Посетитель
|
Внешник в 150 литров (страница 2) |
Добрый день, уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды! Ну, и заодно, помогите советом!)) |
|
#2452392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKazRZ Почиьтайте на досуге, тема про шумящий 1501 - JBL. Действительно ли тихие как пишут? Опыт говорит о другом... |
|
#2452697 Нравится DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
В прошлую пятницу заменил свой старый фильтр на новый. Тоже стоял вопрос выбора... Аква на 150 литров. Остановился на Тетра 800+. Совершенно без шумный фильтр, (Стоит рядом с кроватью и совершенно не мешает шумом, его просто нет) удобен в сборке. Выкинул с него биошары и вместо них насыпал из старого керамики. Уголь ложить не стал. |
|
#2452702 Нравится DimKazRZ
|
Постоянный посетитель
|
|
#2452709 Нравится DimKazRZ
|
Премодератор
|
|
DimKazRZ По опыту использования детей могу сказать, что, уж, от чего - от чего, а от шумящего фильтра (любого) им спать менее сладко точно не будет. |
|
#2452711 |
Посетитель
|
|
lonelity Тогда не вариант. Банка планируется от Биодизайна, а там только по задней стенке установка возможна. VoRoN. А можно узнать подробнее: Тетра 800 нормальное течение даёт. А то всё голову ломаю. Вроде бы как почти остановился на Тетре, но теперь мучает вопрос 800 или 1200... Василий 12 Так же по опыту могу сказать, что дети у всех разные. Моему старшему пофиг. А вот младший пока спит чутко. Не сказать, что совсем, но есть моменты. |
|
#2452729 |
|
Посетитель
|
|
DimKazRZНу если надо течение по больше то тогда уж 1200 брать. |
|
#2452863 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
VoRoN. Да, течение хочется. Но не просто, как хотелка, а для равномерного перемешивания слоёв воды. Но с другой стороны и переборщить не охота. Отсюда и делемма. Изменено 16.1.18 автор DimKazRZ |
|
#2453001 |
Малёк
|
|
DimKazRZ 10-ти кратный обьем в час, должен гнать внешник. Из своего опыта. Минимум 6-7. Меньше задница будет.. Если бюджет позволяет бери 1200, он еще как-то сможет держать стабильную очистку. А что косаемо течения, оно будет в норме. Как бы и не мало показалось. Я стороник ехеймов, либо флюваль Fx. |
|
#2453012 Нравится DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
DimKazRZ Чтобы не переборщить можно кранами отрегулировать поток воды, с этим проблем нет. |
|
#2453024 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
VoRoN. Можно. Но, вроде, как говорят, внешники душить не рекомендуется. Скорее всего буду ориентироваться на 1200. NeonNeon Если есть опыт с эхеймами и флювалями, можете описать хоть немного, какие у них плюсы, по сравнения, скажем, с тетрой? |
|
#2453138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKazRZ По флювалам ничего не скажу, но эхаймы более качественно исполнены из более лучших материалов, да и к бою они готовы из коробки, хотя, что греха таить, бытует некоторый недосып по наполнителями. |
|
#2453141 Нравится DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
#2453148 |
Постоянный посетитель
|
|
DimKazRZ У меня на 120-ке стоит ЕХ-800. Работает беззвучно. Если бы брал сейчас то наверное взял бы 1200, но у меня особый случай - последовательно стоит холодильник и из-за этого ток воды сократился до 300 л/час. Мощность помпы не большая и любое сопротивление в системе очень сильно уменьшает ток воды. И, если это важно, диаметр шлангов у них разный: у 800-ки 12 мм. а у 1200-ки 16 мм. |
|
#2453150 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
#2453154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKazRZ По-моему из штатных наполнителей у театры ценны только губки. Биошары только место занимают, а активированный уголь наполнитель крайне специфичного применения. |
|
#2453160 Нравится DimKazRZ
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DimKazRZнапример, 98 год выпуска в серийном номере моего 2217. И на 60л поставил 2211. Нет корзин и стыков - не тянет мимо губок. |
|
#2453166 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Уголь понятно, что не нужен. С наполнителями почти любых фирм у меня в городе проблем нет-продаются. Вплоть до спеченого стекла. Ну и как бы получается, что у многих Тетра стоит. Никто особо не жалуется. По шумности в том числе-жалоб нет. Ну а наполнители, это отдельная песня-тут кто во что горазд. Много так же читал и про эхеймовские наполнители: мол, тоже меняют и что только не сыпят, вплоть до керамзита. Так что, думаю, по наполнителям судить сложно. |
|
#2453170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DimKazRZ С наполнителями все зависит от плотности населения. В данном случае по эффективности я ориентируясь на mfk (monster fish kipper, любителей крупной рыбы). По их мнению действенных три наполнителя - eheim substrat pro, sera siporax и лава. Ну если не учитывать золотой seachem matrix. |
|
#2453179 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Этих знаю. Подписан на его канал. С ними сравнивать что-либо сложно. Такой бассейн иметь, это совсем другие условия и другой бюджет. |
|
#2453206 |
Посетитель
|
|
Я бы посоветовал фильтр от Hydor.Сам только собираюсь покупать, но по цене фильтр дороже только разве что китайских, а по качеству (судя по отзывам) он ничем остальным европейцам не уступает.И объем канистры у него самый большой |
|
#2453236 Нравится DimKazRZ
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DimKazRZЕсли склоняетесь к тетре, то берите 1200 и не парьтесь, оптимальное соотношение цены и качества. Много течения не будет точно, может только самое первое время, но как это исправить, я Вам писал выше. У самого стоит лилипайл, доволен яки слон. Наполнители поменять не проблема, там и менять только уголь и пластиковые шары, остальное нормальное, ну и синтепон выкинуть, быстро засирается. |
|
#2453322 Нравится DimKazRZ
|
Посетитель
|
|
nikola134 К нему и склоняюсь. Можно сказать, уже определился. Спасибо! А как решаете проблему обрастания лиллипайпов? |
|
#2453504 |
Постоянный посетитель
|
|
DimKazRZя купил ёршик в Китае и меламиновые губки, при подмене прочищаю и лилипайл, если уже не помогает, то в раствор белезны минут на 10-15 и всё оттирается легко. |
|
#2453557 Нравится DimKazRZ
|
|
Посетитель
|
|
nikola134 Меламин - яд, накапливается в организме человека и рыб, рекомендую отказаться от использования, ершика более чем достаточно. |
|
#2453580 |
Постоянный посетитель
|
|
Sagallчему так накапливается? Воронка протереть и всё дела. |
|
#2453581 |