Малёк
11
Краснодар 7 года |
Внешний фильтр (страница 2) |
Прошу помочь с выбором внешние |
|
#2429527 |
Малёк
11
Краснодар 7 года |
|
Dart Volandспасибо ) |
|
#2429837 |
|
Посетитель
|
|
Aquanic AQ1600 и Dophin C1600, довольно разные фильтры по производительности, первого мне не нравится конструкция, кнопка запуска как мне не нужная. а второй классный, лично не пользовался друзья много пользуют китай, и Dophin и JET, по несколько лет проблемнет, их лучше подбирать по Ваттам, так как там по производительности не понятно что написано. Ну да запчастей нет, на каждом углу, но и стоят они не дорого. |
|
#2430401 |
Малёк
11
Краснодар 7 года |
Всем спасибо (страница 2) |
Остановился на jbl e902 нашел на акваионика за приемлемую цену )) правда ни где не найду отзывы о нем, везде о 901 |
|
#2432214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432225 |
На премодерации
|
|
CugguКакие сумасшедшие...? Один комплект 800 рублей на Али, а в наших интернет магазинах и за 1200 можно найти... |
|
#2434251 |
|
На премодерации
|
|
adams.a Пару-тройку лет назад родные ехаймовские краники стоили около 2500р в российских магазинах, на али/ебее не смотрел, но уверен, можно было бы найти аналог. Но речь не об этом, а о хваленом качестве. Так вот у меня например трубка, которая снизу подключается к фильтру, обломилась после года работы (хорошо что фильтр был выключен). Ну и если посчитать полный комплект фильтра стоил тогда почти как жбл е900 (плюс/минус), только у жбл всего два соединения сверху! против шести соединений на ехайме классик с его кранчиками, т.е. вероятность протечки в 3 раза больше, учитывая мой отрицательный опыт. При этом у меня простоял 6 лет жбл е1500 без всяких смазок (последний год не работал) и потом я его продал с проверкой в ванне (надеюсь, он до сих пор работает). Ну и удобство обслуживания у жбл было лучше. Может сейчас все поменялось в плане качества и удобства... |
|
#2434415 |
На премодерации
|
|
CugguЯ, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Эхайм покупать смысла нет... В классиках качества нет... Трубки ломаются, ведро из оргстекла... Фильтры, рассчитанные на средний аквариум в примерно 100 литров, коих сейчас больше, чем более ёмких: professionel 4+ 250, который стоит непомерно и тоже вызывает вопросы по качеству и eXperience 150 и 250, которые так же стоят не мало и тоже особо качеством не блещут при ближайшем рассмотрении... Тетра, которая плюс сделана очень хорошо (несмотря на неудачи прошлых серий) и стоит приемлемо... JBL стоит дороже, но тоже качество на уровне... Так что, как бы там Эхаймовцы нос не задирали, они спускаются потихоньку все ниже и ниже... Так же, считаю неуважением (если не сказать грубее), для Россиян, отсутствие на официальном сайте русского языка и непонятные какие-то их сервисы в России... Это что...? У всех немецких производителей аквариумного оборудования есть русский язык, а у Эхайма нет... У JBL так вообще прекрасный сайт на русском, приятно там находиться... Все эти факторы - высокая цена, мутный сервис, отсутствие русского языка и игнорирование вопросов из России (много раз читал об этом), просто отталкивает от покупки их продукции... Но несмотря на все это у меня есть внутренний фильтр BioPower 200, об этом фильтре могу сказать только хорошее, ну конечно пока он работает исправно, а там видно будет... |
|
#2435092 |
Завсегдатай
|
|
месяца полтора назад поставил эхеймовский впуск выпуск на фильтр жбл , так вот за это время присоски в другую сторону загнулись и держатся на стекле только серединкой . присоски жбл год стояли как новые ... на другом аквариуме поставил раритет от Эхейм с резиновыми присосками , второй год стоят как из магазина Изменено 23.11.17 автор Oleoleole Изменено 23.11.17 автор Oleoleole |
|
#2435095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все в этом мире пластика не надежно, и зависит от условий, цели и внимания. В итоге будет дальнейшее обсуждение шумности, надёжности и.т.д. |
|
#2435185 Нравится папоротник
|
На премодерации
|
|
it@itДа эти все обсуждения не более, чем пустой звук, потому что у всех именитых брендов сейчас внешние фильтры примерно одинаковые по качеству, но только разные по цене... И хоть заобсуждайся, а возмешь любой и он будет работать так же, как и все остальные... А по поводу так называемого прогресса в виде кнопочек, корзинок и всего прочего, то все это ерунда и никому оно не нужно, это все маркетинг (в девяностые это называлось - развести лоха, а теперь красивым словом МАРКЕТИНГ)... А нужно людям, что бы это все работало правильно и исправно и стоило по человечески и не более того... Я например кнопкой запуска не пользуюсь, что бы с ней потом не иметь проблем... И без нее все очень просто запускается, зато минус один узел для головной боли... Ну а ручка у корзинок да, удобная вещь, но не думаю, что эта ручка должна увеличивать стоимость в два раза при своей трехкопеечной стоимости... |
|
#2435196 |
Завсегдатай
|
|
и куда наши умельцы смотрят ? самогонные аппараты варганят какие хошь , из нержавейки |
|
#2435202 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2435226 Нравится it@it
|
Свой на Aqa.ru
|
|
adams.aНу ручка для корзины, это все внимание. Вы правильно мыслите, но многие даже не читают инструкции. И пытаются выгнать воздух волшебной кнопкой при работающем фильтре. Тяжелые монстры индустрии аквариумистики, не будут менять свои идеи и дешевые в производстве модели. Ну это все мои мысли вслух. Я просто обозначил на свой взгляд ориентир. Вопрос финансовый, это действительно ниже пояса, но уж извините. Ps: Альтернативу я вижу в фильтрах, созданых для более жестких условий прудового оборудования . Мне случайно попался фильтр Oase. Обратите внимание. Как говорил Пореченков и Хабенский МХАТ, в спектакле «Белая гвардия» когда в зале отключилось освещение.«Я не только его не вижу, я его и не слышу» Изменено 23.11.17 автор it@it Изменено 23.11.17 автор it@it |
|
#2435227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АSGЯ немного имею отношение к производству камбузного оборудования из нержавейки. Так там могут сделать все плоское. А вот если без сварки, и баллон? Адъю... )) Ps: Вот интересно, ведь к бабке не ходи. Но технологии производства даже элементарных баллонов для браги Co2, сварных как у Wyin? То есть идея не нова., , А уж фильтр без давления, беда. Не могу не добавить технологию целлофановых фильтров ASAP от многоуважаемой фирмы... нас за кого держат? Изменено 23.11.17 автор it@it Изменено 23.11.17 автор it@it |
|
#2435239 |
|