |
|
#2045558 |
Посетитель
|
|
Alanger Пользовал три года JBL e700 фильтровал хорошо без поломок и протечек и абсолютно бесшумный(пока ухо не приложешь непонятно работает или нет), на ваш объем нужен е900, думаю он тоже бесшумный! Щас пользуюсь эхейм 2217 фильтрация отличная , но для спальни без тумбы не пойдет(у меня стоит в тумбе, не слышно , но если открыть тумбу то слышен гул) Изменено 28.1.15 автор Добрик |
|
#2045570 |
Малёк
18
10 года |
|
Ну по поводу аквариума без фильтра, я слышал что травник можно без, но так и не понял почему. И в чем разница между обычным аквариумом. |
|
#2045589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlangerВозьмите лучше вот такой водопадик versamax fzn-3. По фильтрации и шуму он Вас вполне устроит. У меня стоит в 300 литрах в спальне. Только ставить надо так, чтобы носик водопада был на уровне или ниже уровня воды. Иначе будет небольшой шум падающей воды. Изменено 29.1.15 автор rasskazov |
|
#2045600 |
|
Посетитель
|
|
Alanger К сожаления, сейчас не могу найти статью, где было хорошо описано, что послужило причиной перехода на фильтры и почему сейчас все стали бездумно пихать в акву фильтры, в то время как изначально их стали активно использовать в морских аквариумах, а потом, с появлением моды на цихлид, перешли и в пресный, а уж после, пошло-поехало и фильтры оказались везде, даже там, где их и вовсе не должно быть )) Вы можете погуглить вопрос аквы без фильтра и понять, что к чему, может и на эту статью в процессе поиска наткнетесь. Главное, не забывать, что фильтрацией занимаются не машины (фильтры), а бактерии и растения. |
|
#2045732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alanger Лучше юнимакса 500 врятли что можно подобрать.По поводу травника без фильтра не так всё однозначно. Течение нужно однозначно для растений(чем более разогнан аквариум, тем более оно нужно).Да и запас прочности системе фильтр даст. Дешевле фильтр можно купить на птичьем рынке, дешевле даже чем в интернет магазинах, причём ощутимо.При подборе фильтра нужно учитывать его реальные характеристики. Например тетра ех 700 при свежих наполнителях и чистых шлангах даёт чуть больше 400л/ч, которых мне для аквариума 170л не хватает (заявлено производителем 700л/ч) |
|
#2045754 |
Малёк
18
10 года |
|
DMlTRY,
да, фильтрацией занимаются бактерие, потому я идумаю о большом количестве наполнителей) Cornelius, это в другиг городах есть дешовые рынки)) а у нас Севастополь, с ценами круче Московских, тут цену подогнали к москве и + доставка, + много чего ещё. И того на птичке юнимакс 500 12т. Вот смотрю на юнимакс 250, вроде бы не особо меньше Но я что-то читал о этой мадели, кто-то на чтото жаловался, но непомню на что. |
|
#2045779 |
|
Посетитель
|
|
Alanger Почему Вы пришли к выводу, что не хватит площади для расселения бактерий в акве без фильтра? Например, в одной моей акве, где воды литров 50, вполне могло обходиться без фильтра такое население: Черные барбусы (3 шт), вуалевые Огненные барбусы (3 шт), 1 звездчатый Анциструс, микрорасбора Галактика (3 шт), Гуппи Эндлера Тигр (около 10 шт вместе с мальками), креветки Амана (3 шт), рогатые улитки (2 шт), Хасемания нана (6 шт), 1 Лабео биколор, боции Зебра (3 шт), радужницы Неоновые (5 шт). Это много или мало для 50 л? )) Никаких проблем без фильтра не наблюдалось. Я Вас не призываю отказываться от фильтра в травнике (у меня у самого сейчас фильтр стоит, но очень маленький для мех очистки), просто вспомогательные устройства, запихиваемые в акву, требуют обдуманного решения. |
|
#2045785 |
Постоянный посетитель
|
|
Alanger пользую унимакс 250 месяц, аквариум АкваПлюс ПРО250, воды чистых ~220л, до этого года 2-3 назад был аквариум на 170л, так же был унимакс 250, шума нет, если только открыть дверцу тумбы и прислушаться, громче пузырьки слышны от Акваель мини внутренник. Были конечно на форуме отзывы что подтекает из-под головы фильтра, но как потом оказалось при промывке фильтра на уплотнительную резинку что то попало, вот и тек он... ну а так решать Вам. |
|
#2045793 |
Завсегдатай
|
|
Alanger Е Если как говорите стоимость внешника для Вас существенная, не нужно покупать девайс с сомнительной необходимостью. Астров и золотых держать не собираетесь, растений будет в достатке. О то о чем вы читали про необходимость внешника больше подходит к крупной рыбе в аквариуме без растений, все остальное это работа маркетологов. На сайте есть огромное колличество людей у кого даже с более крупной рыбой стоят только помпы с губками в аквариумах и никаких проблем с биобалансом у них нет. Так что экономте деньги, они лишними в любом случае не будут) Важно понимать что основная часть полезных бактерий у Вас будут жить в грунте. Изменено 29.1.15 автор skaner |
|
#2045823 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlangerУ меня 8 аквариумов (в подписи литраж) и ни одного внешника. В 2 по 300 литров рюкзачки про которые я писал. В остальных помпы с губками. рыб и растений не мало. Был один внешник, так я его за ненадобностью сыну отдал в аквариум с Африкой (без растений). Вот здесь 500 мальков элиота в 200 литрах, и ничего, помпа с губкой с фильтрацией справились. Правда губка объемом 2,4 литра. |
|
#2045829 |
Малёк
|
|
Стоит унимакс 250, с октября 2014, совместно с juwel bio flow 3.0в 240 л. с подростками геофагусов 8 шт. и 7 сомами L-ками(землеройки, привычка "мусолить" корм)т.е. кормление 4 раза в день. Унимакс на биологию. Нитритов и аммония не видел. |
|
#2045849 |
Малёк
18
10 года |
|
Я правельно понял? |
|
#2045864 |
|
Малёк
18
10 года |
|
Вот, |
|
#2045938 |
Посетитель
|
|
Alanger Если бы я оборудовал травник на 280 л. с внешним фильтром (если представить, что очень надо: рыб огромных много или есть рыбы, которые роются в грунте), то установил бы Eheim Classic 2211 или максимум Eheim Classic 2213. У нас в Питере сейчас Эхейм 2213 можно купить за 5 тыс, у Вас, наверное, тыс за 6. |
|
#2045981 |
Постоянный посетитель
|
|
Мидикани - 7л наполнителей, 4 корзины, 800 л/ч помпа. Наполнители - синтепон, губка, цеолит, керамика. Цеолит надо менять на керамику либо дополнительные губки. По идее, у вас приличное количество рыб, но нет поросят типа коридорасов - следовательно, керамика предпочтительнее губки, имхо. Помпа у него идёт отдельно от канистры фильтра, ставится либо в аквариум, либо в разрез шланга. Логичнее её ставить на выходной шланг, но в таком случае для старта фильтра понадобится любая помпа (например, от внутреннего фильтра), с помощью которой вам придется принудительно заливать воду в канистру и шланги. Можно поставить и в аквариум, только выглядеть это будет приблизительно так же, как выглядит внутренник. |
|
#2045988 |
|
Малёк
18
10 года |
|
.... |
|
#2045997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlangerНа мой взгляд вам внешник вообще без надобности с таким населением.Поставить Акваэль циркулятор 750 или ещё чего подобное на механику и всё.Если у вас будет менее200 неонов, никакой баланс они не пошатнут. |
|
#2046289 |
Постоянный посетитель
|
|
Ставьте два внутренних фильтра. В травнике важно перемешивание воды. Когда травой все зарастает, то без второго фильтра появляется застойная зона у той стенки, куда поток не доходит из-за наросшей травы. |
|
#2047957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alanger Аква 260литров средне загруженная травой и рыбой в течении 3-х лет жила без фильтра. И всё было вроде хорошо. Только рыба в ней за это время заметно добавила в размерах, а мне захотелось добавить 6 красных атерин. Под увеличение населения купил Aquael UNIMAX -500 гадая, а не развели ли меня. Через месяц после установки фильтра радужка которая вроде и раньше нерестилась, стала намного активнее. На каждую вторую смену воды стали нерестится скалярии. Барбусня тоже иногда стала устраивать нересты. За 9 лет самое неприятное это дважды пришлось снимать шланги и чистить их внутри. И по ночам, иногда кажется, стал больше шуметь. Правда однажды летом в жару под 30 днём отключали свет. Судя по отставшим таймерам на 4,5 часа. Пришёл с работы, беда в акве. Но такую пакость может устроить любой внешник. |
|
#2047968 |