Постоянный посетитель
|
Внешний AQUAEL UNIMAX вопросы |
Добрый день. Вчера купила - Фильтр внешний UNIMAX FZKN-250. |
|
#1650713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение НатаЗвоноваЦеолит и уголь лучше заменить обычным бионаполнителем(керамика, шары или просто крупнопористая губка....Если есть желание, можно и в отсек для УФ уложить крупнопористую губку ..... Что касается "ужасных черных трубок", то черные они не спроста....И если надумаете менять на что-либо эстетичное, лучше выбирать максимально темные.....Дело в том, что со временем трубки забиваются и сильно снижают производительность фильтра....Забиваются они поселившимися там бактериями и водорослями(!)(для которых свет-причина роста)...... акваэль центре не дала ни чека, ни гарантийного талона.Переживать не стоит....Во первых сами фильтры этого производителя достаточно качественные...Во вторых сама команда Акваэль, очень отзывчива....... |
|
#1650722 Нравится НатаЗвонова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey Спасибо, так быстро, вы ответили на все мои вопросы. С гарантией, надеюсь, что не пригодится. Удачи |
|
#1650726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В отсек для УФ-лампы лучше ничего не класть, ИМХО. |
|
#1650753 |
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb у меня лампа не в комплекте, поэтому сейчас там ничего нет, вот и думала губку туда. При необходимости, конечно и лампу куплю, но пока не "клюнуло", как говорится. Кстати работает не бесшумно, незначительный гул есть. Надо коврик попробовать под него. А вчера хлюпал долго, видимо воздух выходил. |
|
#1650810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НатаЗвонова Так и у меня не было. покупал дополнительно. Скажу за себя: при скором запуске или перезапуске в аквариуме бывают бактериальные вспышки, которые под моими МГ лампами могут перерасти в цветение. Если посмотрите рецепты от цветения, то можно увидеть: затемнение, фильтрация через синтепон. Лично я врубаю лампу и через 3 дня вода кристально чистая. Поэтому я и советовал не заваливать контейнер разным шлаком. |
|
#1650817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sebbb Спасибо за совет, оставила пока отсек пустым, если что, придется купить |
|
#1651091 |
Посетитель
|
|
НатаЗвонова губка много не стоит (200-300р?), я бы взял, пока больше места для полезных бактерий, а убрать никогда не поздно :-) |
|
#1651855 Нравится НатаЗвонова
|
Постоянный посетитель
|
|
Рыбколюб Спасибо, буду открывать положу. Мне кажется в него много мусора засасывается, надо посмотреть на верхнюю губку. Подскажите, может надо на заборную трубку что то более мелкое, типа колготки натянуть, чтоб куски травы не попадали внутрь? И еще, никак не приспособлюсь этот налипший на заборную трубку мусор убирать. Начинаю трогать, его частично внутрь засасывает, выключаю фильтр, он снаружи падает. Или пусть внутрь, а там почаще верхнюю губку очищать? Изменено 26.7.12 автор НатаЗвонова |
|
#1652310 |
|
Посетитель
|
|
НатаЗвонова да нет все нормально. устройство заборной насадки такое что налипший мусор не сильно снижает производительность. а если вунтрь попадает - так это только лучше там разложится все равно. свой фильтр вообще не трогаю подолго, пока напор не начинает ослабевать внутрь и не залезаю |
|
#1652620 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбколюб спасибо |
|
#1652628 |
Малёк
13
Тамбов 12 года |
|
Киньте в меня тапком или ткните носом в нуужную тему, но в поиске ничего не нашла, поэтоиу спрошу здесь как в наиболее близкой к моей теме. Раньше никогда внешниками не пользовалась, больших объёмов не держала, а теперь готовлю к запуску 350-литровую банку, купили Юнимакс 500, второй день читаю интсрукцию... вот все-таки не могу разобраться, что и куда и как подключать, может кто подскажет? а то страшно, что всё это дело потечёт... ) спасибо заранее! |
|
#1663982 |
|
Малёк
11
12 года |
|
С акваэлем не имел дела, но там думаю так же как и везде, 2 трубки вход(in) и выход(out), трубочка с решеткой на вход вешается, трубка с флейтой на выход |
|
#1664634 |
Малёк
|
|
К Акваэль центру вы зря так с недоверием отнеслись :-) все обслужат прекрасно! По опыту - лучше в этот отсек для UV или грелки ничего из губок не класть.. производительность снижается сильно, а он итак у вас на пределе |
|
#1664663 |
Посетитель
|
|
Натанда а в чем конкретно проблемы? что куда не подключается или вызывает вопросы? там в основном немного напрягает 4 шланга, но потом когда их подключите уже никаких проблем нет. там два входа и два выхода, они подписаны соответственно IN и OUT. лучше всего разнести пары шлангов в разные концв аквриума - так лучше циркуляция будет. т.к. шланг в 500/700 унимаксах не раздельный, то сделать это легко - нарежьте нужной длины и усе. шланги резать лучше так чтобы они не провисали и путь воды был наикратчайшим, он и не внатяг. переходной узел - это такая ручка которая вращается влево вправо и на которую как раз шланги одеваются. этот "узел" позволяет регулировать мощность потока, а также отсоединять шланги при обслуживании фильтра. в положении сервис он вынимается, в положении work работает, положение start используется при запуске фильтра. в момент запуска поворачиваете ручку в положение старт и начинаете работать поршнем - примерно секунд 30 (чем дольше тем лучше) - в этот момент воздух выкачивается из канистры (не забудьте все наполнители внутри вынуть из мешочков). после 30-40 сек поворачиваете ручку в положение work - заборные насадки должны быть в воде, выходные желательно над водой. вода засасывается внутрь канистры - ждете ее наполнения - вода должна появится в тех шлангах, которые при начале запуска были пустые (без воды) ждете еще 20 секунд примерно и включаете в розетку :-) он пошумит (выпускает воздух) - иногда это может продолжаться пол дня - если воздуха много, и все потом вы его даже не услышите вначале вода может идти только из одного выхода - потом прокачается и будет идти из двух |
|
#1665166 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Малёк
13
Тамбов 12 года |
|
Рыбколюб Спасибо большое! Всё очень подробно и понятно!) Готовимся к запуску. |
|
#1666613 |