Новичок
8
11 года |
Внешний эрлифтный фильтр, как оптимальный вариант. |
Решил запустить стоявший без дела 35 литровый аквариум. Установил в прихожей - удачно вписался в интерьер. |
|
#1795574 |
Завсегдатай
|
|
Второй вариант это тот же фильтр-рюкзачок. |
|
#1795593 |
|
Новичок
8
11 года |
|
Ну, вариант на фото уж больно громоздкий. Мне кажется лучше сделать большей площади и невысокий. |
|
#1795595 |
Постоянный посетитель
|
|
#1795960 |
Завсегдатай
|
|
Jumangy85 Я с такой конструкцией игрался в 20-литровом аквариуме. Коробочку для губки взял от какой-то детской игры. Она идеально встала на ребра. Дырочек в лотке наделал много. Использовал раскаленную вилку. Трубку особо не искал. Взял прозрачный шланг ПВХ и "Космофеном" склеил Г-образную конструкцию. Но с эрлифтом эта беда работала очень шумно. Уж больно сильный напор воздуха нужен для подъема воды. Поэтому я взял слабенький китайский внутренник и направил воду в лоток при помощи флейты. А потом понял, что лоток мне в том аквариуме вообще не нужен. Вполне достаточно маленького внутренника. Но идею я не забросил. Почти все мои фитофильтры на других банках вклеены при постройке аквы непосредственно над уровнем воды вдоль задней стенки, а вода в них подается внутренниками. Изменено 22.3.13 автор podlesniy |
|
#1796059 |
Постоянный посетитель
|
|
Jumangy85
А может, не заморачиваться, а просто прорезать в крышке окошко для "рюкзачка"? |
|
#1796312 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
А может просто аэрацию уменьшить или приподнять над грунтом? |
|
#1796426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзСогласен. Ещё можно в качестве распылителя применить ветку дерева. При рябине пойдут мельчайшие пузырьки - никакой взвеси не будет. |
|
#1796602 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg А бывают в продаже готовые решения "фитофильтра" ? http://aquaria2.ru/n... http://forum.vitawat... |
|
#1796677 |
|
Посетитель
|
|
а нужен ли вам аэратор? |
|
#1797046 |
Новичок
8
11 года |
|
Может и хватит, но аэратор для красоты держу |
|
#1797435 |
Новичок
8
11 года |
|
Собрал конструкцию. Трубку закрепил жестко, рамку из полипропилена с решеткой из каминных спичек и губкой сделал плавучей. Полет нормальный! |
|
#1797453 |
|
Завсегдатай
|
|
Jumangy85 Дык ить, покажите! Не скромничайте! |
|
#1797782 |
Новичок
8
11 года |