Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 20 года |
внешний фильтр из "Гейзера" |
Возникла идея сделать внешний фильтр из "Гейзера". Трехступенчатый фильтр стоит 3500р. Из одного выходит 3 стакана. Фильтр рассчитан на давление до 6 атмосфер, проблем с герметизацией не будет. Количеством стаканов можно подобрать на любой объем. Каждый стакан имеет стандартную резьбу на полдюйма, штуцеры под шланги различного диаметра на любом хозрынке найти не проблема, как и сами шланги. Плюс потребуется водяная помпа и механическая губка-фильтр. Ну и наполнитель. Выйдет дешевле, чем тот же Эхейм. |
|
#98688 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
3500 руб плюс стоимость помпы плюс штуцеры, шланги - работа наконец. Хороший Эхейм получится |
|
#98704 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
можешь попробовать |
|
#98737 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 20 года |
2 ВадимС |
Да, итальянские по 700 рублей идут, а российские даже дешевле - 460. Просто я не сразу увидел, что их можно отдельно купить. |
|
#98863 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрите здесь http://www.aquaticsb... может что и пригодится. |
|
#98893 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 21 года |
|
Если не сложно, после эксперимента - напишите с подробностями что вышло и во сколько |
|
#98941 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 20 года |
2 ИгорьC |
Спасибо большое за ссылку. В который уж раз убеждаюсь, что "монотонные и ограниченные мысли сходятся" |
|
#98962 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 20 года |
|
А вообще сейчас думаю насчет 12-вольтовой помпы. Чтобы можно было от аккумулятора питать. Бывают такие? |
|
#98981 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
12v помпы есть! |
В основном это прудовые помпы. |
|
#98993 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 20 года |
2 ВадимС |
В принципе, с 12-вольтовой переменкой справиться можно без проблем, двойной мост на транзисторах - и вперед. |
|
#99000 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 21 года |
|
to Crusoe |
|
#99196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эээх, ну зачем велосипед то изобретать. Цены то на внешники сейчас приемлемые вполне, вот Флювал 403 меньше 4 тыщ новый стоит. |
|
#99203 |
|
Малёк
![]() |
|
ВадимС |
|
#99210 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я как-то тож хотел из фильтров таких себе внешник сделать, но все-таки сделал из канализационных труб. |
|
#99695 |