Новичок
3
10 года |
Внешний фильтр Jebo 805 не качает воду |
Знакомые отдали внешник, я его весь промыла, прочистила, по инструкции залила воду, закрыла, включила, а он трещит и не качает воду. В чем может быть проблема? |
|
#2049207 |
Посетитель
|
|
Yeti Видимо крыльчатка помпы в воздухе вращается. |
|
#2049222 |
|
Посетитель
|
|
YetiОткройте внешник ( предварительно отключив) и долейте еще воды. Скорее всего он завоздушился ( в смысле там воздух). Работу внешника можно увидеть по всасывающему шлангу. После включения в шланге воздух или водичка непрерывно бежит внутри.. Ну и еще пощупать рукой выходящий напор воды из флейты на выходе. |
|
#2049256 |
Посетитель
|
|
Yeti Добрый вечер! Я вообще при запуске фильтра туда воду в разобранный не заливаю. Делаю следующим образом: Ставлю фильтр в сборе. Трубку забора воды погружаю в аквариум, ртом засасывают воду из трубки возврата воды в аквариум, как только вода из заборной трубки пошла в фильтр, то можно либо краником перекрыть, ну либо трубку возврата воды в аквариум положить! Фильтр конечно включать при этом не нужно. Т.е. примерно также как раньше воду засасывали для сифона для смены воды. Ну может не очень это правильно |
|
#2049270 |
Посетитель
|
|
buhmetА у меня ума на это не хватило. Я иногда раскручивала всасывающий шланг от трубки (всасывающий патрубок) и в ручную заполняла его водой и обратно прикручивала. |
|
#2049286 |
Посетитель
|
|
Lili74 Желательно при этом воды из аквы не напиться))) |
|
#2049360 |
|
Посетитель
|
|
Yeti Если память мне не изменяет то у JEBO 805 ( старая модель) отсутствует кнопка подсоса, вместо нее расположена заливная горловина пробка, по мне так это самая надежная конструкция, из под кнопки может и вода потечь, а тут заглушка на мертво. Так вот принцип горловины прост. Заливаете фильтр водой ставите головку закрываете защелки, и уже потом вытаскиваете заглушку. И доливаете в горловину кажется 1.5 литра воды. Собственно теперь ротор будет крутиться в воде и не будет греметь. Теперь вам нужно опустить все шланги в аквариум и включить. Ротор начнет выталкивать воду а разряженное состояние начнет засасывать новую. Хотя да при первом запуске с минуту может по гудеть по греметь, но потом прокачается и будет все ОК. |
|
#2051601 |