Малёк
|
внешник, как сделать? |
#2490190 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Viktoralex Просто поставьте помпу сверху. Как в японских фильтрах ADA Изменено 17.4.18 автор lonelity Изменено 17.4.18 автор lonelity |
|
#2490193 |
|
Малёк
|
|
lonelityа как на счёт протечки, как то боязно если потечет? Какой объём помпы поставить, 1000 л/ч не мало будет, учитывая все сопротивления? |
|
#2490787 |
Постоянный посетитель
|
|
Viktoralex Помпа нужна соответствующая, герметичная. Типа вот такой https://www.tetradon... Ставят на выходе - запуск сложен конечно, но зато давление в ведре ниже атмосферы. Крышку чуть подомните, чтобы выход был в наивысшей точке - воздуха не будет Изменено 19.4.18 автор katafot |
|
#2490790 |
Малёк
|
|
Это её стоя крепить? Крышку овальной сделать? |
|
#2490792 |
Постоянный посетитель
|
|
Viktoralex Выход желательно должен быть в наивысшей точке бака (вы же хотите избежать завоздушивания) Хотя если честно, на таком потоке пузырей быть не должно и так. Что в аквариуме то у вас? Фильтр 10 л для аквы в 100... 5 астронотусов? |
|
#2490795 |
|
Малёк
|
|
Был в планах аквариум 120х50х60. Тумбу сделал в прошлом году. До аквариума так и не дошло, ни времени не средств. А пока была возможность сделать ёмкость для фильтра максимально надежную. Решил сделать. Уже терпеть надоело. Сделал аквариум 80х40х40. Хотелось бы и эту ёмкость сделать. В планах что нибудь из цихлид несколько штук, смотря что можно. |
|
#2490796 |
Посетитель
|
|
Viktoralex Поставьте кран Маевского. У него резьба М10х1.0 Себе такой поставил на самодельный фильтр. |
|
#2491095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОРИОН72 а зачем? Если воздух в верхней точке, под крышкой скопился, то просто покачивают канистру. И всё... |
|
#2491111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Viktoralexесли грунт - песок - даже лучше будет тонны на 2-3. |
|
#2491112 |
Малёк
|
|
lonelity, я так понимаю песок будет застрять фильтрующий элемент? |
|
#2491247 Нравится Viktoralex
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityЭто очень хороший вариант.Так сделано в Эхеймах 2250 и 2260.И не забывайте , что не только Ада ставит так помпы, но только они помпы Iwaki .Если нет места в тумбе, то лучше не снимать помпу и ставить рядом , нужно, что бы помпа была выше корзины и выход почти вертикальный.Это предотвращает завоздушенность помпы.Это всё из личного опыта.На Iwaki я не потянул.Она стоит 260 баксов. |
|
#2491320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viktoralex Я делал самодельные внешние фильтры из канализационной трубы. В общей сложности 5 штук. Помпу берите на 1000-1200лч. такой производительности на ваш объём хватит даже с учётом потерь. Помпу лучше ставить внутрь, провод через гермоввод. На счёт воздуха не парьтесь. Недостаток такого фильтра только в том что его запустить первый раз сложно чтобы воздух выгнать и всё. Я запускаю его так, заборную трубку в аквариум а трубку выброса опускаю ниже уровня воды в аквариуме и прям ртом воздух затягиваю (как бензин сливают шлангом из бака) вода потечёт и сама выдавит воздух. Помпу самом собой надо ставить на вытяжку воды из фильтра. Изменено 20.4.18 автор KoRvin Изменено 20.4.18 автор KoRvin |
|
#2491324 |
Малёк
|
|
Garimanу нас помпы внешних не видно, а если и есть то очень дорого. Если только через интернет заказывать. KoRvinесли внутрь ставить, то какую помпу примерно можно поставить, такая как с губкой идет примерно? А подключение как? И ещё вопрос заполнить чем, просто губкой? Есть смысл в керамике?синтепон надо на выходе только или на входе тоже? |
|
#2491371 |
Постоянный посетитель
|
|
ViktoralexИ я о том же!То , что ВЫ строите - это не бюджетный вариант.Корпус отличный.Как я понял из нержавейки?У меня , у знакомого внешник на 25 литров полезной загрузки (Эхейм 2260 -17 литров ), тоже из нержавейки.Он корпус делал сам.НО ОН сварщик - универсал. Изменено 20.4.18 автор Gariman |
|
#2491382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viktoralex Какую именно помпу сейчас лучше купить на вскидку не скажу, нужно гуглить. Лучше хорошую тихую с керамической осью. Подключение проводом. Отрезаете вилку и протягиваете провод через гермоввод, потом вилку обратно припаиваете. Хорошо будет крупную губку поставить. Керамики хорошо насыпать если в аквариуме будет большое население рыб и нужна хорошая биофильтрация. Синтепон крайне не советую ставить, очень быстро он забивается, нужно будет раз в неделю мыть, очень хлопотно это и не нужно. |
|
#2491427 |
Малёк
|
|
Garimanвот и я сделал, пока есть из чего делать. Могу сделать подставку для помпы. Купить бы ее только. Только вот думаю что приварить на концы - 12 мм трубка(внутри 9 мм) или есть 18(15 мм внутри). Если 12 мм резьбу приварить, то на нее оденется шланг 12/16 на хомут. Если 18 то нет такой трубки))) Может приварить муфты, а в них цанги пластиковые с зажимом и в них трубку? KoRvinЯ думаю много рыб на такой объем не пойдет. Хотелось бы из танги мелких ракушечниковых. А вот сколько хз. Смотря что есть в городе.Синтепон на выходе может? Изменено 20.4.18 автор Viktoralex Изменено 20.4.18 автор Viktoralex |
|
#2491477 |
Постоянный посетитель
|
|
ViktoralexЯ со спокойной душой могу дать ссылку на сторонний сайт.Ибо это можно найти в инете. На фото моего земляка примерное исполнение http://www.aquariymi... спокойно можно удалить, если не соответствует принципам этого сайта.Это старые фото.Но принцип понятен.Но это не бюджетное исполнение!Это эксклюзив! |
|
#2491484 |
|
Малёк
|
|
GarimanЭто сильно)) будем стремиться к чему т похожему. помпу бы найти... |
|
#2491496 Нравится Gariman
|
Постоянный посетитель
|
|
ViktoralexЕсть очень редкие внутренние помпы, они с силиконовым кабелем.Тройная изоляция.Это промышленные.Выдерживают до 300 градусов.Есть ещё более редкие, там кабель с жилами МГТФ.Это вообще вечные.Это военка. |
|
#2491512 |