Посетитель
|
внешник выше аквариума? (страница 2) |
собралась покупать внешний фильтр, по задумке стоять он должен не под, а над аквариумом...так получилось((( Возможно ли это? Если да, то какой лучше? |
|
#999331 |
Посетитель
|
|
сообщение N596NR нормально, у меня там живности мало, расширилась на 4-х мальков дискусов, больше никого сажать не буду. и все-же, если еще чуток ручками поработать и выдвижные ящички переместить вверх - то фильтр окажется в самом правильном месте...имхо гы)))) тогда выдвижные ящички станут невыдвижными))) |
|
#1001554 |
|
Завсегдатай
|
|
Fanny Ну вот так уже получше:) |
|
#1001804 |
Посетитель
|
|
N596NR Ой, насчет не мало ли 2215...Смотрю не крутиться мой данио по аквасу, ну думаю, сожрали((( Потом поглядела на днище фильтра - кружит, бедолага))) Посмеялась, поматерилась, еле слить его оттуда удалось...Видимо пока я одну насадку на другую меняла, его в открытый шланг засосало( а рыбка взрослая - 5 см)... Так что машина - зверь, работает будь здоров!!! |
|
#1001810 |
Постоянный посетитель
|
|
Fanny 1. Что ниже не возможно - трудно верится, или у Вас аквариум на полу стоит? 2. Можно было бы взять внешник с внутренней помпой (когда помпа в аквариуме а снаружи только канистра). 3. При таком расположении внешника импеллер может быстрее из строя выйти (если помпа внутри канистры). |
|
#1001856 |
Посетитель
|
|
сообщение fv1144 1. Можно ниже, но я боюсь сверлить тумбу и ящики открываться не будут. 2. Не знала о таких, купила бы и не мучилась с повторной установкой((( 3. Про пизирики в импеллере уже читала выше, даже при таком положении вода идет самосливом, выхлопов нет и циркулирует даже без включенного фильтра, правда водозаборный шланг пришлось очень высоко подвешивать((( Фильтрует все равно хорошо(какашки и остатки шпината не болтаются) |
|
#1001884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему в предыдущем положении при отключении электричества перестал качать? Где-то негерметичность? |
|
#1002032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь Скорее, ИМХО, флейта над водой... |
|
#1002106 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DaxelТогда, ясно. "Дело было не в бобине...", - как говорится.Віталь |
|
#1002372 |
|
Посетитель
|
|
Daxel Угу, была над водой...В общем все утопила))))) |
|
#1002489 |
Постоянный посетитель
|
|
FannyНу, теперь при желании можете и выше аквариума ставить, не боясь отключения электричества. |
|
#1003423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Fanny Опаньки.... уже до вечного двигателя дошли... |
|
#1003464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Віталь Не советую... При включенной помпе фильтра вода течет от входа к выходу. Скорость потока воды в любой точке системы определяется площадью поперечного сечения потока в этой точке. Если шланги одинакового диаметра, то скорость потока воды в них будет тоже одинаковой. Это - динамическая система. Когда помпа фильтра выключена, то система является статической, и подчиняется законам гидростатики. То есть, давление воды или разрежение в ней определяются разницей в уровнях воды между поверхностью воды в аквариуме и расположением системы фильтрации. Если фильтр расположен ниже аквариума, то в нем будет давление, повышенное по сравнению с атмосферным, на величину, численно равную разнице в уровнях воды между поверхностью воды в аквариуме и рассматриваемой точкой в системе. 1 атмосфера = 10 метров водяного столба. Если фильтр расположен выше аквариума, то в нем будет создано разрежение, что приведет к выделению из воды растворенных в ней газов. Того же кислорода, СО2 и прочих... Эти газы могут создать воздушную пробку в головке фильтра, что сделает невозможным его запуск при включении электричества. Подробности процесса тут... |
|
#1003490 |
Постоянный посетитель
|
|
Даксел, ну, подумайте, сколько в объёме канистры может быть растворено газа? В 10 л воды обычно достаточно растворить 125 мл СО2 (соответствует 25 мг/л). Соответственно, это максимум, что может из воды выделиться (остальные газы не учитываем, у них растворимость хуже несравнимо). Сомневаюсь, что такое количество газа сможет осушить крыльчатку. Кроме того, когда она не крутится, ничего там особо из воды не выделяется. Другое дело негерметичность... |
|
#1003630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Віталь ДакселЬ, с Вашего разрешения... Согласен. В канистре воды мало, и газа в таком объеме тоже будет немного. Но когда фильтр подзабьется бактериями, да шланги обрастут ими, тогда газы начнут выделяться из воды даже без выключения помпы. А если шланги при этом имеют перегиб, что бывает сплошь и рядом, когда они длиннее, чем нужно, то вполне возможны и воздушные карманы. Вполне естественно, что эти карманы будут образовываться в местах с низкой скоростью течения воды (канистра). А если канистра стоИт выше аквариума, куда они будут выходить, если электричество отключат? Естественно, в головку с помпой, и, далее, в шланги, расположенные над ней. Кстати, из моего личного опыта, ФАН-мини от АкваЭль, в травнике с принудительной подачей СО2, способен выделить из воды до полулитра растворенных в воде газов за 3-4 часа. В основном, кислород... |
|
#1003655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
придумали сами себе геморой а теперь думаем как с ним успешно бороться. |
|
#1003667 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Где-то уже здесь об этом читала... Сдаюсь, приврала цуть)))Но после подсоса сама видела как канистра стала заполняться и вода даже стала вытекать через отводящую трубку небольшой струей...а потом я включила помпу... |
|
#1003712 |
Посетитель
|
|
Daxel по поводу газов...скапливаются в губках, потом выплевываются...думаю пизирики от аэрации засасываются вместе с водой...запрятала в самую непузыристую часть аквариума, вроде по-лучше стало...А можно от этого совсем как-то избавиться, а то вдруг все испортиться((( |
|
#1003728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fanny Совсем избавиться от растворенных в воде газов? А чем рыбы дышать будут? |
|
#1003799 |
Посетитель
|
|
Daxel да не от газов а от попадания пизириковы!!! Вас и не поймешь, то воздух в помпе плохо, то рыбе дышать нечем - сами себе противоречите |
|
#1003853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fanny Вам же советуют поставить внешник ПОД аквариумом. Проблемы пропадут, и с воздухом заморачиваться не нужно... Давление в фильтре - закон Природы. Разрежение в фильтре - закон Природы. Растворение воздуха в воде - закон Природы. Выделение воздуха из воды - закон Природы. Вы себя обманываете, а не Природу, ИМХО... |
|
#1003901 |
|
Посетитель
|
|
Daxel То есть вы хотите сказать, что если я поставлю фильтр на 1 метр ниже, давление в нем вырастет настолько, что даже пузырьки воздуха, затянутые с водой будут исчезать в никуда или же растворяться под действием давления в фильтре в воде? |
|
#1003979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny просто воздух не будет в голове задерживаться а будет уходить обратно в акву. |
|
#1004072 |
Малёк
11
12 года |
|
пузырьки воздуха имеют тенденцию в воде подниматься снизу вверх а не сверху вниз (физика однако), |
|
#1004239 |
|
Посетитель
|
|
В принципе именно это и хотела услышать...Я дотумкала наконец до того, что можно же через этот шкафчик просверлиться дальше, в платяной шкаф))) Только появляется проблемка: расстояние от поверхности воды до фильтра будет около 1,6 м... |
|
#1004329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fanny Ну, новые загадки пошли... "Темка" вот: http://www.aqa.ru/po... Это если заморачиваться с теорией... Для внешника нет понятия в разнице в уровнях его установки по отношению к аквариуму. Поверхность воды будет одна. Это - поверхность воды в аквариуме. А все остальное - это потери производительности помпы внешника... Посмотрите в Руководстве пользователя на свой внешник, какие высоты его установки рекомендует производитель для обеспечения заявленных им же характеристик напора/расхода (высота подъема воды/перекачиваемый объем в единицу времени). На практике это выглядит немного по-другому. Длина шлангов влияет на гидросопротивление всей системы фильтрации. Чем длиннее шланги, тем меньше скорость у потока воды, проходящей через внешник. Потери определяются в единицах давления, в том числе, и в метрах водяного столба, и вычитаются из величины полного напора помпы фильтра. Подразумевается, что удлиннение шлангов вызывано увеличением высоты от дна канистры до поверхности воды в аквариуме. Но это совсем не обязательно. В Вашем случае, как я понимаю, удлиннение шлангов вызвано тем, что внешник просто будет находиться не под самим аквариумом, а немного в стороне. Не думаю, что Вы имели в виду, что расстояние в 1,6 метра вызвано такой высотой установки самого аквариума. Это было бы неудобно для его обслуживания без какой-то подставки. Или если у Вас рост больше 2 метров... Понятнее: чем длиннее шланги, тем меньше скорость воды... |
|
#1004487 |