Посетитель
|
Внешний фильтр новичку в 150л. Нужен ли? (страница 3) |
Здравствуйте, возможно тема банальна, но почитав форум особого мнения не сложилось. |
|
#2307389 |
Постоянный посетитель
|
|
#2308170 |
|
Посетитель
|
|
Все, значит все вопросы отвечены |
|
#2308173 |
Премодератор
|
|
Вы всё ставите с ног на голову . Она стала не дешёвым, а наоборот - дорогим. Не то страшно, что на него можно много потратить. Нет. Тут у каждого свой предел - и слава Богу. Не понятно другое. Почему стало считаться за правило, что новичку для создания примитивного аквариума (например, такого: ) необходимо понакупить совершенно ненужного барахла на сумму, которой иногда хватило бы на неплохой подержаный автомобиль? |
|
#2308176 Нравится sweden
|
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12 Да!Согласен, когда уговорили купить первый аквариум для внучки, я и не думал, что попаду на такие расходы.Особенно по началу, пока разобрался, что действительно необходимо. |
|
#2308179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Я вроде бы ответил - если вы содержите ширпотреб из соседнего зоомагазина их можно содержать под лампочками Ильича и с вибрационным компрессором, они уже давно приспособились к аквариумным условиям. Правда учитывая качество рыбы из ЮВА ещё тот вопрос. У некоторой части аквариумистов это со временем проходит и они начинают искать РЕДКУЮ рыбу/беспозвоночных/растения. А я вот не так давно доставал диких чернополосых лимий. Сказать сколько это стоило времени и нервов? PS: а какой поддержанный автомобиль можно купить на 30 тысяч рублей (столько сегодня средняя стоимость нормальной аквариумной системы, литров на 120 - 200)? Гнилую классику? Изменено 27.11.16 автор Dart Voland |
|
#2308180 Нравится nikola134
|
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Почему тогда не начинать со слов: Если вы хотите держать серьезную рыбу, покупайте внешний фильтр. В противном случаи он вам не нужен. |
|
#2308185 Нравится Василий 12, sweden
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lutik Тут возникает вопрос - а что считать серьёзной? Думаю не открою Америку в том, что 80 % рыбы в зоомагазинах - прудового разведения, а то и просто дикая. Соответственно такая рыбы существенно нежнее рыбы аквариумного разведения. |
|
#2308210 |
Посетитель
|
|
Один маркетинг кругом: надо внешник обязательно, со2 обязательно... ))) |
|
#2308219 |
|
Завсегдатай
|
|
swedenу внешника перед внутренником два плюса и один минус , не занимает место в аквариуме , реже мыть , а минус - иногда течёт , все остальное самовнушение . у меня в акве 60 литров 20 лет не было никакого фильтра только пузырики , года три назад поставил внутренник с губкой . вода стала прозрачней и меньше отходов на дне |
|
#2308220 Нравится sweden
|
Посетитель
|
|
Oleoleole я свой продал tetra ex 700, что с ним, что без него, разницы нет! Сейчас fan 3, вообще нет отходов, наверное смотря как чистить) |
|
#2308222 |
Завсегдатай
|
|
swedenлазить в него надо чаще ))) у меня в 30 литрах акваэль уни фильтр 280 , губка за неделю забивается , травы и рыб много ))) |
|
#2308231 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Не было у меня Дискусов, Скатов. Если вздумаю завести поставлю однозначно. Тем более у меня есть Эхейм Классик, я то же была новичком, а работает фан на 170 литров. Рыбу я тоже заказывала простую (коридорасы) тут главное уметь перевести на свою воду грамотно. |
|
#2308263 |