Малёк
|
Внешний + внутренний фильтр для банки 240л |
Добрый день. |
|
#1945948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gorgan AquaEl TurboFilter 2000 у вас сдует всё и всех в 200 литрах ))) берите 1000... классики в основном без наполнителей, надо будет покупать..... г образная палка вам не нужна, всё прекрасно держится на присосках по крайней мере год а там замените присоски |
|
#1945949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я считаю, что Вам одного Eheim 2217 за глаза хватит, если со штатными губками оставить, то будет и механический мусор хорошо фильтровать. Можно загрузить как в статье Грановского, внизу колечки Sera Biopur например и губки. Если все-таки решили внутренний, берите помпу Aquael Circulator 1000 или Aquael Turbo 1000 (этот тот же циркулятор, только с колбой и наполнителями) и хорошую губку из ретикулированного паралона. Но, мне кажется, что внутренний и внешний - перебор. Вот тут хорошая статья |
|
#1945962 |
Малёк
|
|
Dlinb, спасибо за информацию!
В том магазине где я планирую покупать Eheim Classic 2217 он идет с био губками, просто я видел у них же наполнители для этого фильтра, мол с более эффективной био фильтрацией, например Eheim Substrate Pro Можно поставить попроще AquaEl TurboFilter 1500 или тоже сдует? ) А что насчет УФ, кто-нибудь может что-то сказать? Не вреден ли он будет для рыб? Изменено 6.3.14 автор gorgan |
|
#1945965 |
Малёк
|
|
Toleek
Я просто хочу минимально лазить в внешник, если там будет только био культуры, то вполне можно производить промывание губок раз в 3 месяца или даже реже. Внутренний обслуживать проще, да и чем меньше лазить в внешний фильтр тем больше он прослужит, это мое субъективное мнение За статью спасибо, почитаю. Изменено 6.3.14 автор gorgan |
|
#1945966 |
Постоянный посетитель
|
|
gorgan Если забьете как в статье, то будете лазить раз в год, а то и реже ))) Насчет УФ, его нужно использовать лишь при необходимости, если он будет работать постоянно, то это приведет к снижению иммунитета у рыб. |
|
#1945970 |
|
Малёк
|
|
Toleek,
статья отличная! Прочитал и все встало на свои места Спасибо. Остановился на следующем: Внешник Eheim Classic 2217 в комплекте синие губки. К нему дополнительно наполнители Eheim Substrate Pro и Eheim LAV по литру. Внутренний AquaEl TurboFilter 1500 |
|
#1946089 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gorgan 1500 будет тоже немного сдувать, растения нагибать, если только через флейту тогда норм если отрегулировать ставил на 230л 1500й в подростковый аквас, всё таки сильное течение было без флейты даже для подростков из наполнителей необязательно вестись на маркетинг и покупать дорогие наполнители, можно и подешевле акваелевские взять или других производителей Изменено 6.3.14 автор Dlinb |
|
#1946400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gorgan Внутренник на 1000 л/ч - за глаза, у меня он почти полтора метра длины продувает без проблем.. |
|
#1946413 |
|
Малёк
|
|
Понял! Значит возьму 1000л/час, спасибо. |
|
#1946586 |