Завсегдатай, Советник
|
Внешний фильтр + ультрафиолет |
Уважаемые коллеги! |
|
#1755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ультрафиолет в пресном аквариуме есть средство борьбы против водорослей (в основном с зеленой водой). Если нет водорослей, то он не нужен. |
|
#1758 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange Замечательная фирма! Равных ей по фильтрам - НЕТ... |
|
#1764 |
Завсегдатай, Советник
|
EHEIM - без проблем |
Шансы что-либо "принять" равны нулю, разве что Вы нарочно открытую канистру опрокинете. |
|
#1765 |
Посетитель
60
17 года |
|
Привет! А вот интересно, есть ли смысл в целях профилактики против водорослей ультрафиолетовую лампу поместить в непрозрачную емкость и прогонять воду помпой через этот девайс? И все это установить в крышке? |
|
#1772 |
Завсегдатай, Советник
|
оно же и выйдет, по идее |
У меня фильтр фактически так и устроен, непрозрачная емкость, качающий девайс и пр. + наполнитель. |
|
#1774 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Re: Внешний фильтр + ультрафиолет |
Большое спасибо всем, кто откликнулся! |
|
#1810 |
Посетитель, Советник
|
нифига... |
Originally posted by CABA насчет водорослей - только против плавающих, т.е. именно против зеленой воды. Но кроме того, убивает огромное количество паразитов рыб - начиная от ихтиофтириуса, заканчивая многочисленными бактериями. При этом, в отличие от антибиотиков, абсолютно не влияет на микрофлору банки. Ту, которая на грунте, стенках, растениях и в фильтре. |
|
#1842 |
|
|
Originally posted by Слава Юдаков А еще больше паразитов вообще остаются нетронутыми! Причем тот же ихтиофтириус зачастую "гуляет" по банкам, такая же ситуация и с морем... |
|
#1847 |
|
Малёк
10
56 года |
|
Приобретать - в нормальном месте, где его продадут с описанием (грамотное описание - большая редкость). Где будет написана максимальная скорость воды через эту лампу. УФ убивает все, уже перечисленное, только при условии что: - выбрана правильная скорость воды (если время облучения маленькое, то все только легким испугом отделаются) - у меня на сайте есть про выбор лампы www.msaqua.com - лампа регулярно заменяется и все это чистится (зарастает так же, как и все остальное) Не надо ставить УФ прямо на выход фильтра - скорость тчения воды высока (или лампу здоровую поставить). Я ставил с разветвителем на выходе фильтра с регулировкой потока через УФ А, вообще, это все баловство. Если содержать аквариум в чистоте, то и так никаких проблем не будет. Eheim - любой беспроблемный, окромя Ecco - меня их два и вечные проблемы с теми красными, красивыми штучками, где крупится ручка. Хотя и это не столь важно. Thanks, Mike |
|
#1848 |
|
Чушь |
Originally posted by Mikluha Слишком громко сказано, но абсолютно неверно! |
|
#1849 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Dr.Demon ...я не ученый, я практик. Что конкретно выживает или дохнет при обработке, это я не знаю. Но на практике мы весьма активно пользуемся УФ на выставке и в разводне и успешно боремся со многими болезнями, которые еще 2-3 года назад были для нас проблемой. В том числе и со странными формами ихтиофтириуса, которых я насчитываю уже пять. 8-) |
|
#1872 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Grange Повторяю еще раз. 8-) Качество фильтрации в них примерно одинаково, может даже в классике чуть лучше, за счет чуть большего рабочего объема. Вся разница только в удобстве обслуживания и эксплуатации. Ну и в дизайне. Просто выгляни в окно, что там у тебя за машина стоит. Вот краткая таблица для пересчета: Mercedes SLK, Audi TT, Hammer - покупаем оборудование TUNZE или AMT + аквариумный компьютер IKS AquaNova Машина попроще, типа мерс 200E или Audi 80 - берем Eheim PRO 2 или Wet-Dry, возможно, в термоварианте. Недоубитый опель или жигули. Берем Eheim Classic либо Eheim pro, но тогда экономим на его наполнителях. Велосипед - покупаем внутренний фильтр UniStar или AquaEl и думаем, как нам заработать денег. Естественно, все это рассчитано на нормальных людей, а не на аквариумных фанатиков. Да и вообще, это шутка. 8-) |
|
#1873 |
Завсегдатай, Советник
|
2 Слава Юдаков |
Большое спасибо, Слава. |
|
#1882 |
|
|
Originally posted by Слава Юдаков На счет TUNZE и AMT - полностью согласен, а вот Eheim - занизил, причем в двух позициях сразу... |
|
#1883 |
|