Новичок
9
13 года |
Внешний фильтр на 35 литров. |
Думаю после описания аквариума будет много критики про перенаселение, прошу писать только по теме. |
|
#1609558 |
Постоянный посетитель
|
|
igorBO А если вместо внешника на сэкономленные деньги увеличить объем аквариума? |
|
#1609786 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
igorBOНикакая, самая чистая вода не заменит минимального объема, необходимого для данного вида рыбы. Ваш аквариум подходит для небольшого количества мелкой рыбы, которой внешники не нужны, а карась - он и есть карась, ему объем нужен - тогда и рыба будет нормальная... |
|
#1609794 |
Новичок
9
13 года |
|
Увеличить объем не получится, площадь не позволяет, да и экономия сомнительная. Вопрос не про рыб, а про фильтрацию. Как ее сделать максимально эффективной? Может внутренний JBL поставить? но тогда снизится объем аквариума. Хотя и не намного, допустим на 2 модуля, в 1 губка, а во 2 что положить? И еще раз прошу не пишети мне про перенаселение, я и сам прекрасно это знаю. |
|
#1609898 |
Посетитель
|
|
я купил внешний то акваэля миникани 80 |
|
#1609998 |
Модератор
|
|
DimkaSP получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1610294 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igorBO В том то и беда, что это не перенаселение, с которым можно бороться подменами воды, фильтрацией и аэрацией - это несоответствие объема живущей там рыбе, Вы просто жестоко обращаетесь с рыбой...Если бы у Вас был аквариум литров на 500 и на каждую рыбу приходилось по 17 литров - это одно дело. Но когда на 1 рыбу приходится 17 литров из 35 - это совсем другое... Изменено 11.4.12 автор VAP_S |
|
#1610303 |
Постоянный посетитель
|
|
Я извиняюсь за грубость что выше написал. |
|
#1610353 Нравится Nisa
|
Новичок
9
13 года |
|
Почитав обзоры фильтров и изучив процессы фильтрации, и ваши полезные ответы, понял что фильтр действительно не выход, хотя лишним бы не был. Есть такой вопрос к выше отписавшимся, откуда информация про 50 литров на 1 золотую рыбку? Желательно поподробнее, с описание проблемы, а не "так в энциклопедии юного аквариумиста пишут". |
|
#1610368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конечно, "50 литров на одну золотую рыбу" не означает, что можно купить аквариум на 50 литров и чудесно держать там одну золотую - это будет карцер. (из серии, человека можно запереть в туалете, но ему там тесно будет, а вот ванная 2*2 метра уже хватит ему, вентиляцию помощнее включим и пусть живет) |
|
#1610398 |
Завсегдатай
|
|
Просто золотухи очень грязные рыбы, как свиньи, простите за сравнение, к ним же относятся например астронотусы, те еще поросята, половину съел половину через жабры выпустил, отсюда и грязь не померная, а соответственно и объем содержания и фильтрация, да и размер рыб не малый, зато на терморегуляции можно сэкономить |
|
#1610409 |
Новичок
9
13 года |
|
сообщение KOFEIN Именно поэтому я и хотел поставить фильтр, помоему проблема грязи будет решена. |
|
#1610580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
igorBO, почитайте про азотный цикл. |
|
#1610623 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение igorBO Не будет решена, т.к. грязь, даже если останется в фильтре, то она там будет разлагаться и при таком объеме очень быстро заполнять воду химическими соединениями в опасных концентрациях. Проблему можно решить, используя фильтр большого объема, литров 50-70 и добавив фито-фильтр в крышку аквариума. Причем на практике некоторыми форумчанами такое уже успешно организовывалось. Экстремальный запуск аквариума. Обнять и плакать. Обермегафильтр- расширитель объема банки. Проект "РУЧЕЁГ". &mode=search Но, во первых, рыбе все равно будет тесно, а во вторых, затраты на всю эту возню несравнимо больше (включая и организацию пространства), чем расширение аквариума. Изменено 12.4.12 автор fv1144 |
|
#1610670 |