Посетитель
|
Внешник, который точно гонит 700 л/ч (страница 3) |
Господа, нужна проверенная инфа, какой внешник способен гнать 700 л/ч с высотой до верха аквы 1,5 м. Плюс с аэрацией. Наполнители планируются: леска (серовская), сиппоракс, синтепон. Фирмы предпочтительней: Atman, JBL, Sera, Eheim. На нашем фильтре Sobo написано 1400 литров, а по факту оказалось 370. |
|
#1944210 |
Посетитель
|
|
DAZE Вы тоже не обижайтесь но мне показалось, что вы прочитали слегка по диагонали. Внутренний фильтр вообще не вариант - я стараюсь как можно меньше руками лазить в аквариум, так что предпочитаю раз в полгода вскрыть внешник, нежели каждые две недели вытаскивать внутренник. |
|
#1944497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сидор 1. Мощность насоса подбирается, исходя из высоты подъема воды над уровнем ее поверхности (зеркало воды в колодце) и потребным расходом воды на конкретной высоте подъема воды. Неужели сложно картинки найти? Суммарный или полный напор насоса складывается из суммарного разрежения на его входе и суммарного давления на его выходе. Но тут незадача: распространенные ширпотребные помпы аквариумных фильтров не могут сами всасывать воду, и поэтому должны устанавливаться ниже уровня поверхности воды в аквариумах. 2. И не одна ошибочка... 3. Выбор аквариумиста при ответе на вопрос о нужности/ненужности фильтра в конкретном аквариуме: http://www.vitawater... Правильно организованные подмены воды часто могут заменить фильтрацию |
|
#1944499 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Стоит ли менять фильтр sobo с производительностью 1400л/ч на какой-то иной? Для аквариума в 160 литров или нет. Вот вопрос, который мы обсуждаем. А то что акватиумные фильтры работают только на выталкивание воды, это из другой серии. |
|
#1944505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сидор Если нужны литры в час, то стОит. Если нужна качественная биофильтрация, то читать ссылку на "Живую воду", которую я дал выше. Может и Sobo хватить Вы смело забудьте про давление/разрежение, потому что по отношению к аквариумным фильтрам это очень относительно. А любая помпа или насос предназначены для передачи перекачиваемой воде определенного количества энергии и только. Давление/разрежение, всасывание/выталкивание в гидродинамических системах зависят от приложения нагрузок. Вот и все |
|
#1944509 |
Постоянный посетитель
|
|
YukiM Очень скорпулезно рассмотрели ваш вопрос, заданный в заглавии. Чтобы вы сделали выбор, вам нужно ответить на 2 вопроса: 1. Зачем вам нужна циркуляция воды 700 л/ч? 2. Что изменится от того, если вы поменяете фильтр, который не установит азотного цикла в аквариуме? |
|
#1944511 |
|
Посетитель
|
|
сообщение YukiMУважаемый (ая), читаю я хорошо. меньше лазить в аквариум? )) Ну смешно, чистить грунт, стенки, травку подстригать, порой и рыбу мертвую доставать, все это делать надо! Понимаете, вы сразу говорите - внутренний фильтр не вариант.. Знаете, я теперь понимаю откуда у вас взвесь в аквариуме. Ответ в вашем сообщении! Вы сами сказали, что хотите как можно реже лазить в аквариум. От этого наверное и воду раз в неделю не подмениваете, а купите внешник - вообще не будете ее подменивать, надеясь на его чудо свойства. Я открою вам глаза! Уясните раз и навсегда, аквариумистика - это не для лентяев! Это труд! И еще раз труд! Лентяем тут вообще не место. Чтобы было все красиво и аквариум радовал глаз внешним фильтром проблема не решается! Вы хоть тысячу внешних фильтров установите, у вас все равно взвесь будет! Фильтр лишь помогает поддерживать условия. Ведь надо элементарно следить водичку подменивать, фильтры мыть, тогда и аквариум вам ответит этим же! вам любой на этом форуме подтвердит мои слова. Я помню, когда еще в советские времена у меня был аквариум, там стоял простой аэрационного типа фильтр, но вода подменивалась, регулярно чистились стенки, сифонился грунт, прореживалась трава и было чисто, а вы извините дурью маетесь, хотите ничего не делать и все спихнуть на внешник...)))) Изменено 2.3.14 автор DAZE |
|
#1944523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DAZE скажу больше ) даже такой не у каждого был) |
|
#1944525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiM Сколько всего написали ))). При мощности помпы 40 Ватт!!! и диаметре трубок 14 мм.... нестандартные? Стандартные либо 12/16мм либо 16/22мм. При такой мощности помпы и заявленных 1400 л/ч скорее всего 16/22. В общем фильтр бракованный. Тетратек EX600 со своей 10 ваттной помпой и то прокачивает 350 л/ч точно. Если возможности наладить или заменить SOBO нет, тогда любой фильтр в котором заявлено 1000-1200 л/час с трубками от 16/22 мм прокачает 700л/час. EHEIM 2217, Tetra EX1200 или еще какой. |
|
#1944620 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сидор 1. 700 литров взяла из рассчета четыре объема фактической воды в час (округлила). 2. Почему обязательно не установит? И откуда тогда советы об этих самых четырех объемах в час? Вот честно, впервые слышу, что выполнение этой рекомендации вредит установлению азотного цикла (ну да я еще не весь интернет прочитала, каюсь ) |
|
#1944624 |
Посетитель
|
|
DAZE Если бы вы действительно читали, то обратили бы внимание, что я написала "лазить руками". Сифонка, подрезка, сбор мусора и мертвых тел отлично делается с помощью аквариумных аксессуаров. У меня и банка спланирована так, чтобы обслуживать было удобно. Хотя вам проще обвинить в недалекости и лени, чем предполижить, что я прилично оснащена сачками, сифонами, губками и пр. У меня даже есть пинцет и ножницы для аквариума, представляете?! По вашему вообще получается, что протока - зло. Как же так? Ведь аквариумист должен ведра целыми днями таскать на горбу, а иначе это не аквариумист, а лентяй Не, я слишком люблю чистоту, чтобы держать в центре дома грязный аквариум И да, у меня в советские времена тоже был аквариум с одной аэрацией, но раньше и солнце ярче светило. |
|
#1944627 |
Посетитель
|
|
tigrenok 14 мм я измерила внутренний диаметр трубки, в стандартах не разбираюсь, поэтому просто линейкой померяла Фильтр вернем уже точно, а за наводку на модели спасибо, присмотрюсь к ним. |
|
#1944629 |
|
Посетитель
|
|
YukiMНу и чего вы кипятитесь? )) Я и не говорил, что вы плохо оснащены различным оборудованием. Ну протока у вас и что? ) Это проблемы все решает? Конечно нет. Ищите в чем проблема. Я думаю, что фильтрация у вас никакая. Вам нужен внешний фильтр - да любой купите у которого 1000 литров в час и у которого трубки 16/22. Незачем снова на три страницы разговоров заводить. Изменено 3.3.14 автор DAZE |
|
#1944651 |
Посетитель
|
|
DAZE "Любой" как-то больше не хочется, хочется хороший. Спасибо, обращу внимание на диаметр трубок. |
|
#1944743 |
Посетитель
|
|
YukiMВы знаете, у меня и аквариум как у вас, и проблема та же и тоже никак фильтр не приобрету. Но я гляжу на EHEIM и на Fluval. Больше игроков приличных нет. |
|
#1944750 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiMвозьмите поляка AquaEl Unimax 500 или 700 и не мучайте никого и себя . производительность близка к заявленной , большая канистра , не текут , не шумят , два забора и два выхода . цена приемлема . у меня на 400 литров с золотыми стоит 700-й вода как слеза и никаких водоворотов . |
|
#1945225 |
Посетитель
|
|
garik-33А вот нужны ли эти два забора и два выхода... ну это снова два дополнительных патрубка.. удобно ли это? Я просто интересуюсь у вас, как у владельца этого фильтра. |
|
#1945269 |
Посетитель
|
|
garik-33 Вы не первый, кто говорит об этих фильтрах. Я уже сказала мужу модель, чтобы заказал Хотя систему двух входов/выходов не представляю, пойду погуглю... |
|
#1945275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DAZE дискомфорта точно не вызывает кто то колхозит и в одну обьединяет, кто то просто на разных уровнях выставляет или по углам разносит.... |
|
#1945335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DAZE Вот здесь вы правы, удобства мало и Крепления хрупкие на стенку аквариума, лучше лишний раз не снимать.Заборные трубки составные и иногда при сливе большого объема воды, начинают подсасывать воздух, в идеале лучше заменить... Штатные наполнители, кроме губок, можно сразу выкинуть ..А вот заполнить три корзины по 3л - плюс к цене фильтра будет прилично))К обслуживанию тоже надо привыкать - за два года старался делать это как можно реже...Хотя конечно может придираюсь, но есть с чем сравнить.. |
|
#1945375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DAZE я как пользователь скажу что даже очень хорошо ! если аквас более метра в длину , с одного торца и вход и выход ( флейта) , с другой тоже забор и выброс , течения никакого . на заборные трубки надеваете губки от фан2 акваэлевского , и моете их при подмене . во вторую корзину укладываете синтепон , и получаете чистый аквас . я лично очень доволен , не слышно вообще этих фильтров . да и производительность у 700-го реальная 1200 литров . |
|
#1945471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR я не знаю где что хрупкое , но пластик трубок довольно достойного качества ( сравнивал других производителей ) да и П-образные патрубки которые крепятся к стеклу акваса трогать вообще зачем - я их как закрепил несколько лет назад , так и сидят . а заборные трубки как и советует производитель и не только , лучше опустить на максимально возможную глубину . я 2/3 сливаю не выключая фильтра . в обслуживание конечно специфичен , но я привык , проблем нет . |
|
#1945474 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Говорил я с одним товарищем, который довольно долго занимается аквариумистикой. Он мне сказал, хоть что купи, а все равно к EHEIM (не реклама) придешь. Он хоть и дороже, но поверь. Наверное он прав.. |
|
#1945514 |
Посетитель
|
|
DAZE В моем случае ваш знакомый может хоть сто раз быть прав, но наши магазы Акваэль привезут, а Эхейм - нет. Собственно, вопрос решен, всем спасибо за участие |
|
#1945605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YukiM Было бы желание купить - сейчас купить можно все и просить никого не надо)) насколько я понял вы в Европе, а всем известный немецкий интернет магазин шлет продукцию Эхейм даже в Россию, в Европу уж и подавно... |
|
#1945692 |
Посетитель
|
|
ASR Мы в Черногории, здесь ситуация иная. Можно, конечно, заказать на адрес родни в Хорватии, они потом с автобусом нам переправят, но мне вот не хочется идти таким путем, беспокоить людей. Может если будем делать 500-литровый дискусятник, придушим жабу и возьмем Эхейм, пока же устроит и менее престижная фирма. Апд: поговорила с мужем на тему поискать в инете. Он говорит, что тогда магаз не заберет назад тот фильтр, который мы взяли первый. Можно сказать, мол, вы же сами выбрали этот фильтр, так чего теперь на продавца все сваливать, но именно владелец магазина убедил, что этот фильтр гонит воду как бешеный. А на практике не только не гонит, но и разваливается при каждом прикосновении, периодически гудит, трясешь - выбрасывает в аквас пузыри с грязной водой. И это при том, что подключение производилось самим владельцем магазина, таким супер-пупер специалистом, который много лет держит аквариумы, все испробовал, со всем поэкспериментировал. Изменено 5.3.14 автор YukiM |
|
#1945694 |