Новичок
1
8 года |
Внешний фильтр для 75л |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, внешний фильтр для аквы 75 л. Это "грязный" объем. |
|
#2344328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nekromant А для чего внешник при небольшом населении? Или это травник/биотоп с хорошим дизайном (тогда согласен) Тетра 400, Эхайм 2213/eXperience 150, JBL 401 и т.п. Можно и так, можно положить губку в корзину фильтра целиком или лучше порезав кусками, если не представляет ценности |
|
#2344342 |
|
Посетитель
|
|
nekromant я бы порекомендовал Eheim eXperience 150 Почему именно этот: 1) У меня был такой, лет десять назад, когда он еще назывался Eheim Professionel 2222, это теперь он Экспириенс 150. 2) Он совершенно тихий при работе. Чтоб понять, что он работает надо посмотреть на поверхность воды - есть ли течение из флейты. Ну или приложить ухо к самому фильтру. 3) Он прост и удобен в обслуживании. Перекрыли два крана на адаптере, потянули за ручку и адаптер со шлангами отсоединён от канистры... и ничего не течет мимо. Ну может одна-две капли капнут с самого адаптера. Открывать и закрывать канистру так же достаточно просто - 4 удобные защелки по углам. 4) Конструкция проста и надежна - не протекает. 5) Достаточно большой объем - 5 литров канистра, 2,3 литра объем фильтрующих материалов. При этом сам фильтр достаточно компактен. 6) Все наполнители в комплекте. 7) регулировать поток можно кранами на адаптере (на голове работающего фильтра). Мало ли, вдруг надо уменьшить течение, что тоже бывает важно. Сам буду опять себе такой брать тут https://www.aquarist... цена для зарегистрированных пользователей 71,39евро (4425 руб). Если Вы видите иную сумму - просто зарегистрируйтесь и войдите под своим логином. |
|
#2344372 |
Посетитель
|
|
У меня на кубике 75 литров стоит JBL Cristal Profi e701 |
|
#2344385 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
На 80 литрах стоит тетра 800 ех |
|
#2344444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nekromant Можно и сразу внутренний убрать. Большинства внутренников - крайне посредственные биофильтры. |
|
#2344446 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nekromant да, если будете брать уровня е701/ex800 - ставьте lilypipe, хотя бы китайский - очень хорошо распределяет течение |
|
#2344459 Нравится A.E.M.
|
Посетитель
|
|
P.S. |
|
#2346333 |