Малёк
21
7 года |
Внешний фильтр для банки 130-180л для новичка |
Добрый день! Помогите с выбором внешнего фильтра. Уже запутался(. Ограничивает еще цена, в пределах 6000-8000 рублей с наполнителями. Кандидаты - Tetra EX1200 Plus, JBL 902, Eheim 2215 или 2217 Classic (но они уже идут подороже+наполнители отдельно докупать), еще есть вариант Eheim Professionel 4+ 350 (2273), но цена... Собственно банка будет всего скорее стоять в спальне, поэтому один из важных критериев тишина. А также надежность, гарантия что я не залью соседей. |
|
#2441167 |
Постоянный посетитель
|
|
ostcom В-принципе, почти все внешние фильтры работают бесшумно. Если будете выносить фильтр длинными шлангами то надо учитывать что мощность помпы падает пропорционально вносимому сопротивлению (длины шлангов и подъем воды), поэтому на выходе всегда получается меньше чем заявленная мощность помпы. Причем упасть может в разы. Вторым важным фактором является внутренний объем фильтра: чем он больше - тем лучше. А все остальное - на ваш собственный вкус, принцип работы у всех одинаковый. |
|
#2441191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ostcom Тут наоборот в тетру точно придётся докупать наполнители, место биошаров за недорого можно занять в разы более эффективной лавой. JBL - вариант неплохой, но по одной недавней теме производитель и СЦ в РФ сильно темнят что-то. Классики - 2215 маловат будет, 2217 - самое то. Докупать придётся разве что пару губок (в свой 2217 я докупал). Но они бывают шумноваты. Насчёт Pro 4+ всем неплохо, но я б просматривается бы не к 350+, а к 600. |
|
#2441200 |
Посетитель
|
|
Dart Voland А иногда даже нагло привирают ostcom только не JBL в этом случае. |
|
#2441207 |
Малёк
21
7 года |
|
Dart Voland А чем по-мимо губок надо набивать фильтр 2217 и в какой последовательности? Pro4+ дорого для меня, даже 350, не говоря уже про 600. Эх... Изменено 11.12.17 автор Daxel |
|
#2441287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ostcom У меня снизу - вверх кольца для разбиения потока - 2 губки - субстрат про - 1 губка. Комплектация 050, т. е. с бионаполнителями |
|
#2441289 |
|
Малёк
21
7 года |
|
Dart Voland Дороговат он конечно(, а как с шумом боротся если вдруг попадется такой? Я про 2217. И вообще на сегодняшний день часто встречаются они с таким дефектом? А Тетра 1200+ и правду лишена всех старых болячек или также и течет? Изменено 11.12.17 автор Daxel |
|
#2441292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ostcom 10,5к где часто закупаюсь. С шумом можно боротся только звукоизоляцией тумбы. Насчёт театры - у меня их в пользовании нет, но нареканий по форуму о них не видно. |
|
#2441294 |
Малёк
21
7 года |
|
Dart Voland Чет ссыкотно конечно, вдруг шум не устроит. Я обычно к шуму придирчив. А есть еще какие то варианты, не особо дорогие? Изменено 11.12.17 автор Daxel |
|
#2441310 |
|
Посетитель
|
|
ostcom Тогда про JBL забудьте. Тетра тише даже. Ехайм Pro говорят тихие... |
|
#2441315 |
Малёк
21
7 года |
|
KryukovRS Да я бы с радостью взял серию Про и мароки меньше при обслуживании и выглядит более эстетично (на мой взгляд), но цена...цена увы не для моего бюджета( Изменено 11.12.17 автор Daxel |
|
#2441324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ostcom Самые тихие - тетры и акваэль. Правда последние проектировали инженеры под веществами. Но обе фирмы требуют замены наполнителей |
|
#2441374 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ostcomЕсли надумаете брать тетру, то докупите сразу пару литров керамики, выкиньте пластиковые шары и уголь, остальное всё нормальное, да и синтепон лучше не ставить, быстро забивается. Фильтр реально очень тихий. |
|
#2441421 |
|
|
Dart Voland но тихий, стоит в своей тумбочке, за тумбочкой в метре от кровати, ночью ничего не слышно. пол тумбочки задемфировал, и она сама стоит на вспененном полиэтилене. расположение тумба с оборудованием / тумбочка / кровать |
|
#2441425 |
Малёк
21
7 года |
|
Dart Voland А перед тем как положить все наполнители в канистру, Вы сначала решетку ложите пластиковую, которая в комплекте идет (2шт.)? Получается внизу канистры есть пустое место, потом пластиковая решетка и уже потом все остальные наполнители? |
|
#2441427 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2441428 |
Посетитель
|
|
Доброго! |
|
#2444320 |
Посетитель
|
|
SearcherУ меня тоже 2217.Жалоб нет.Если прислушаться, то можно услышать его работу, а так нисколько не мешает.Громче шумят компрессор и внутренний фильтр. |
|
#2444458 |
|
Посетитель
|
|
ostcomeheim experience 350 будет отличным вариантом.конечно 180 литров тяжко будет ему.а вот чуть больше сотки потянет.в качестве наполнителя можно докупить медиасэт набор.Кстати experience(или professionel 2)самые тихие в мире внешники.у меня 2224.стоит открытый.порой кажется что он не работает.3-поколение и 4 eheim вообще не стоит расматривать.они все начинают после схода гарантии подтекать.текет подкачка головы из уха выхода провода.+лапка сьема блока кранов ломается. Изменено 24.12.17 автор Aleksejs25672 |
|
#2445561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ostcom У Вас, на мой взгляд, аквариум небольшой - 180 л. Если Вы хотите аквариум с травой и небольшим количеством рыбок, то многие аквариумисты и вовсе не используют наружный фильтр для такого аквариума, используют внутренний. Многое зависит от того - станете ли Вы настоящим аквариумистом... Лично я использую в своём хозяйстве лишь фильтры Eheim, и вдобавок professional. Фильтры действительно дорогие, однако у меня они работают более десяти лет. В фильтрах использую губки, наполнитель Eheim substrat pro и пористые керамические кольца от JBL. Никогда не использую синтепон. Я бы подобрал подобный фильтр по объёму аквариума однако постарался бы выбрать без особой электроники - это получится гораздо дешевле. Aleksejs25672 - да, Eheim professional 2224 совсем не слышно, у меня есть такой, работает. Но кажется его уже не выпускают... ___ Александр |
|
#2445668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
владею Тетра ех 1200 plus около месяца, может больше, |
|
#2445672 |
|
Посетитель
|
|
Alkorexperience 250 это 2224.Они выпускаются именно и за просьб владельцев по сей день.и за своей надежности.Я недавно ему прокладку головы заменил.10 лет прошло. |
|
#2445674 |
Посетитель
|
|
ostcomя наоборот, когда не слышу какого нибудь журчания легкого из зала уснуть не могу))) я конечно может и не прав, а не кажется ли, что для 180 литров 2217 и его аналоги шторм устроит в акве? у меня в 300 литрах и то выход на заднюю стенку направлен и течение довольно таки хорошее. |
|
#2445737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
priorИнтересно, как выглядит аквариум с панаком и цихлидами без течения? Мне, для борьбы с мусором, пришлось поставить к 2217 два морских циркулятора. |
|
#2445743 |