Посетитель
|
Внешник и фитофильтр для 220 литров. (страница 2) |
Здравствуйте, нужна помощь в выборе внешнего фильтра для аквариума 220 литров места в тумбе для него 57x35x37 (высота, глубина, ширина). Живут американские цихлиды. Также хочу поставить фитофильтр 100x20x20 (ДxШxВ). От низа тумбы до верха ёмкости фитофильтра будет где-то 160 см. Можно ли будет подавать воду в фитофильтр на выходе из внешника? Какие растения будут оптимальны для такого аквариума. Место под растения в высоту около 60 см. |
|
#2501704 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЯ поставил кран на залив и просто поймал силу напора, журчать перестало, стоит гофра от ФХ, как раз подошла вместо родной сантехнической, только вставилась внутрь слива. |
|
#2501851 Нравится Dobbyns, папоротник
|
|
Посетитель
|
|
lonelityВот такие размеры нормально будет? И ещё какой диаметр у канализационной трубы? И как она у вас прикреплена к фитофильтру? |
|
#2501863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уровень грунта - мне кажется, можно поднять. Первая перегородка 2, не приклеенная 4. Труба 32, ссылку на проходную муфту давал выше. |
|
#2501865 |
Посетитель
|
|
lonelityВот так должно быть. Только один вопрос како длинны должны быть отсеки для слива и залива воды? После губки учитывая. и какое расстояние между перегородками в которых губка стоит. |
|
#2501866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501867 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
#2501869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2501870 Нравится Dobbyns
|
Посетитель
|
|
lonelityХорошо, огромное спасибо! Без вас бы точно не справился! Теперь только надо будет перерисовать с учётом, того, что слив должен быть слева и можно будет заказывать поклейку. |
|
#2501871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DobbynsПосадил во входной отсек поклеенного по этой схеме фитофильтра маленькую боцию кубота - боялся, что пролезет в помпу, хотел откормить сначала. Через несколько дней обнаружил ее в аквариуме В 60л - старый рюкзачок FZN-3 с подачей через Eheim 2211 и миниатюрные хомаломены с Калимантана |
|
#2501873 Нравится Dobbyns
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dobbynsда, губки на входе не было - так что не знаю, то ли прыгнула - то ли ползком по мокрой лаве. |
|
#2501880 |
Посетитель
|
|
#2502527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гребда, после подмен калий, железо, микро. |
|
#2502529 Нравится Dobbyns
|
Посетитель
|
|
#2502600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гребаквабалансовские |
|
#2502605 |
|
Посетитель
|
|
#2502610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гребБлизко к ней. Не знаю, какой у Вас ФФ, сколько растений, какой свет, вода. |
|
#2502612 |
Посетитель
|
|
lonelity Размеры фф как у вас, растений штук семь наверно, пару ещё ждут посадки, свет пять светодиодных ламп, две тёплого три холодного и ещё светильник купил фитосан но ещё не повесил. |
|
#2502630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
гребага, ясно. С таким светом можно кормить. У меня еще осмос - поэтому кроме калия вношу микро и железо. Нитрат меньше 10 по серовскому тесту - очень ннудобная градация 0-10, по нилпе был 5. В китайских лампах разочаровался, менял диоды на фирменные. Фитосан боюсь будет очень пурпурным - все думаю у себя убрать 660нм и поставить 3500К. А может тоже 5000 как на остальных. |
|
#2502634 |
Посетитель
|
|
lonelity У меня тоже есть осмос но в этот аквариум не лью по началу лил потом перестал, лью только к сомам которые нерестятся, а вы как льёте чистый или пополам. |
|
#2502641 |