Посетитель
|
Внешний фильтр из aquael turbofilter 2000 |
Хочу собрать внешний фильтр из канализационных труб и запитать помпой от aquael turbofilter 2000, можно ли использовать голову данного фильтра для внешника, планирую фильтр повесить на уровне с аквариумом. Видел много разных видео где используют дешевые аналоги помп типо jebo, но для меня прежде всего надежность и безопасность. Хотел купить канистровый eheim classic и очень расстроился узнав что они шумят через одного, выбор пал на самодельную емкость с тихой помпой возможно с установкой как в аквариум так и в ёмкость фильтра. |
|
#2300628 |
Посетитель
|
|
kalibriНапиши на сколько литров Аква и что там содержишь плюс растючька если есть. |
|
#2300649 |
|
Посетитель
|
|
kalibriМожно ещё поставить помпы от АТМAN у них помпы мощные тихие сам использую несколько. уже лет 5 |
|
#2300656 |
Посетитель
|
|
kalibri Если сам насос будет в канистре то вполне может работать, если в аквариуме то думаю не очень хорошо, канистра будет под избыточным давлением. |
|
#2300676 |
Посетитель
|
|
#2300747 |
Посетитель
|
|
Благодарен всем кто подкючился, у меня авариум juwell 120 литров, население меченосцы, и сделан он как травник. |
|
#2300766 |
|
Малёк
|
|
Купи театру ех и не мучайся.имхо |
|
#2300781 |
Посетитель
|
|
Просто весь этот шаманизм с обдумыванием куда поставить помпу у меня возник как сказал ранее из за отсутствия нормальных фильтров, внутренняя фильтрация тупо паролон который постоянно моется никакие там бактерии долго не проживут промываю губку каждые 2-3 недели. И в принципе в моём проекте мучают два вопроса насколько по высоте помпа aquael turbofilter 2000 прокачает поднимая воду, справится или нет? Его младший брат turbofilter-1000 подымает воду в шланге где-то на 0,7 метра я проверял, если подымать выше то струя уменьшается, был еще 1500й но сейчас у меня его нет и поток он давал мощный. Что мне нравится в акваэль что они делают тихие и качественные помпы. Хотя возможно и atman воспользуюсь, просто я не сталкивался с этими помпами насколько они надежны хочется не волноваться когда находишься вне дома. |
|
#2300785 |
Посетитель
|
|
я смотрел на тетру, но после того как мне человек сказал что со временем по непонятным причинам голова его фильтра стала подтекать спустя 2 года, хотя и прокладки и все он проверял и заменял, может пластик со временем деформировался, и как мне сказали хочешь чтобы фильтр не потек а они почти все текут разные производители, то бери эхейм, мне он очень понравился по принципу крупных губок и промывки раз в пол-года, но зараза шумит. |
|
#2300789 |
|
Посетитель
|
|
А какую модель atman посоветуете для 120 литров? |
|
#2300792 |
Посетитель
|
|
Да, я сам заметил что все ставят в канистру на выход. |
|
#2300795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalibri В фильтрах такой конструкции подъем воды помпой расходуется не на сам подъем воды, а на преодоление сопротивления потоку воды. Вода никуда не поднимается, потому что входной и выходной шланги находятся в одной и той же емкости-аквариуме с одним и тем же уровнем воды. Над этим уровнем вода поднимается крайне незначительно, и то, если выходной шланг находится над поверхностью воды. В погруженном его положении подъема воды вообще нет. На видео труба диаметром 110 мм (радиус - 55 мм). Длина сантиметров 40. Объем считается по формуле цилиндра: V = Пи х R^2 х Н Пи = 3,14 R = 55 мм Н = 40 см. В дециметрах, чтобы сразу получить результат в литрах: V = 3,14 х 0,55^2 х 4 = 3,8 литра. Фабричные фильтры такого объема вроде Тетра ЕХ600 или Эхейм 2215 имеют производительность помп около 600 л/ч. Конструкция самодельного фильтра из видео как у Эхейм 2215. Изменено 9.11.16 автор Daxel |
|
#2300801 |
|
Посетитель
|
|
reva333777 Или как вариант SUNSUN HW-603B MINI как конкурент Акваэлю Мульти и Мидикани А что со штатным, ведь не плохие они. |
|
#2300802 |
Посетитель
|
|
Daxel Круто вы все расписали, я заливал в трубу у меня так и вышло около 4 литров ))) Изменено 9.11.16 автор Daxel |
|
#2300813 |
Посетитель
|
|
Василий14 Видел такой кажется на алиэкспресс, у нас в продаже не встречал. Но как емкость можно использовать. Изменено 9.11.16 автор Daxel |
|
#2300816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2300821 |
Посетитель
|
|
Спасибо, буду изучать все варианты. Daxel |
|